Самые актуальные и простые прически для длинных волос

May 5, 2013

Оказывается, длинные волосы не всегда были в моде у аристократок. Если пышущие здоровьем крестьянские барышни могли позволить себе косу в пол, то томные завсегдатайки салонов остригали волосы чуть ли не под ежик, надевая сверху парик. Так продолжалось до 19 века, когда в моду наконец-то вошли здоровые локоны. И простые прически для длинных волос стали на повестку дня – ведь заморачиваться над прической современным бизнес-леди уже некогда.

В первую очередь важно правильно подобрать стрижку. Подходят ли к форме лица длинные кудри, позволяет ли их текстура носить здоровые и сверкающие пряди? Если нет – к чему мучить и так натерпевшиеся волосы обесцвечиванием и постоянной термической обработкой? Но решившись раз отпустить косу, женщина никогда не пожалеет об этом.

Варианты причесок

Для современных Рапунцель простые прически для длинных волос становятся частью имиджа, позволяя ежедневно экспериментировать с образом – автор знает это на личном опыте. Вопрос времени вполне решаем: натренировавшись на плетении самой сложной многоуровневой косы, можно тратить перед зеркалом не более 10 минут – явно меньше, чем на укладку с завивкой.

Но все-таки наиболее популярные простые прически для длинных волос в домашних условиях – это вьющиеся локоны. Чтобы создать эффект ухоженных прядей Мальвины, необязательно мыть голову – хорошо завивка ложится на волосы «вчерашней свежести». Возле корней следует нанести малый шарик пенки для укладки, при помощи браша – круглой щетки – и фена с горячей фиксацией слегка взбить кудри. Однако большая длина требует дополнительной завивки кончиков – это легко сделать с помощью различных насадок на плойку. Венцом творения станет лак сильной фиксации – такая прическа, увы, слишком тяжела, и завитки сами собой распадаются.

Для сведения: приверженками распущенных слегка завитых локонов являются Кэйт Миддлтон, Шакира и Мадонна. Но такие простые прически для длинных волос требуют хорошей густоты шевелюры, равномерного окраса и округлой формы лица. Чтобы избежать сечения кончиков, придется филировать их раз в 2 месяца.

Актуальной во все времена остается прическа конский хвост – высоко подобранные локоны на макушке, хорошо выпрямленные при помощи утюжка. Блестящие длинные пряди идеально стройнят, придают некой воинственности и восточности образу. Кроме того, эти стильные прически для длинных волос обретают вариации: одну прядь оставляют вне пучка и обвивают ею резинку, пряча ее. Затем закрепляют шпилькой – готов естественный ободок для конского хвоста.

Модницы и заядлые пользователи «инстаграма» обожают прическу пучок – небрежно поднятые и закрученные на макушке локоны становятся идеальным выбором в летний период. Эти простые прически для длинных волос легко украсить лентой или массивной резинкой.

Но вечной классикой остается коса и вариации на ее тему. Новое дыхание этим прическам подарили Кира Найтли, Анджелина Джоли, Кристен Стюарт. Обильное множество вариантов плетения развязывает руки: от французской косы с прядями навыпуск до рыбьего хвоста, где волосы делятся пополам, и из каждой половины забирается по тоненькой пряди в противоположную. Такие простые прически для длинных волос актуальны и в университете, и в офисе, и в качестве украшения к вечернему платью.