Выпрямление волос для непослушных

8 мая 2015 в 12:09 Вечерние посиделки Комментарии: 4 Просмотры: 638

Как же много нас, любительниц экспериментировать с собственной внешностью, пребывающих в вечном поиске удачного образа.

Сегодня мы блондинки, завтра – брюнетки, в пятницу закручивали локоны, а в среду нам хочется зеркального блеска, для которого понадобиться выпрямление волос.

Кератиновое (американское, бразильское), перманентное (химическое) – в этой статье я собрала сведения о самых популярных и эффективных салонных процедурах.

Принято считать, что к услуге выпрямления волос у специалиста прибегают лишь женщины с кудрями. На самом деле по статистике большинство обладательниц сильно вьющихся локонов делают эту процедуру от силы пару раз в год, а то и за всю жизнь, исключительно, чтобы сменить имидж или ради торжества.

А вот наиболее часто выпрямляют волосы девушки со слегка волнистыми и пушащимися волосами, которые и до кудряшек надо завивать, и до русалочьих прядей вытягивать.

И это неудивительно, ведь именно шелковый водопад давно стал символом не только здоровых волос, но и ухоженности их обладательницы. Гладкие волосы в любой ситуации всегда выглядят шикарно и стильно.

Если хочется просто «поиграть» с образом и попробовать себя в новой роли, рекомендую воспользоваться утюжком. С его помощью волосы на несколько часов обретут желаемый блеск и прямоту.

Но если вы решили стать обладательницей роскошных русалочьих прядей надолго, предлагаю узнать, каким образом это осуществляют профессионалы, ведь без специального подхода к выпрямлению волос не обойтись!

Важно! Все способы, о которых пойдет речь ниже, распрямляют стержень волоса по всей длине на срок от 4-х месяцев, воздействуя на его структуру, но при отрастании, конечно же, наши кудри буду возвращаться на место, поэтому раз в 2-3 месяца придется проводить коррекцию у корней.

Что же конкретно предлагают нам салоны для воплощения фантазий об идеальной прическе в жизнь?

Кератиновое выпрямление волос

Даже если у вас химическая завивка – не беда! Эта процедура справится и с такими непослушными кудряшками.

Наши волосы сами по себе состоят из кератина, то есть фактически, не привнося ничего чужеродного, мы просто сделаем их более красивыми и здоровыми.

Как это работает

  • Для начала мастер вымоет наши волосы специальным шампунем глубокой очистки, чтобы удалить все загрязнения и с волос, и с кожи головы – эффект «до скрипа» гарантирован.
  • Затем лишняя влага промакивается полотенцем и прямо на влажные волосы специалистом по всей длине наносится специальный состав, содержащий огромную дозу жидкого кератина, который обволакивает стержень каждого волоса и вместе с эффектом распрямления создает защитное покрытие.
  • Теперь наши обработанные пряди как следует просушивают сначала целиком, а потом мастер разбирает их и уже по каждой в отдельности проходится профессиональным утюжком от 3-х до 8 раз. На одну прядку может уйти от 5 до 7 минут. Температура в утюжке достигает 230°С, благодаря чему кератин сворачивается и буквально запаивает каждый волосок.

Звучит страшно, но не волнуйтесь, волосы не «обгорят», напротив, теперь они более стойкие ко всем внешним воздействиям, включая наши дальнейшие бытовые манипуляции с феном, мытье жесткой водопроводной водой, отдых под южным солнцем и т.п.

  • Как только последняя прядка будет обработана, нам на все волосы нанесут укрепляющую маску, подержат несколько минут и смоют.
  • В завершении уже чистые влажные пряди обработают несмываемым бальзамом, высушат и уложат феном.

Как видите, времени на процедуру уйдет немало, поэтому лучше выделить под нее отдельный день.

Существует несколько видов кератинового выпрямления: американское, бразильское и Coco Choco они, не смотря на одинаковый принцип действия, кое-чем все же отличаются.

Американское кератиновое выпрямление

На мой взгляд, одна из самых безопасных процедур, так как составы не содержат химических реагентов – все только натуральное и экологичное. То есть, пройдя ее в салоне, кроме чисто визуального эффекта прямых волос и их механического укрепления, мы получим и полноценное оздоровление шевелюры.

Особенно американское выпрямление рекомендовано девушкам с посеченными концами и ломким слабыми электризующимися волосами.

Недостатки процедуры

  • Посеченные концы, если они были, будут после нее выглядеть неопрятно, поэтому перед проведением их необходимо подровнять.
  • Несмотря на увеличившуюся плотность каждого волоса в отдельности, будьте готовы, что вместе они будут выглядеть менее объемными, ведь раньше они пушились, а теперь лежат гладко.
  • В сравнении с другими процедурами эта наименее «долгоиграющая» — время, через которое американское выпрямление придется повторить, составляет 2-3 месяца.

Бразильское кератиновое выпрямление

Представляет собой то же самое, что и предыдущий вариант, но, благодаря более активному составу, держится намного дольше. Это и плюс, и минус, ведь, как мы понимаем, она не такая щадящая и полезная, зато как минимум 5 месяцев за шелковый эффект прядей можно не волноваться.

Даже во влажную погоду вьющиеся вокруг головы мелким бесом волосы нам не грозят – бразильское выпрямление не подведет!

Кератиновое выпрямление Coco Choco

Этот недавно появившийся препарат отлично справляется с непослушными волосами и особенно рекомендован не только для улучшения внешнего вида шевелюры, но и повышения ее качества.

Производители в один голос утверждают, что волос восстанавливается не только на поверхности, но и изнутри. В препарате Coco Choco нет никаких химических ингредиентов, а в составе присутствует кератин из овечьей шерсти.

Если выполнять все рекомендации по последующему уходу за волосами, эффект будет радовать нас не менее полугода.

Кератиновое выпрямление волос уже через неделю позволяет  спокойно красить волосы, да и на уже окрашенные волосы препарат хорошо ложится.

Судя по огромному количеству положительных отзывов, процедура Coco Choco набирает популярность.

Уход

Важно помнить, что не менее 5 дней после проведения процедуры кератинового выпрямления волосы нельзя мыть и укладывать – на них не должна попадать влага. Единственный вариант, когда мы можем использовать домашний утюжок в это время – это распрямить пряди после сна, если вдруг образовались заломы.

Также в эти дни не плетем кос, не пользуемся заколками, не зачесываем волосы назад и даже не убираем за уши. Иначе будет зафиксирована неправильная форма!

В дальнейшем шампуни выбираем только бессульфатные, чтобы не вредить покрытию.

Цена вопроса

В зависимости от длины волос кератиновое выпрямление в салоне с любым препаратом обойдется нам в сумму от 3000 до 18000 р. Впрочем, верхняя граница не зафиксирована, ведь все зависит и от салона, и от состояния волос, тем более, если речь настоящих косах Рапунцель.

Химическое (перманентное) выпрямление волос

Более интенсивный, результативный и агрессивный способ выпрямления.

Суть перманентного выпрямления та же, что и завивки: на наши волосы наносится специальный химический состав, который, проникая вглубь волоса, воздействует на него изнутри.

Есть 3 вида действующих веществ и лучше знать наверняка, что представляет собой то, которым мастер собирается обработать наши волосы, согласны?

  • Гидроксид натрия или, другими словами, каустическая сода. Это самый агрессивный реагент изо всех возможных. Да, он способен распрямить любые афро-кудри, но выбирая между ним и стрижкой, лучше выбрать последнее.

Сильная щелочь, которую он собой представляет, буквально растворяет внешнюю оболочку волосяного стержня и размягчает внутренний слой, благодаря чему и выпрямляются самые непослушные кудряшки.

  • Гидроксид гуанидина куда более щадящее средство. Его специалисты советуют использовать на непослушных, но здоровых и сильных волосах. Это даст необходимый результат, но не слишком навредит прядям.

В любом случае после проведенной им процедуры волосы нужно будет лечить и увлажнять, так как он ведет к сухости и ломкости.

  • Тиогликолят аммония самый мягкий из возможных вариантов. Он нам поможет добиться идеальной гладкости на волнистых и непослушных волосах, но с природными крепкими завитками вряд ли справится.

Держится перманентное выпрямление не менее 4-5 месяцев, если речь о тугих кудрях, ну а если мы выпрямляем волнистые локоны, то и все 7-8. Однако, как и при любом другом способе распрямления, при химическом нужно будет проводить коррекцию по мере отрастания волос.

Насколько часто зависит от скорости роста, но обычно специалисты рекомендуют делать это примерно раз 2-3 месяца. Тем более, что повторная процедура обойдется в сумму значительно меньшую, чем первоначальная.

Как это работает

  • В зависимости от выбранного действующего вещества – тиогликолята или гидроксидов, мастер моет наши волосы специальным шампунем или оставляет их сухими соответственно.
  • Затем кожа головы обрабатывается плотным кремом или вазелином, чтобы состав не попал на волосы и не вызвал ожог. Это делается в случае применения агрессивной «химии».
  • Теперь волосы можно выпрямлять: специалист делит их на пряди и наносит реагент. Концентрацию и действующие вещество будут рассчитаны и выбраны индивидуально, сообразно состоянию кудрей и их упругости.
  • Состав держится недолго – через 15-20 минут волосы тщательно промываются, после чего мастер наносит специальный жидкий фиксатор для закрепления результата.
  • Фиксирующий состав также смывают и следующим этапом обрабатывают пряди нейтрализующим средством, ведь выпрямление проводилось с щелочью. Нужно восстановить нормальный уровень PH.
  • В завершении мастер вымоет нам голову обычным шампунем и высушит феном как обычно.

Уход

Так же, как и в случае кератинового выпрямления соблюдаем при химическом «безводный» режим первые несколько дней и следим за состоянием волос после сна.

Однако помним, что теперь нам предстоит дело с поврежденными волосами, а, значит, по прошествии «неприкосновенного» периода регулярно пользуемся восстанавливающими масками и лечебными бальзамами натуральными и покупными.

Цена вопроса

Разброс цен на данную услугу поражает, так как дело уже не только в том, какого качества и длины наши волосы, но и какой состав мы с мастером выберем для их выпрямления.

Стартовая цена составляет 3000 р. и вырастает до 18000-20000 р. в столичных салонах, использующих новейшие методики и улучшенные формулы.

Прибегать ли к процедуре перманентного выпрямления волос, решать только вам и специалисту, который сможет не только посоветовать оптимальный способ привести голову в надлежащий вид, но и правильно рассчитать дозу действующего вещества.

Сегодня салоны предлагают большой выбор процедур выпрямления волос, и на какой остановитесь вы?

Делитесь в комментариях своим опытом создания струящихся прядей, друзья, ведь наверняка кто-то из вас уже попробовал себя в новом образе русалки!