Стройные ноги за одну-две недели

Какую блаженную радость испытывает творец, делая из неоформленного куска глины изящную вазу. Неужели вы никогда не хотели испытать этой эйфории от создания прекрасного? Но для того чтобы творить, нам не нужны никакие материалы – только собственное тело. И начнем мы свое созидание с самой заметной части фигуры – с наших ног. Как получить стройные ноги за неделю? Какие упражнения можно выполнить в домашних условиях? Чем еще можно дополнить комплекс самосовершенствования? Поговорим об этом в нашей статье.

Самое прекрасное в женщине

Итак, чтобы добиться «фигурного» идеала, необходимо регулярно тренироваться. Начнем с самой выдающейся части – ягодиц. Несомненно, именно эта часть тела притягивает самые любопытные взгляды. Для ее тренировки подойдет следующий комплекс:

  1. подъем таза;
  2. приседания с грузом.

Первое упражнение довольно известно. Для большей эффективности его можно немного модифицировать. Ложимся на гимнастический коврик, ноги сгибаем в коленях и ставим на невысокую (20-30 см) подставку (отлично подойдет скамейка для степ аэробики). Поднимаем таз вверх, чтобы бедра позвоночник образовывали ровную линию.

Это упражнение несложное, число подходов для первого занятия 3-5 по 30 поднятий. Тренировки в таком режиме дадут результат примерно через месяц. Однако, если вам нужны стройные ноги за 2 недели, то увеличивайте число подходов в 2 раза. Таким образом, упражнение можно делать каждый час. Это поможет не только отработать мышцы ягодиц, но и усилит отток крови от малого таза, что очень актуально для приверженцев сидячего образа жизни.

Приседания с грузом – это такие упражнения, которые помогут укрепить мышцы ягодиц, а также мышцы передней группы бедра. Для этого понадобится груз – палка от штанги, гантели. Выполняем упражнение так: груз сжимаем в руках, опущенных до пояса, медленно приседаем, опираясь на носки, стопы разведены в стороны и параллельны друг другу, переносим свой вес на пятку, поднимаемся. Спина все время остается прямой. Для начала упражнение делается 10 раз в 3 подхода.

Количество и интенсивность тренировок устанавливается индивидуально и зависит от подготовки организма. Важно делать упражнения каждый день, не пропуская и не ленясь. Эффект после тренировки будет очевиден, если в конце занятий мышцы немного «гудят». Однако, переусердствовать тоже не стоит. Это приведет к сильной боли на следующий день. Интенсивность тренировки наращивается постепенно.

Проблемная зона

Бедра – самое привлекательное и волнительное в женской фигуре. Все хотят иметь идеальную линию бедра. Какие упражнения в этом помогут?

Подъемы ног отлично помогают избавляться от бедерных «ушек». Чтобы сделать эти упражнения, необходимо лечь набок. Ногу, которая расположена сверху, отводим в сторону и обратно приводим к телу. Повторяем 30 раз в 3-4 подхода. Если ваша цель – получить стройные ноги за неделю, то активность тренировок придется увеличить. Выполняйте подъемы каждый час.

Прыжки отлично тонизируют мышцы и сосуды. Кроме того, прыгать всегда веселее, чем просто тренироваться. А еще прыжки закаляют кардиореспираторную систему, поэтому при серьезных заболеваниях легких и сердца их лучше не выполнять. Но для здоровых и молодых людей эти упражнения пойдут на пользу. Итак, прыгаем вверх, расставляя ноги в стороны, потом снова соединяем стопы. Помогаем себе руками. В домашних условиях ставим заводную музыку, и пусть соседи завидуют вашему отличному настроению.

Рекомендуется начинать с 50 раз, постепенно увеличивая число движений до 150-200.

Внутренняя сторона бедра для многих дам является огромной проблемой. Здесь мышцы быстро дряхлеют, и появляется надоедливый целлюлит. Чтобы предотвратить это явление, необходимы упражнения «сумо». Приседаем на ноги, разведенные в сторону под углом в 120⁰. После этого ступни ставим на носок. Фиксируем позу на пару секунд. Возвращаемся в положение стоя. Для увеличения интенсивности можно использовать нагрузку (гантель).

Стройная голень

В домашних условиях упражнения для ног выполнить легко. Для них практически не требуется специального оснащения. Икроножные мышцы, например, можно тренировать с помощью толстой книги или папки бумаги для принтера. Становимся на край «подставки» и поднимаемся на носочки. Фиксируем позу и опускаемся вниз. Нужно сделать 30-40 поднятий в 2-3 подхода.

Не стоит переусердствовать с такими тренировками. Хоть такое занятие полезно не только для мышц, но и для венозных сосудов, лишние подходы сделают вас похожими на скаковую лошадь. Все же в теле женщины должны преобладать плавные изгибы, а не искусные барельефы.

Дополнение

Для обретения идеальных ног недостаточно сделать пару-тройку упражнений. Подход к красоте должен быть комплексным. Дополним его диетой, массажем и обертыванием.

Диета должна сделать вас крепче и выносливее. При этом лишние калории придется убрать. Поэтому убираем из питания белый хлеб, сдобу, шоколад, пирожные и прочие неполезные углеводы. Из этих соединений можно оставить цельнозлаковые каши и черный хлеб. Ведь витамины группы B нам понадобятся для активных тренировок. Не сокращайте потребление воды. Ее норма 1,5-2 литра, при активных физических нагрузках можно выпить еще литр. Но пусть это будет чистая вода, а не соки и газировка. В диете обязательно должен быть белок: мясо, рыба, творог. Из вкусного и полезного остаются кисломолочные продукты, фрукты и овощи (сырые).

Массаж идет как вспомогательное средство. Сделать ножки стройными только с помощью массажа никому не удастся. А вот для улучшения циркуляции крови, равномерного рассасывания жировой прослойки, тонизирования мышц и улучшения состояния кожи эта процедура просто идеальна. Кстати, во время массажа можно нанести на кожу домашний пилинг (столовая ложка кофе, 3 ложки оливкового масла, эфиры лимона или апельсина).

Далее, в программе обертывание. Дома для него можно взять специальную пищевую пленку. Во время обертывания из тканей выходит лишняя жидкость, кожа получает дополнительное питание. Следовательно, эффект вашей стройности усиливается. Оберните ноги пищевой пленкой (не туго) и залезайте под плед. Процедуру надо делать сразу после упражнений, тогда боль в мышцах быстро уйдет. Через час уберите пленку и смойте пилинг. Пройдет неделя или две, и вы не узнаете себя. Удачи!