Витамины для здоровья волос

С древних времен волосы считали символом мудрости и красоты. Спустя много лет мы, женщины, всеми способами пытаемся поддерживать наши «гривы» в отличном состоянии. Но бывает так, что несмотря на восстанавливающие маски и питательные бальзамы, наши драгоценные волосы все равно чувствуют себя плохо и, в принципе, так же и выглядят. В такой момент каждая девушка впадает в панику и задается вопросом, неужели она тратит столько денег на дорогие шампуни и бальзамы, чтобы следить за волосами, а реклама оказывается ложью? Ответ прост. Производители средств по уходу за волосами не виновны в данной трагедии. Просто вашим волосам не хватает витаминов. Какие вещества нужно принимать, в чем они содержатся и в каких случая их нужно пить — мы расскажем в нашей статье. Приятного чтения!

Содержание

Витамины для волос и все о них

Сейчас на рынке красоты существует несметное количество всяких баночек с витаминами, поэтому подобрать их очень сложно, тем более если вы даже не представляете, в каком веществе нуждаются ваши волосы.

Витамины группы В

Эти витамины содержатся в яйцах, крупах, отрубях. спарже, в мясе и рыбе, а также в молочных продуктах.

  • Витамины группы В являются, пожалуй, самыми необходимыми для волос. Если ваши волосы получают данный витамин в достатке, то шевелюра будет гладкой, упругой, прочной и мягкой.
  • Тиамин (по-другому витамин В1) хорошо укрепляет волосы и придает волосам здоровый, нормальный блеск.
  • Пиридоксин (по-другому витамин В6) отвечает за увлажнение кожи головы, избавляет ее от сухости, зуда и тем самым предотвращает появление перхоти.
  • Цаинокобаламин (по-другому витамин В12) предотвращает выпадение волос и сухость кожи головы.
  • В 7 — витамин, который нужно поставить на первое место среди средств от аллопеции (облысения). Поэтому если вы заметили, что волосы стали выпадать, принимайте это вещество. Также с аллопецией помогает справится и В8.
  • Витамин В 9 поможет предотвратить появление седины в раннем возрасте.

Витамины группы Е

Содержатся в подсолнечном масле, орехах и семечках.

  • Витамин Е ( по-другому токофелора ацетат) улучшает кровообращение кожи головы. Как мы знаем, при нормальном кровообращении наши волосы растут быстрее. Поэтому если вы хотите отрастить длинные волосы, то данный витамин вам поможет! Также данное вещество защищает волосы от УФ-излучения и заживляет микроскопические ссадины, которые находятся на некоторых участках кожи головы.

Витамин А

Содержится в овощах (морковь, спаржа, капуста, тыква).

  • Витамин А очень нужен для волос, так как при недостатке в организме ретинола может начаться перхоть. Также волосы станут намного тоньше и концы скорее всего начнут сечься.
  • Помимо овощей этот витамин содержится в цитрусовых, рыбьем жире, сливках. Но стоит быть осторожным с ретинолом, так как он плохо усваивается, и для этого нужно принимать жиры (масло, сметанка).

Витамин С

Витамин D

У этого витамина много функций — на волосы он оказывает такие положительные свойства, как устранение зуда и шелушения кожи головы. Также его употребляют при псориазе. Еще этот витамин хорошо укрепляет иммунитет.

В каком виде лучше всего употреблять витамины для волос?

Лучше всего употреблять витамины для волос в ампулах. Их легко наносить на корни волос. В состав ампулы входят: кератин. витамины, коллагены и протеины. Все это лечит наши волосы и делает их красивыми. Если ваши волосы сухие, то витамины их увлажнят, а если же ваша шевелюра имеет жирную структуру, то они высушат ее до нужного состояния. Кератин устранит проблемы секущихся концов и выравняет их структуру, а коллаген заживит ваши волосы и сделает их намного прочнее.

Витаминная маска своими руками

Готовим витаминную маску для волос самостоятельно. Итак, нам понадобится три бутылочки с витаминами: В6, В12 и В1.

  1. Аккуратно откройте ампулы и смешайте витамины с небольшим количеством шампуня.
  2. Распределите получившуюся маску на две части — первой хорошенько промойте волосы, будто используете обычный шампунь, а вторую нанесите на волосы и подержите в течении 5-7 минут, затем хорошенько смойте водой.
  3. Также в такого рода маски и шампунь можно добавить небольшое количество эфирного масла.

Аккуратно смешивайте витамины и перед употреблением лучше проконсультируйтесь с врачом — он подскажет вам, какие препараты вам нужно принимать, а какие нет.

Если у вас есть какие то проблемы с волосами, то вы можете устранить их при помощи витаминов для волос. Они сделают вашу шевелюру намного красивее, придадут ей здоровый блеск, прочность, и вы наконец сможете забыть о секущихся концах! От нас хотелось бы пожелать вам удачного восстановления волос, будьте красивы внутри и снаружи!