Перманентное выпрямление волос от goldwell и других брендов — сколько стоит

Большинство женщин мечтают про идеально прямые локоны причем постоянно, но добиться этого не так легко, как кажется. Мы расскажем, что это такое – перманентное выпрямление волос, его стоимость и отзывы, а также как его сделать в домашних условиях.

Содержание:

Виды перманентного выпрямления

Принцип перманентного выпрямления волос и завивки очень схож: на пряди наносится специальный состав, который содержит некую щелочь. Этот химический компонент проникает в структуру волоса и меняет его практически полностью изнутри. В итоге получается полностью новый тип волос. Существует несколько видов такого покрытия :

  • жесткая щелочь (для очень кудрявых волос, возможно афро-американского типа);
  • со средним кислотным балансом;
  • мягкая.

Жесткая щелочь не так уж и безопасна. Её соединения выделяют очень опасный газ – сероводород, от него часто у любительниц этой процедуры возникают головные боли и головокружения, это не говоря о сильных ожогах головы, которые также случаются при сотрудничестве с неквалифицированными парикмахерами.

Щелочь сбалансированного типа в основном имеет самую широкую область применения. С её помощью локоны и завивают, и ровняют, и придают нужный объем. Основным действующим ингредиентом является глицерил мононуклеолат, это особенная кислота, которая наносит волосам минимальный вред. Сам по себе этот препарат не работает, а только после его совместимости с активатором, который продается вместе с глицерилом. Но он идет в обязательном порядке в отдельной упаковке.

Как правильно использовать его дома мы расскажем чуть ниже. Этот способ вытягивания не отличается долговечностью, в этом варианте прическа очень поддается влиянию атмосферных осадков, соленой воды и даже ветра. Кроме того, около двух недель, как и в предыдущем случае, Вас будет преследовать специфический запах «мокрой шерсти», который не выводится даже уксусом и розмариновой водой.

Самый мягкий препарат. щадящий щелочной раствор для очень истощенных локонов. Вообще-то трихологи категорически не советуют выпрямлять ломкие пряди, но если очень нужно, то используется система разбавленной щелочи, которая держится несколько дольше на локонах, чем две, перечисленные выше. Но и здесь есть недостатки, щелочи в составе немного, зато обильное количество прочих химических элементов. Из-за них может появится аллергия, высыпания и ожоги. С этим препаратом очень схоже кератиновое бразильской выпрямление и наращивание вьющихся локонов COCOCHOCO.

Именно из-за такого достаточно жесткого эффекта многие девушки боятся прибегать к данной косметической процедуре. Достоинства химии :

  • экономия времени на создание прически;
  • стрижки смотрятся более аккуратно (например, боб-каре или каскад);
  • в большинстве случаев, можно жить обычной жизнью, не боясь тумана, дождя и прочих погодных условий.

Предварительно, обязательно прочитайте отзывы о перманентном выпрямлении в конкретном салоне красоты, практически все зависит именно от навыков мастера. Только специалист сможет подобрать раствор под Ваши волоски.

Видео: мастер-класс перманентного выпрямления

Инструкция, как сделать выпрямление самой себе

Для начал мы хотим продемонстрировать Вам, сколько стоит перманентное химическое выпрямление волос по городам России и ближнего зарубежья, рассмотрим следующие известные системы: Straight & Shine от Goldwell, Schwarzkopf glatt, wellastrate, estel professional, LAKME K. Straight, L’oreal X-Tenso, Paul Mitchell и salem. Цены в рублях.