Лучшее средство для роста волос. Касторовое масло!

18 мая 2012

Касторовое масло является весьма востребованным продуктом, который может применяться не только в процессе приготовления пищи, но и в качестве болеутоляющего средства. Но этим положительные свойства так называемой касторки не ограничиваются! Устранение целого ряда проблем, связанных с заболеваниями и выпадением волос, является еще одним очевидным преимуществом касторового масла.

Высокая эффективность масла послужила причиной для появления мифа о том, что если женщина нанесет это средство себе на лицо, у нее непременно вырастет борода. Безусловно, правдивой в этом высказывании является только первая часть. И об этом следует рассказать подробнее.

Улучшение роста волос

Касторовое масло является идеальным средством для редких бровей, ресниц и медленно растущих волос. В некоторых случаях видимые улучшения проявляются в течение пары недель. Иногда восстановительный процесс может занять до двух месяцев.

Кроме того, касторовое масло способно значительно улучшить внешний вид слишком светлых бровей. Для этого следует ежедневно наносить средство при помощи ватной палочки, перед сном. Спустя несколько месяцев брови станут заметно толще и темнее. Будучи нанесенным на ресницы, касторовое масло способствует их значительному росту.

Людям, чьи брови изначально являются слишком тонкими, масло также способно помочь, способствуя активному росту волосков. Столь же полезным будет средство в тех случаях, когда выщипывается больше волоков, чем необходимо. Помимо этого, применение касторового масла позволяет значительно реже прибегать к лазерной эпиляции.

Данное масло также используется для ускорения роста волос на местах ожогов или сильных порезов. Как только это становится возможным по медицинским показаниям, следует ежедневно наносить средство на восстанавливающийся участок для скорейшего возобновления роста волос.

Если вы заметили, что ваши волосы стали немного тоньше, чем были раньше, то следует незамедлительно прибегнуть к помощи касторового масла. Это позволит своевременно остановить процесс их выпадения и возобновить активную регенерацию волосяных фолликул.

Другие преимущества касторового масла

Для того чтобы избежать частого загрязнения волос и стимулировать их рост, следует втирать касторовое масло в кожу головы несколько раз в неделю. В результате волосы приобретают здоровый блеск и легче поддаются укладке. Касторовое масло лучше любого другого средства справляется с уходом за кожей головы, а в сочетании с кокосовым маслом становится идеальным средством для оздоровления волос.

Оба этих масла характеризуются антибактериальными и противогрибковыми свойствами, обеспечивают очищение и увлажнение кожи головы, а также успешно решают проблему ломких волос. Касторовое масло рекомендуется для использования мужчинам, чьи волосы стали истончаться и выпадать. Это позволит замедлить негативные процессы и стимулировать восстановление волосяного покрова кожи головы. Ежевечернее применение средства способно привести к желаемым результатам уже в течение месяца.

Касторовое масло не является волшебной панацеей, поэтому не стоит ожидать мгновенных результатов сразу же после начала лечебного курса. Целесообразно устранять проблему, едва заметив ее начальные признаки. Кроме того, следует использовать продукт только в тех случаях, когда это действительно необходимо: ведь иногда касторовое масло может спровоцировать возникновение прыщей.

Вырастет ли борода после применения касторового масла?

Касторовое масло нередко применяется для маскировки возрастных пигментных пятен на лице. И поскольку оно является эффективным средством для роста волос, у многих людей (в частности, представительниц женского пола) возникает вопрос: не повлечет ли его использование нежелательный рост волос на лице.

К счастью, данное средство не провоцирует рост волос в тех зонах, где этот процесс не является природным. Но женщинам, чьи кожные покровы характеризуются повышенной растительностью, желательно не наносить касторовое масло на участки тела, где рост волос традиционно является активным. К примеру, если вы пользуетесь воском для удаления волос над верхней губой, не следует наносить средство на эту же зону.