Объемная стрижка на длинные волосы: виды, фото

July 3, 2015

Объемные укладки выглядят более естественно. Возникает эффект густых и здоровых волос. Этим и объясняется желание каждой женщины иметь пышную прическу.

Тем, у кого свои волосы густые и кудрявые, повезло больше. Им не нужно лишний раз придавать объем. А вот обладательницам слабых и тонких волос нужно постараться, чтобы отлично выглядеть.

Как создать эффект пышных волос

  • Большую роль в получении желаемого результата играет объемная стрижка на длинные волосы. Если они одинаковой длины, то не смогут создать нужный эффект. На месте макушки рекомендуется укоротить пряди. Тяжелые волосы опускаются у корней, и объема не видно.
  • Правильный уход – верный залог успеха. Для желаемого результата рекомендуется подбирать специальные средства, в задачу которых входит увеличение объема. Шампунь, кондиционер, бальзам, маска – все это желательно от одного бренда и соответствующей линии для ухода. Естественно, при выборе ориентироваться на надпись «увеличивает объем».
  • Необходимо следить, чтобы волосы постоянно были чистыми, иначе добиться эффекта практически невозможно.
  • Начес для придания пышности укладки. После этого прическа смотрится потрясающе, только нужно правильно это сделать. Начес повреждает волосы, поэтому с этой процедурой лучше не перебарщивать. Лучше всего брать пряди шириной около 3 сантиметров. В самом начале можно использовать специальную пенку, или конечный результат фиксировать с помощью лака. Объемных причесок без начеса просто не существует.
  • Как вариант можно придать пышность и объем с помощью подкручивания. Для этого нужны специальные щипцы или бигуди.

Секреты объема

На волосах средней длины объемную прическу можно сделать с помощью крупных локонов. Для этого лучше использовать бигуди большого размера и накручивать на них большие пряди. Если быть внимательными, то на фотографиях с объемными прическами можно увидеть, что волосы всегда слегка подкручены – это основа для пышности. Подкрепить ее можно с помощью шпилек, заколок, резинок и бантиков.

Если волосы ухожены и хорошо пострижены – придать нужный эффект прическе намного легче. С постоянной практикой придать объем можно будет быстро и без помощи посторонних. Немаловажную роль играет объемная стрижка на длинные волосы.

Распространенные объемные прически

Для офиса лучше выбрать стильный хвост, а отправляясь в поход по магазинам, лучше отдать предпочтение более простой и модной прическе. Средним волосам намного легче придать объем, чем длинным.

Ракушка – классическая прическа, которая остается всегда популярной. Сделать ее можно закрутив пряди около макушки. Для этого понадобятся бигуди. После следует сделать начес, зафиксировать локоны, закрутить их и поднять. На конечном этапе необходимо закрепить прическу с помощью шпилек и воска. Если нет времени на подобные прически, то поможет объемная стрижка на длинные волосы.

Советы по уходу

При искусственном создании объема следует помнить, что волосы очень капризны. Они не переносят постоянных нагрузок в виде закрутки с помощью бигуди, зачесывании и укладки. Но без этого не может обойтись ни одна обладательница прекрасного пола. Просто нужно знать меру, обходиться без всех этих ухищрений в те дни, когда не приходится никуда идти. Иначе волосы могут заболеть, потерять свою густоту и блеск.

Рекомендуется постоянно проводить оздоровительные процедуры для волос. Можно делать маски по народным рецептам и массаж головы. Главное, помнить о здоровье своих волос.

Виды объемных стрижек

Не стоит спешить коротко обрезать длинные и тонкие волосы. Парикмахеры раскрывают секреты пышных и легких стрижек. Для того чтобы сделать длинные волосы объемными, им можно просто придать желаемую форму. Здесь помогут объемные стрижки на длинные волосы. Виды представлены ниже.

Из всех самые распространенные те, которые делаются слоями. Пряди снизу более длинные, чем верхние. Такую стрижку называют «лесенка». Это самый распространенный вариант для придания объема волосам. Все пряди плавно переходят от коротких к длинным. Стрижка лесенкой вместе с укладкой творят чудеса. Объем здесь гарантирован каждой.

Но следует отметить, что эта стрижка больше подойдет обладательницам гладких и ровных волос, на вьющихся и волнистых эта прическа будет выглядеть не так эффектно.

Всеми любимый "каскад"

Есть и другие варианты объемных стрижек. Например «каскад», который всегда остается в моде. Прическа способствует пышной и непринужденной укладке, которую легко сделать. Объемные стрижки на длинные волосы каскадом всегда воздушные и невесомые. Они придуманы специально для тонких волос. Различают несколько видов. Объемные стрижки на длинные волосы с челкой и без.

Прическа переходит ступеньками от темени к затылку. Все пряди имеют разную длину. Если уложить их волнами или завить, это поспособствует двойному объему. Локоны можно оставить естественными. Тогда получится стильный небрежный вариант. Стрижка подойдет также тем, у кого есть челка.

Почему каскад так популярен:

  • Всегда модное и оригинальное мелирование отлично смотрится в сочетании с ним.
  • Укладывать ее быстро и легко.
  • Эта прическа универсальна для любой формы лица и типа волос.

Стрижка с объемной макушкой на длинные волосы придаст ожидаемый эффект. Для этого укорачивают пряди в этой области, а другие волосы остаются длинными.

Каре длинного типа – еще одна стрижка. Она отлично подойдет тем женщинам, которые не могут уделять много времени укладке. Это хорошая прическа для делового и домашнего стиля. На длинном каре легко сделать вечернюю укладку. Это самый подходящий вариант для волнистых кудрей с разделенной на мелкие пряди челкой.

Для многих объемная стрижка на длинные волосы – скучный вариант. Ведь каждая хочет выделяться на фоне окружающих. В итоге женщины ищут способ придать объем другим методом. Поэтому не стоит забывать, что стрижка – творческий процесс, конечный результат которого зависит от типа волос, их цвета, а также формы лица. Используя один только каскад можно сделать множество разновидностей одной и той же стрижки. Специалист всегда найдет самый подходящий и индивидуальный вариант.

Важно помнить: чтобы придать объем длинным волосам, совсем не обязательно расставаться с ними.