Длинные волосы для стильных мужчин!

Сегодня уже не считается вызовом обществу мужские прически для длинных волос. Все дело в том, что длинные волосы перестали быть чисто женской прерогативой. Однако мужские стрижки и прически на длинные волосы требуют ничуть не меньше внимания, чем женские. Именно поэтому мужчины, которые хотят быть привлекательными и носят длинные стрижки, всегда следят за модой.

Первыми мужские прически на длинные волосы ввели в моду, конечно, знаменитости. Великие рок-музыканты, а затем и актеры со временем отказались от классических вариантов укладок. Так мужские прически для длинных волос прочно вошли в жизнь. И сегодня уже редко кого можно шокировать или удивить мужской прической на длинные волосы.

Правильный выбор

Далеко не все мужские прически на длинные волосы смотрятся гармонично и привлекательно. Именно поэтому нужно учитывать множество факторов при выборе стрижки. Прежде всего стоит учитывать, что длинные прически лучше всего выглядят на достаточно густых и пышных волосах. Поэтому если ваши волосы не слишком густые и чересчур тонкие, не стоит экспериментировать в этом направлении без дополнительного укрепления и оздоровления прядей. В противном случае подобная мужская стрижка не будет выглядеть презентабельно и убедительно.

Второе, что обязательно нужно учитывать – это черты лица. Если лицо имеет достаточно широкую форму, мужские прически для длинных волос вам очень подойдут, так как визуально длинные локоны «вытягивают» и несколько «сужают» лицо. В результате вы будете выглядеть стройнее. Также длинные прически и стрижки помогают сделать слишком крупные и резкие мужские черты лицо более аккуратными.

Третье, от чего зависит выбор непосредственно стрижки – это структура, которой обладают ваши волосы. Например, если волосы жесткие и непослушные, лучше всего подойдет стрижка каскадом или с филировкой. Если же волосы имеют более мягкий и покладистый характер, то и простые прически незамысловатой формы будут смотреться достаточно элегантно.

Основные стили

Мужская стрижка может быть выполнена в разных стилях, даже если мы говорим про длинные локоны. Первый стиль – это «классика». В этом случае длина по всей голове одинакова, присутствует ровный боковой пробор. Пряди должны быть гладкими, а не кудрявыми. При необходимости при укладке можно использовать гель или мусс, чтобы зачесать назад и зафиксировать локоны.

Еще один вариант – стиль «милитари». Для его создания используют некоторый хаотичный эффект. Например, в таком случае линейность локонов отлично сочетается с некой долей небрежности, которая специально достигается при помощи укладки.

И самый бунтарский вариант – это «гранж». Мужские прически, выполненные в этом стиле, выглядят растрепанными. Пряди нередко торчат в разные стороны. Несведущему со стороны может показаться, что человек просто не следит за собой, хотя на самом деле такой образ – это зачастую результат продуманной и грамотно выполненной работы. Подобные мужские прически прекрасно подходят людям творческим, так как это ярко выражает их индивидуальность.

Варианты укладки

Самый просто способ уложить пряди – это оставить их распущенными. Такие мужские прически заслужили свою популярность именно за простоту и удобство. Одна важная деталь – локоны обязательно должны быть чистыми и ухоженными.

Второй возможный вариант – заплести хвост. С хвостом любят ходить артисты, певцы, спортсмены (в частности, футболисты). Это достаточно удобно, а сама укладка проста в исполнении.

Коса – несколько более сложный тип укладки, но он спасает мужчин, которым необходимо сосредоточиться и не отвлекаться в процессе своей деятельности (например, спортивной), а также выглядеть достаточно аккуратно и презентабельно (например, в офисе на совещании).

И последний способ укладки – это дреды. Дреды обычно заплетаются специально обученными мастерами, а выбирают этот вариант, как правило, представители особых субкультур. Дреды достаточно сложно поддерживать в первоначальном виде, и уход за ними – это весьма трудоемкий процесс. Так или иначе, дреды пользуются определенным спросом, как правило, среди молодежи.

Подводя итог, можно сказать, что мужчина должен выбирать для себя стиль, исходя из собственного образа. На это, безусловно, влияют не только внешние данные, но и личные черты характера. Самое главное, чтобы образ получился гармоничным и индивидуальным.