Витамины против выпадения волос — частота, график приема, эффективные комплексы и аптечные препараты, их стоимость

Любой человек, который столкнулся с такой неприятной проблемой как выпадение волос, должен осознавать, что такое случается в первую очередь от нехватки нужных витаминов и микроэлементов.

Это происходит на почве нервных напряжений, стрессов, нарушении гормонального фона. Справиться с этой проблемой исключительно с помощью профессиональных косметических средств нереально.

Должным образом привести в порядок свою драгоценную шевелюру, можно только повлияв на проблему изнутри. То есть нужно насытить организм витаминами, в которых он так нуждается.

Желаемый результат наступит быстрее, если придерживаться правильного питания, есть здоровую пищу.

Содержание

В основном все необходимые витамины против выпадения волос находятся именно в овощах, злаковых культурах и мясе. Но их количество ничтожно мало.

Поэтому лучше прибегнуть к помощи специальных препаратов, которые содержат витамины. Конечно же, перед употреблением тех или других препаратов, следует сдать анализы и проконсультироваться с врачом.

Именно так вы точнее всего узнаете, каких именно витаминов не хватает вам и вашим волосам. Тогда выбирать нужное средство станет легче и быстрее.

Какие употреблять витамины против выпадения волос?

Какие лучшие витамины от выпадения волос? При выборе препаратов, которые будут бороться с проблемой выпадения волос, следует обратить внимание в первую очередь на витамины группы В.

Особенно стоит выделить такие:

  • B1 – второе его название тиамин. Он защищает волосы от негативных внешних воздействий, укрепляет их;
  • В2 — рибофлавин, предназначен для восстановления кончиков волос, а также обеспечивает нормальную работу сальных процессов кожного покрова головы;
  • В3 – это не иначе как никотиновая кислота, она обеспечивает цветовую пигментацию волос, предотвращает раннюю седину и нормализует обменных процессы;
  • В5 – пантотеновая кислота, благотворно влияет на волосяные луковицы, укрепляет их, обновляет клетки кожи головы;
  • В6 — другое название пиридоксин, участвует во многих обменных процессах, питает кожу головы;
  • В9 – фолиевая кислота, которая стимулирует волосы расти быстрее;
  • В10 — парааминобензойная кислота, улучшает структуру волос;
  • В12 – поставляет волосам нужный кислород.

Кроме этого, наши волосы нуждаются в постоянном получении витамина A, который поддерживает организм даже в стрессовом состоянии. Он регулирует сальные процессы, поддерживает нормальное существование фолликул, увлажняет, питает волосы и защищает. В повседневной пищи он находится в таких продуктах как морковь, томаты, сметана, рыбий жир и печень.

Классификация витаминов

Важную роль также играет витамин Е. Он имеет свойство восстанавливать волосы после повреждений, увлажняет кожу головы, останавливает чрезмерное выпадение, защищает от сечения кончики в будущем, ускоряет рост. Много токоферола содержат листья алоэ, растительное масло, соя, фундук.

Также при борьбе с выпадением волос необходимо принимать витамин С. Он улучшает циркулярную систему, делает волосы более сильными, сохраняет стойкость натурального цвета. Кроме того, он укрепляет иммунную систему в целом. Он находится в таких продуктах питания как петрушка, шпинат, лимон и смородина.

Все эти витамины нужно употреблять в пищу, а также нужно делать маски для волос с их добавлением.

Частота и график приема

  1. Перед началом приема витаминов для пущего эффекта следует пересмотреть свой режим питания. Отказаться от сильно жирной пищи. Больше употребляете зерновых круп, семечек, орешков, яиц, диетического мяса, овощей и фруктов.
  2. Можно включить в свой рацион пивные дрожжи. Курс длится 8 недель. Для того чтобы значительно вылечить волосы повторять прием нужно около трех раз за год.
  3. Покупайте аптечные витаминные средства для укрепления волос.
  4. Принимайте витамины согласно инструкции на упаковке и по рекомендациям врача. Он колеблется от месяца до полугода. Чаще всего советуют пить их по 1 таблетке после приема пищи. Желательно в первой половине дня. Запивайте большим количеством чистой воды.
  5. Используйте монопрепараты. При употреблении одного вида веществ, таких как аскорбиновая кислота, кальций, то витамины В нужно пить вечером после ужина.
  6. Делайте маски для волос не менее чем 1-2 раза в неделю. Обязательно добавляйте в них по ампуле витамина F, U или одного из группы В сразу перед нанесением на волосы.
  7. Ополаскивайте волосы после масок с витаминами водой с двумя чайными ложками лимонного сока. Курс лечения не меньше чем тридцать процедур.
  8. Делайте повторный профилактический курс примерно раз в год.

На выпадение волос влияет много различных факторов — сезонный, гормональный, возрастной и другие важные факторы. Что делать, если сильно выпадают волосы? Разберем схему лечения и узнаем, к какому специалисту лучше обратиться с этим вопросом.

О комплексах витаминов для улучшения состояния волос читайте тут .

Димексид широко применяется для лечения выпадения волос. Но как трихологи относятся к этому препарату? Здесь http://hairs-club.ru/lechenie-volos/vypadenie/dimeksid-otzyvy-trixologov.html отзывы профессионалов о димексиде и его эффекте.

Какие витамины предотвращают выпадение волос?

Итак, у вас выпадают волосы. Какие витамины пить? Для того чтобы предотвратить проблему выпадения волос нужно следить за питанием в первую очередь.

Обязательно нужно, чтобы в пище содержалась масса полезных микроэлементов и витаминов. Обязательно нужно следить, чтобы организм получал нужное количество витаминов группы В, А, С, Е.

Суточная норма витаминов и минералов для человека

Также предотвращает впадения волос витамин Н – биотин, он является производителем кератина. Также он защищает от седины. Его источник находится в пивных дрожжах и молоке. Необходимая норма для человека не менее 150-300 мкг. Никотиновой кислоты В3 в организме должно быть 15 мг. Суточная норма инозитола B8 – 600мг.

Употребляйте пантонтеновую кислоту В5 4-7 мг. Следите, чтобы вы употребляли витамин В6 не менее чем 1,6 мг. Но не переусердствуйте, ведь большое количество этого вещества может вызвать онемение конечностей. Нормальное количество витамина В12 должно составлять 2 мг.

Кроме витаминов нужно употреблять в пищу полезные минералы такие как:

  • Цинк, который способствует возобновлению кожи, устраняет неприятное шелушение, придает волосам блеск;
  • Медь –укрепляет сосуды, синтезирует коллаген, вместе с витамином С заботиться о сохранении цвета волос;
  • Кальций – для роста волос;
  • Магний – предотвращает ломкость;
  • Железо- предотвращает раннее поседение;
  • Кремний – нужен для упругости локонов;
  • Кобальт – улучшает общее состояние волос;
  • Селен – придает волосам эластичности;
  • Липоевая кислота – активирует и увеличивает действие витаминов С и Е;
  • Зеленый чай – защищает лот вредного ультрафиолетового излучения.

Даже если у вас не наблюдается проблем с волосами, то необходимо следить, чтобы ваш организм не страдал авитаминозом.

Как действуют средства?

На рынке масса средств, которые позиционируются производителями как скорая помощь при выпадении волос. Их цены очень разнятся.

В самых дорогих витаминах от выпадения волос в составе находится некое вещество, которое называют меноксидил. Он при попадании на кожу головы полностью обволакивает волосяную луковицу. При этом он защищает её от поражающего их гормона, который вызывает облысение. Его название дегидротестостерон.

Влияние дегидротестостерона на волосы

Минус этого средства в том, что волосы не выпадают, только пока вы принимаете препарат. Как только вы окончите курс, они опять продолжат вылезать.

Его следует покупать при конкретном облысении, но нужно понимать, что в таком случае принимать его вам нужно будет постоянно. Средства средней ценовой категории в своем составе в основном содержат спирт и группу витаминов В.

Результат приема меноксидила при выпадении волос

Они подойдут для того, чтобы временно укрепить волосы. В дешевых средствах состав просто оставляет желать лучшего или вообще не указан. Лучше с ним не экспериментировать и оставить на полке магазина.

Наиболее эффективны для ухода за волосами будут маски домашнего приготовления с использованием витаминов. Также не нужно забывать, что то, что мы видим снаружи, результат того, что внутри.

То есть необходимо пропить курс комплексных витаминов, и тогда состояние ваших локонов улучшится намного больше, чем после использования сомнительного качества средств.

Эффективные комплексы

Абсолютно каждому человеку, который заботится о своем здоровье полезно время от времени пропить комплексный курс витаминов.

Особенно это полезно весной, когда организм долго не получал нужных веществ.

Даже после такой профилактики можно намного устойчивее противостоять всяческим болезням и инфекциям.

А внешний вид, естественно, будет более ухоженный и здоровый.

Самые популярные и эффективные витаминные комплексы такие:

  • Супрадин – бывает в виде жевательных, растворяющихся в воде и обычных таблеток и в виде суспензии. В его составе масса полезных Витаминов: С, А, витамины группы В и Q12. Его следует пить не больше, чем два раза за один год;
  • Алфавит Косметик – одни из лучших витаминов для женского организма. В составе витамины А, С, Е, D. Они делятся на три особенные группы, которые нужно принимать в разное время суток в зависимости от их цвета. Курс длится две недели;
  • Витрум бьюти – эти витамины наиболее часто рекламируют медицинские работники. В составе витамины А, С, Е, D, H, K и B. Кроме того, есть кальций, йод, магний, фосфор и много других элементов. Предотвращает выпадение волос и старение;
  • Компливит – содержит особенную формулу для женщин «сияние» из витаминов А, Е, С и B;
  • Перфектил – содержит более чем 20 питательных ингредиентов, витамины B, С, Е, D. Позитивно влияет не только на волосы, но и на весь организм;
  • Алерана – способствуют росту волос, назначается при выпадении и чрезвычайной ломкости. В составе около 15 витаминов;
  • Виташарм – влияет на саму структуру волос, укрепляет фолликулы. В составе витамины A,B1,B2, В6;
  • Фитовал – лечебные капсулы для укрепления волос. В составе много витаминов группы В;
  • Пантовигар – это не обычный комплекс, а полноценный лекарственный препарат. В составе дрожжи, витамины A,E, B и кератин;
  • Ревалид – способствует восстановлению метаболизма, в том числе положительно влияет на волосы;
  • Эксперт волос – натуральный витаминный препарат с экстрактом хвоща;
  • Мерц бьюти – известное средство от немецких фармацевтов. Оно представлено в виде драже. В составе указаны такие вещества как метионин, цинк и важный цистеин. Это достаточно мощный союз для волос. Препарат призван восстанавливать волосы после химии, неудачной покраски или других пагубных влияний;
  • Ревалид – он значительно ускоряет рост волос, укрепляет их в целом. Выпускается в виде капсул. В составе огромное количество витаминов. Не имеет никаких побочных эффектов, что выделяет его из остальных. Цена очень демократичная.

Стоимость препаратов

Примерная стоимость препаратов начинается от 200 рублей. Например, Супрадин является не совсем бюджетным, он стоит от 250 рублей за 10 таблеток. Конечно, курс обойдется несколько дороже. Комплекс Алфавит косметик стоит от 350 рублей за упаковку.

Алфавит Косметик 60 таблеток

Витрум бьюти можно приобрести от 600 рублей за 30 таблеток. Намного дешевле в аптеке стоят витамины Компливит от 300 рублей за такое же количество. К средней ценовой категории можно отнести Перфектил. 30 таблеток стоят от 450 рулей. Пантовигар обойдется около 1200 рублей за упаковку. Стоимость Ревалида колеблется от 300 рублей до 400. Эксперт для волос продается за 400 рублей.

Работают ли аптечные препараты?

Синтетические витамины, реализуемые в аптеке, совершенно идентичны с натуральными. Они абсолютно такие же по своей структуре и химическим свойствам вещества.

Их биологическая активность тоже не отличается от природных.

Аптечные напротив лучше и быстрее усваиваются человеком, нежели аналоги, получаемые из натуральных источников.

Они находятся в чистом виде, потому организму не приходится тратить дополнительное время, чтобы выделить их из других связанных веществ.

Аптечные витамины Аевит

Такие витамины почти никогда не вызывают негативных аллергических реакций. В отличии от продуктов, в которых они могут находиться. Они не собираются в организме, потому не стоит переживать о возможном гипервитаминозе. Все лишнее количество быстро выводится во время мочеиспускания. Но все равно нужно быть осторожными с дозировками витаминов D и А.

Принимать такие вещества следует постоянно, так как их вечно не хватает для крепкого здоровья. Особенно их нужно пить во время зимнего и весеннего периода. Ведь за одно лето организм не успевает насытиться на целый год.

Следует принимать витамины во время болезней, дабы укреплять иммунитет. Даже при легком недомогании они помогут предотвратить возможные ухудшения. Также нужно их пить при планировании ребенка и в период вынашивания плода. В эти месяцы женщина нуждается в витаминах в несколько раз больше, чем обычно.

Витамин Е в капсулах

Что касается их воздействия, то стоить заметить, что аптечные витамины намного лучше справляются с проблемами выпадения волос, ранней седины, перхоти. Принимая витамины в чистом виде вы можете не волновваться о содержании в них разрушительных химических веществ.

Лучше всего покупать монотонные витамины в ампулах и использовать их для домашних масок. Пару раз в год полезно принимать мультивитаминный комплекс для профилактики общего состояния здоровья. Тогда ваша кожа, ногти и волосы всегда будут ухоженными. А что важнее всего здоровыми. Витамины − это панацея для идеального внешнего вида и здоровья, в целом.

Домашние средства не хуже профессиональных могут ускорить рост волос, а стоимость их на порядок ниже. Маски для волос можно приготовить из продуктов ежедневного потребления. Как быстро отрастить волосы в домашних условиях? Профессиональные и народные средства, а также отзывы о них.

Витамины группы B являются наиболее важными для волос. О свойствах этих витаминов читайте в этом материале.