Прямые волосы – красиво и модно

March 26, 2013

Мода – дама капризная: сегодня ей подавай то, а завтра это. Но вот прямые волосы в моде давно и, похоже, надолго. Гладкие, блестящие и воздушные как шелк, они просто притягивают к себе посторонние взгляды. Мужчины смотрят с восхищением, женщины с завистью, обладательницы таких волос всегда в центре внимания.

А ведь не у всех женщин прямые волосы бывают от природы. Как и кожа, и зубы, волосы – это генетически заложенный фактор в организме человека. Волосяные луковицы у кудрявых людей и обладателей прямых волос разные по форме. Если волосы вьются, луковица напоминает своей формой запятую, если же они ровные, луковица прямая, она направляет рост волоса. Неравномерное расположение клеток в корне кудрявого волоса заставляет его постоянно менять направление в процессе роста.

Если природа не подарила вам при рождении прямые волосы, а быть модной очень хочется, эту задачу решить несложно. В наши дни выбор приспособлений для выпрямления волос огромен. Утюжки, плойки и щипцы наиболее эффективно выравнивают кудри за счет нагревания волос. Но такой перепад температур для волос, мягко говоря, не полезен. Их кончики начнут сечься, так как от перегрева они становятся сухими. Чтобы этого избежать, волосы лучше выпрямлять без фанатизма и не включать прибор на всю мощность.

Можно выпрямить волосы и специальными средствами, продаются они в обычных магазинах косметики. Если ваши кудряшки не очень жесткие, старайтесь использовать наиболее щадящие средства, так как составы максимально сильного действия тоже могут испортить волосы. Для более длительного эффекта гладкости и ровности волосы лучше всего выпрямлять у мастера в салоне.

Результат достигнут, вы получили вожделенные прямые волосы. Или же у вас они от природы ровные, но носить их все время распущенными тяжело. Это, конечно, красиво, но такая прическа не всегда уместна, да и надоест рано или поздно. Поможет обновить ваш образ выбор стрижки на длинные прямые волосы. Даже если волосы тонкие и не имеют объема, можно подобрать для них подходящую стрижку.

Шикарно получаются на тонких длинных волосах градуированные стрижки. Но нужно помнить, что кончики волос необходимо регулярно состригать. Со временем они истончаются, и волосы визуально кажутся еще более тонкими, чем на самом деле. Тонкие длинные прямые волосы будут хорошо выглядеть, если стричь их «каскадом» или сделать слоистую стрижку. Средства для укладки таких волос стоит выбирать легкие, не утяжеляющие и без того тонкие волосы.

Если волосы прямые, а шевелюра ваша густая и здоровая, ее красоту выгодно подчеркнет стрижка слоями. При этом верхний ее слой оставляют длиннее, чем нижний. Для таких волос также очень хороши рваные контуры и челка. Но густая прямая челка нередко как бы придавливает лицо визуально, поэтому лучше сделать ее косой. Для роскошных густых волос укладка практически не требуется. Если волосы правильно подстрижены, достаточно просто нанести на них средство для блеска. Прическа будет выглядеть естественно, а образ станет женственным и привлекательным.

Главное, не стоит забывать, что ни одна прическа не будет выглядеть достойно, если волосы неухожены или требуют мытья. Следите за аккуратностью вашей прически – и тогда вы всегда сможете быть объектом восхищения для других людей.