Танец который изменит Вашу ЖИЗНЬ

Танец СТРАСТИ С ВОСТОКА

Танец живота – это символ женственности, и каждой женщине он дарит красоту, здоровье. Этот танец показывает, что женщина Может быть прекрасна в том физическом теле, которое она имеет, при умении управлять им. Помимо того, что танец живота эстетически очень красив и эротичен, он является наиболее эффективным средством поддержания гармоничных форм и здоровья. Движения танца живота, исполняемые под современную музыку, популярны всюду, где люди интересуются модными современными танцами.

На протяжении многих веков танцы служили мощным средством творческого само выражения и достижения гармонии с собой и окружающим миром. Кроме того, это ещё и прекрасный вид фитнеса – наклоны тела заставляют работать брюшной пресс всеми своими мышцами. В процессе занятий вы станете не только моложе и привлекательней, но и обретете раскрепощённость, лёгкость и внутреннюю свободу.

Всякий раз исполнительница египетского танца словно рассказывает одну из сказок Шехерезады, и в зависимости от момента содержание “повествования” может быть задорным или неспешным, сексуальным или целомудренным.

С одной стороны, всё очень интимно. Но в тоже время – возвышенно. Равнодушных зрителей не бывает. Танцовщица, словно притягивает к себе внимание окружающих, заставляя их забыть о действительности.

Но не всегда танец живота был доступен для всеобщего обозрения. Согласно легенде зародившейся в Древнем Египте, первоначально он исполнялся только в храме Изиды (богини любви и плодородия), а сам танец был придуман африканской рабыней. В египетскую культуру танец живота перешёл гораздо позже. Его сакральное значение было переосмыслено. Для египтян танец живота являлся проявлением радости и приносил удачу. Позже и египтяне стали, относится к танцу не как к священнодейству, а как к возможности хорошо провести время. К стати по свидетельствам историков, Наполеону, когда он завоевал Египет, представители местной знати преподнесли в качестве подарка 400 танцовщиц которым, пришлось развлекать французских солдат победителей. Возможно, именно в то время и появилась традиция преподносить египетский танец в подарок, а чуть позже, для зрелищности, использовать различные аксессуары к танцу; трость, шарф и сагаты (цимбалы – дальние родственники кастаньет, только металлические).

Шарф так четко ассоциируется с восточным танцем, что кажется, будто он всегда был в нём. Однако историки не могут найти древних корней у этого вида танца. Египтяне говорят, что шарф пришёл из России. В середине 40-х годов XX Века правитель Египта Фарух пригласил Балерину Татьяну Иванову, чтобы та преподавала его дочерям балет. Именно она и научила известную танцовщицу Самию Гамаль красивому выходу с шарфом и некоторым движениям с ним.

Можно с уверенностью сказать, что использование непривычных для Восточного Танца аксессуаров стало первым шагом на пути к соединению с танцевальными традициями других культур. Казалось бы, танец живота должен был исчезнуть или преобразится до неузнаваемости, но этого не произошло. Когда в XIX веке французские хореографы увидели египетский танец, они были просто потрясены этим древним искусством. Естественно им захотелось вынести танец на большую сцену, и они сделали это, обогатив танец живота новыми элементами и сделав его более динамичным и зрелищным. С этого момента египетский танец начал своё торжественное шествие по танцевальным подмосткам всего мира.

В наше время танец живота стал особенно популярным. И дело не только в том, что учится танцевать модно и престижно. Просто и юные девушки, и бизнес леди, и домохозяйки осознали, что грация, осанка и хорошее настроение важнее, например, чем покупка нового платья. А восточные танцы как никакие другие помогают понять своё тело и позволяют почувствовать себя более женственной красивой и желанной. В чем секрет преображенья? на самом деле никакой тайны нет. Во-первых, танец живота улучшает не только физическое, но и психологическое самочувствие. Это связано с тем, что во время танца работают все энергетические центры и женщина чувствует себя уверенней, а значит, ив жизнь приходит долгожданная гармония. Во-вторых, во время обучения танцу постепенно избавляются от накопившегося за многие годы напряжения, причем даже в тех мышцах, о существовании которых раньше и не догадывались. В-третьих, благодаря укреплению мышц малого таза исчезают проблемы с гинекологией. Не случайно этими танцами советуют заниматься тем, кто планирует забеременеть или кому предстоит рожать. И на конец, в-четвёртых, появится возможность выразить в танце свои чувства, потому что в египетском танце техника на втором месте. А на первом — импровизация, эмоции и переживания.