Как стать блондинкой без желтизны

Оглавление:

Природа одаривает каждого человека внешними особенностями, которые отличают нас друг от друга: рост, цвет кожи, форма лица, цвет глаз, цвет волос и т. д. Но ведь нам не всегда нравится наша внешность, из-за чего мы начинаем исправлять себя. Многие начинают с волос, точнее,с изменения их цвета.

Большинство девушек стремится иметь белокурые волосы. Но достигнуть «платинового» эффекта удается не всем. Все портит вульгарный оттенок желтизны. В идеале,конечно, за чистыми блондинистыми оттенками  нужно идти к специалисту в салон. Но если уж вы намерены экономить и хотите покрасить волосы в домашних условиях, то давайте  будем учиться превращению в белокурую без всякого намека на «солому» блондинку.

Каждый раз, покупая красящие средства, мы задумываемся над тем, что выбрать, чтобы не нанести вреда волосам. Проблема в том, что невозможно не навредить волосам, осветляя их. Можно лишь выбрать средство, наносящее минимальный урон.

Проще стать платиновой блондинкой тем, у кого светлые волосы и не хватает лишь пару тонов. Специально для них существует рецепт маски, которая сделает волосы ярче на 2 тона.

Рецепт маски для улучшения яркости волос

Для маски смешайте 1 куриное яичко, добавьте к нему выжатый из половинки лимона сок, немного коньяка или водки (45-60 мл.), с добавлением шампуня и 30-60 г кефира. Счастливым обладательницам волос длиною ниже плеч следует умножить количество составляющих вдвое. Перечисленные составляющие следует хорошенько перемешать, затем равномерно распределить по волосам. Как и в обычной маске, голову необходимо утеплить с помощью полиэтилена/целлофана и полотенца. Итоговый тон зависит от того, как долго маска будет находиться на волосах. Чем дольше – тем светлее. Поэтому ее можно держать несколько часов либо целую ночь. Помойте голову шампунем и побалуйте бальзамом.

А если волосы темные?

Если же вы обладаете более темными волосами, вам придется тяжелее. У вас куда больше шансов не только стать похожей на свежевылупившегося цыпленка, но еще и «подхватить» светло-болотный оттенок. К тому же за одну процедуру не удастся приобрести необходимый цвет. Но если вы бесповоротно решили стать яркой шикарной блондинкой и вас мало смущают возможные последствия эксперимента, тогда для начала отправляйтесь в магазин и приобретите оксиген (для волос) и осветляющую пудру.

Структура волос у всех разная, поэтому необходимо узнать, как скоро смесь начнет действовать. Для этого поэкспериментируйте с одной прядью и проследите, как быстро она станет светлеть. Теперь можно приступить непосредственно к окрашиванию всей массы волос.

Новичкам следует знать, что в первую очередь необходимо окрасить сами волосы, затем подождать около 20 минут, обработать корни и оставить минут на 15. Помните, что рискуете спровоцировать катастрофическое «недержание волос», если передержите состав.

Затем хорошенько вспеньте смесь массирующими движениями, используя немного тепленькой воды. Помойте голову шампунем, затем нанесите бальзам и немного подсушите.

Определяем как сильно повреждены волосы

Теперь необходимо выяснить, насколько сильно повреждены волосы: если вы заметили чрезмерное их выпадение, повторение процедуры придется перенести на несколько дней, если же такого не наблюдается – можете приступать к повторному окрашиванию. Если после второй процедуры волосы приобрели необходимый оттенок, приступайте к следующему шагу, если нет – дня через три все придется повторить заново.

Следующий этап состоит в придании волосам желанного оттенка. В магазине приобретите краску, нанесите, руководствуясь инструкцией, а через полчаса смойте, и не забудьте про бальзам. Затем высушите волосы.

Риски при окрашивании волос в домашних условиях

Напомним, что при самостоятельном окрашивании волос в домашних условиях риск вместо «платины» получить «солому» или «болотную ряску» очень высок. Особенно рискуют бывшие брюнетки или рыжекудрые. Подстраховаться поможет оттеночный шампунь — просто разбавьте его водичкой и ополосните волосы. Поступайте так после каждого мытья головы. Либо пользуйтесь шампунем для светлых волос (лучше обзавестись профессиональным, иначе рискуете пожелтеть, так как обычные шампуни рассчитаны на золотистые оттенки).