Упражнения для красивой фигуры

«Какая фигура!» Ну конечно, всем хочется, чтобы эти слова восторженно говорили в их адрес. Обладать красивой фигурой или хотя бы избавиться от обнаруженных в ней недостатков вполне возможно и по силам любой девушке.

Можно начать с внешнего обследования. Для этого нужно встать напротив  большого зеркала и подвергнуть  критическому осмотру собственную персону с ног до головы. Тебе что-то не нравится? Не расстраивайся, все еще можно поправить.

Область талии, на твой взгляд, желает быть чуть тоньше, а живот более плоским? В таком случае  необходимы специальные упражнения для красивой фигуры .

Упражнение 1.

Встань прямо, поставь ноги на ширину плеч, руки опущены. Левую руку расположи на бедре, а правую подними высоко над головой. Постарайся вытянуть ее как можно выше. Спину при этом старайся не выгибать. Зафиксируй эту позу.

Наклони правую руку влево, как бы пытаясь достать нечто правой рукой с левой стороны. В этом положении сделай несколько раз наклоны влево.

Затем, вытягивая правую руку вперед, наклони корпус вперед, а затем вправо, возвращаясь в исходное положение. Положи правую руку на правое бедро и подними вверх левую руку. Повтори также несколько раз движения в противоположном направлении.

Это упражнение способствует формированию красивой фигуры, оно укрепляет спину и поможет сделать талию тоньше. Только его надо делать в полную силу!

Упражнение 2.

Ляг на пол, расслабься, колени немного согни, ноги расставь на ширину плеч. Руками схватись за бедра с внутренней стороны. Подними голову и плечи над полом.

Подними руки вверх параллельно бедрам. Не опускай голову и плечи. Из этого положения подними руки, плечи и голову как единое целое над полом. И медленно вернись назад. Таким образом, верхней частью корпуса делай тройное движение вверх и вниз с небольшой амплитудой. Проделать это упражнение желательно раз несколько.

Упражнение 3.

Ляг на пол, обе ноги подними вверх. Возьмись руками за бедра с внешней стороны. Округлив плечи и локти, подтяни голову и плечи к коленям как можно выше. Нижняя часть спины прижата к полу.

Опусти ноги и вытяни руки параллельно ногам. Голову и плечи на пол не опускай. Теперь мягко подавай верхнюю часть тела вверх и вниз на несколько сантиметров. Повтори это движение несколько раз. Ноги расслаблены, и если трудно, можно согнуть колени.

Если держать ноги на весу тебе трудно, можешь упереть их в стену. Вытяни руки по направлению к ногам. Проделай мягкие движения корпусом вверх и вниз. Согни колени. Когда ты сможешь держать ноги без помощи стены, они покажутся тебе легкими и невесомыми.

Упражнение 4.

Разбросай по полу коробок спичек, а затем по одной их подними, с энергичностью распрямляясь. Не сгибай коленки! Примерно через месяц при такой каждодневной тренировке фигура кардинально изменится, живот подтянется, а область талии станет тоньше.

Упражнение 5

Приляг на подстилку рядом со шкафом таким образом, чтобы стопы зацепились за его края.

Постарайся упруго поднимать тело и наклонять  вперед, пока пальцы рук не коснуться ступней. Не поднимай  пятки! Потихоньку опусти спину. Наблюдается  выраженный эффект улучшения фигуры именно при медленном выполнении этого упражнение. Сделать его нужно не меньше дести раз.

Упражнение 6.

Исходное положение — то же, руки в стороны, ладони прижаты к полу. Подними вертикально ноги, опусти их сначала влево, затем — вправо.

Упражнение 7.

Стань боком к спинке стула (краю стола), положи прямую ногу на опору. Наклони туловище вперед, стараясь непрерывно выполнять вращение им слева направо сначала в одну, затем в другую сторону.

Упражнения трудноваты, но действенны. Если же выполняемые упражнения для вашей будущей красивой фигуры как бы безразличны для мышц, то скорее всего не получится  должного эффекта. А болей  в мышцах не нужно опасаться: они начинают болеть, потому что адаптируются к нагрузке. Через некоторое время  болезненные ощущения должны пройти, а фигура кардинально изменится в лучшую сторону.

Упражнения для излишне круглых коленей и полноватых бедер.

    Поднимай предметы, разложенные на полу, не наклоняясь, а приседая (спину при этом не сгибать!). Наклоны с выпрямленной спиной. Приседания с выпрямленной спиной. Поставь левую пятку на опору, корпус разверни направо. Не старайся поднять ногу выше, если это затруднительно. Вытяни руки вверх и подтяни живот.

Наклони корпус к поднятой ноге. С вытянутыми руками продолжай наклонять корпус к ноге. Колени выпрямлять не нужно. Положи руки на голень поднятой ноги как можно ближе к ступне, но не причиняя себе неудобств.

Мягко наклоняй корпус к колену и обратно с небольшой амплитудой. Сделай несколько таких движений. Тело должно быть расслаблено.

Повтори то же упражнение с другой ногой. Не старайся выпрямлять ноги в коленях, достаточно держать их слегка согнутыми.

    Согнув ногу, поставь ее на опору. Возьмись за опору двумя руками, поднятая нога находится посередине. Наклонись вперед на 15 см, выпрями поднятую ногу, насколько это возможно, не отпуская опоры. Колени не выпрямляй.

Выполни упражнение несколько раз. Потом это же упражнение выполни с другой ногой.

Когда мышцы «привыкнут», ты будешь выполнять его легко.

Упражнения для красивой шеи.

Также помогают расслабить мышцы после долгого сидения.
    Встань прямо. Расслабь плечи. Медленно наклоняй голову, чтобы подбородок коснулся груди. Медленно и мягко вращай головой, как можно выше поднимая подбородок. Движения не должны быть резкими: шея — это очень нежная конструкция. Через некоторое время поворачивай голову в обратную сторону. В каждую сторону надо сделать 5 вращений. Встань прямо, живот подтяни. Расслабь руки и плечи и вытяни тело вверх. Затем очень медленно поверни голову направо, как бы желая посмотреть назад. Тело и плечи остаются на месте. Медленно досчитай до 5 и поверни голову в другую сторону. Упражнение выполняется 5 раз в каждом направлении.

Упражнения на растяжку

Помогут сделать тело гибким, пластичным и красивым, улучшить осанку.

    Сядь на пол, ноги как можно шире раздвинь в стороны, не теряя при этом равновесия. Обопрись руками за спиной, отведя кисти назад. Положи руки на бедра, наклоняясь вперед и сохраняя расслабленной нижнюю часть спины. Таз прижат к полу. Локти раздвинь в стороны. Наклонись вперед как можно сильнее и сохрани позу в течение 30 секунд. Затем мягко двинься вперед на несколько сантиметров, в зависимости от своей гибкости. Медленно и мягко сделай движения с такой амплитудой вперед и назад несколько раз. Если плечи и спина достаточно растянуты, то ты можешь начать эти движения, держа руки, ниже колен или положив их на пол перед собой. Начинай так же, как и при первом растягивании. Поворачивай корпус направо. Подбородок обращен к ноге. Наклоняясь к ноге, попытайся, по возможности, продвинуть руки к лодыжке. Раздвинь локти в стороны. Постарайся дотронуться лбом до колена. Выдержи так несколько секунд, затем продвинься еще пару сантиметров вперед. Отклоняясь назад и вперед с такой же амплитудой, повтори движение несколько раз. Затем вернись в исходное положение и повтори упражнение, мягко повернувшись к левой ноге. Сядь прямо, ноги и ступни держи вместе перед собой. Расслабь ноги. Не выпрямляй колени и не прижимай их к полу. Руки положи на бедра. Попытайся дотронуться головой до колен. Растянись, насколько это возможно. Сохраняй эту позу 30 секунд, а затем продвинься на пару сантиметров дальше. Отклоняясь назад и вперед с такой амплитудой, повтори движение несколько раз. Наклонив голову вперед и прижав подбородок к груди, хорошо растяни шею. Ляг на пол на спину. Выпрями шею, чтобы подбородок смотрел вверх. Расслабь плечи. Подними левую ногу вверх и возьмись руками за икру. Поднятая нога полусогнута. Раздвинь локти в стороны и сохрани это положение в течение 30 секунд. Мягко продвигай поднятую ногу к груди и отводи ее назад с амплитудой в несколько сантиметров. Выполни эти движения несколько раз, затем повтори то же самое с другой ногой.