Стрижки для вьющихся волос – магическое преображение образа

Волосы являются украшением женщины, а волнистые – настоящей наградой природы. Красивые локоны всегда в моде, уместны в любой ситуации, они придают своей обладательнице игривость, обаяние, утонченность. Поэтому если у вас роскошные кудри, пусть и непослушные, не тратьте время и нервы на их выпрямление, подчиняясь желанию «хочу как у других». Можно просто подобрать удачную стрижку, и недостатки локонов вмиг станут преимуществом внешности. Представляем вашему вниманию самые модные стрижки для вьющихся волос и правила их выбора.

Что следует знать обладательницам кудрей

При выборе стрижки на вьющиеся волосы очень важно учитывать подходящую длину, густоту прядей и особенности завивки.

  • Для жестких,  активно вьющихся волос идеальная длина – до плеч или чуть ниже средней. Короткая стрижка для такого типа волос приобретет форму одуванчика, длинная – будет смотреться не совсем презентабельно и создаст множество хлопот по уходу.
  • Шевелюра средней жесткости с характером завивки небольшого диаметра требует стрижки средней длины. Она выгодно подчеркнет роскошь локонов, рассыпанных по плечам.
  • Мягким волнам и крупным локонам лучше предоставить свободу роста. Ведь что может быть красивее водопада вьющихся волос? Такие волосы лучше остричь каскадом или лесенкой, сделав акцент на плавном удлинении.

Короткие стрижки

Многие девушки с кудрявыми прядями останавливают свой выбор на длинных стрижках, так как они демонстрируют всю красоту локонов, а если они к тому же крупные, эффект будет просто потрясающий. Короткие стрижки для вьющихся волос зачастую выглядят неаккуратно, потому как кудри сложно усмирить. Самый подходящий вариант в этом случае  – боб с удлиненными боковыми прядями, как на представленном фото. Прическа идеально смотрится на обладательницах круглого или сердцеобразного лица и хрупкого телосложения. Уложить прическу при желании можно стильно и необычно: сделать с помощью воска начес в форме «ирокеза», привлекая внимание устойчивыми «спиральками».

Мелкие вьющиеся завитки можно трансформировать в прическу в африканском стиле, эффектно дополнив ее броскими аксессуарами.

Что делать с кудрями средней длины?

Для обладательниц вьющихся волос средней длины наиболее оптимальным вариантом считается классическое каре. При желании каре можно сделать асимметричным, удлинив пряди с одной из сторон; градуированным в затылочной зоне; креативным, с плавным удлинением локонов от затылка к подбородку. Следует обратить внимание и на многослойные стрижки, которые можно оформить красивым колорированием или мелированием. Модным акцентом станет прямая или волнистая челка, которая к тому же выгодно подчеркнет черты лица.

Вьющиеся волосы до плеч оставляют широкий простор для экспериментов с укладкой. Великолепный объем, красота крупных завитков, стильная челка обеспечат образу нежность, женственность и магическое притяжение. Доказательством тому представленные фото.

Длинные вьющиеся волосы

Самыми эффектными и сексуальными все же считаются длинные стрижки на вьющиеся волосы. Это асимметричные, каскадные вариации с профилированными концами (как на фото ниже). Такие стрижки делают волосы тоньше и реже, легче и послушнее, придают им ухоженный и аккуратный вид. К тому же можно поэкспериментировать с градуировкой, филировкой, объемом, окрашиванием. Максимальная длина рекомендуется девушкам с сильно вьющимися прядями, чтобы волосы под тяжестью немного выпрямлялись и выглядели опрятно. На кудрявых волосах отлично смотрится прямой пробор без челки, однако ее наличие или отсутствие определяется физиогномическими особенностями лица каждой женщины. Наилучшим вариантом считается длинная прямая челка, уложенная набок.

Правильный уход

Вьющиеся пряди обладают хрупкой пористой структурой. Они легко впитывают влагу, но быстро высушиваются и начинают пушиться, приобретая неаккуратный вид. Кудри необычайно чувствительны к внешним факторам и часто страдают секущимися кончиками. Поэтому уход за локонами должен быть правильным и сбалансированным.

  • Выбирайте шампунь, разработанный специально для кудрей.
  • Обязательно применяйте увлажняющие маски, бальзамы, кондиционеры.
  • Пользуйтесь только деревянной расческой.
  • Сушите волосы без применения фена, либо теплой струей воздуха.

Гордо носите свою роскошную шевелюру на зависть обладательницам прямых волос! Кудри – это не приговор, это подарок природы. При выборе подходящей стрижки вьющиеся пряди можно обратить в истинное украшение внешности, внести изюминку в свой образ, сделав его поистине неповторимым.