Классификация стрижек на длинные волосы

Здоровые, длинные локоны дарят красоту и являются несомненным достоинством каждой женщины. Для поддержания здоровья шевелюры любой даме необходимо прилагать массу усилий, ведь такая длина волос всегда требует бережного ухода и чуткой заботы. На сегодняшний день стилистами зафиксирован приличный выбор разнообразных женских стрижек, подходящих для длинных локонов. Шикарные, красивые, длинные волосы — это поле для фантазии и воплощения различных креативных идей профессионального парикмахера-стилиста. Несомненно, представительницам прекрасного пола есть из чего выбрать, ведь видов причесок и стрижек для длинных волос великое множество.

Классификация удлиненных причесок

Базовыми и основными видами стрижек для длинных волос являются: каскад, шапочка, классическая лесенка, стрижка боб и различные вариации с челками. Подходящую женскую прическу всегда поможет выбрать опытный стилист, опираясь при этом на индивидуальные черты и форму лица, а также на определенные аспекты внешности. Точно и грамотно подобранная вариация подчеркнет индивидуальность и отличительные достоинства девушки. Также она поможет скрыть от чужих глаз некоторые недостатки.

Для округлой или квадратной формы лица вполне подойдет стрижка каскад. Она успела завоевать себе звание настоящей классики и продолжает считаться одним из модных и актуальных вариантов.

Многоступенчатая лесенка для длинных волос

Группа причесок под названием лесенка рекомендуется стилистами девушкам с круглой, квадратной, либо треугольной формой лица. Многоуровневая структура лесенки замечательно корректирует овал лица и придает заметную плавность линиям. Обладательницам тонких волос также следует обратить внимание на эти виды стрижек, так как они способны придавать прядям дополнительный объем и делать их более пышными.

Шапочка – объем длинных прядей

Совсем недавно шапочка пользовалась большой популярностью у девушек с укороченными и средними волосами. Но тенденции в моде изменчивы, и сегодня эта прическа набирает все больший размах среди представительниц с длинной шевелюрой. Волшебная способность шапочки дарить прядям желанный объем не осталась незамеченной!

Стрижка с густой, выделяющейся челкой – это самый оптимальный вариант шапочки для удлиненных волос. Также в тренде челки, остриженные полукругом и выкрашенные в яркие или теплые тона. Можно попросить стилиста сделать края прически ровными, и тогда она заиграет новыми гранями.

Градуированная или многослойная вариация для обладательниц длинных локонов

Чтобы придать волосам больший объем и пышность, следует остановить свой выбор на градуированной (ступенчатой) стрижке. Удалив ослабленные, секущиеся пряди, мастер подарит дополнительный объем и здоровую пышность вашей шевелюре. Виды градировки поражают воображение обилием вариантов, поэтому подходящую стрижку лучше обсудить с мастером. Прическа с косой челкой будет весьма кстати девушкам с круглым лицом – она разбавит округлые линии и придаст лицу более утонченный вид. Визуально округлить прямоугольное лицо поможет вариант с прямой чёлкой.

Стрижки, предназначенные для кудрявых волос

Одна из приоритетных задач при выборе прически для кудрявых волос заключается в придании им аккуратности. При этом укладка должна быть максимально простой и не отнимать много времени. Идеально справится с этими условиями стрижка с громким названием каскад. Вьющиеся длинные волосы часто нуждаются в подборе под форму лица, так как способны скрыть «масштабность» широкого типа и смягчить грубоватые скулы. Великолепно смотрится в паре с волнистыми прядями стрижки боб и каре.

Модные стрижки 2015 на длинную шевелюру

Виды стрижек, созданные для длинных волос, покоряют сердца женщин стилистическими «уловками», креативными элементами, сочетаемостью с любым типом лица и формой челки.