Дыхательная гимнастика Оксисайз

Дыхательная гимнастика для похудения Оксисайз

На сегодняшний день лишний вес – это серьезная проблема, которая к тому же, считается одной из самых распространенных. Множество женщин по всему миру страдает от избытка лишних килограммов. Что только не придумывают современные девушки для того, чтобы победить в этой тяжелой и нелегкой борьбе. Одним из самых эффективных и, что немаловажно, безопасных способов по борьбе с лишним весом, считается дыхательная гимнастика для похудения Оксисайз .

Методика борьбы с лишним весом Оксисайз была разработана девушкой из Соединенных Штатов Америки по имени Джил Джонсон. Джил, работая обычной учительницей в школе, испытывала значительные комплексы в связи со своим лишним весом. В тяжелой борьбе с лишними килограммами она использовала все возможные методы, но так и не добилась результата. В итоге, изучив много медицинской литературы, она поняла, что для борьбы с лишним весом необходимо глубокое обогащение организма кислородом. На основании этой теории ей была разработана особая методика, сочетающая в себе основы глубокого диафрагмального дыхания, которое как раз и позволяет обеспечить необходимое обогащение, и физических упражнений, позволяющих разогнать обогащенную кислородом кровь по всему организму. К удивлению многих, данная техника похудения была одобрена многими ведущими специалистами в этой области. Постепенно она стала обретать необычайную популярность в первую очередь, как считают многие, благодаря ее простоте и эффективности.

Принцип дыхательной гимнастики Оксисайз

Как можно догадаться из названия основа данной методики заключается именно в правильном дыхании, чтобы кислород разошелся по организму. Здесь применяется четырехэтапное диафрагмальное дыхание. Вот принцип, по которому действует этот дыхательный комплекс:

  • Вдох. Расслабляется живот, расширяются ноздри и производится глубокий вдох через нос. Нужно постарается наполнить воздухом живот.
  • Три довдоха. Одновременно напрягаются мышцы ягодиц и тазового дна, при этом приподнимается нижняя часть живота. Делается три дополнительных довдохов так, чтобы как можно больше набрать воздуха в легкие.
  • Выдох. Губы складываются таким образом, как будто человек играет на флейте. Делаем выдох, сильно втягивая живот.
  • Три дополнительных выдоха. Делается три дополнительных выдоха, чтобы максимально освободить легкие от воздуха.

Упражнения

Одними из наиболее простых и понятных для новичков упражнений являются такие, как:

  • Приседания у стены. Данное упреждение представляет очень большую ценность при работе с лишними килограммами в области ягодиц и ног. Необходимо в плотную стать к стене при этом спину держать ровно. Нужно медленно спускаться, вниз, опираясь при этом на стену. Когда бедра будут расположены параллельно поверхности пола, нужно расположить руки напротив груди, приставив ладонь к ладони и проделать полный дыхательный цикл. Повторить данное упражнение нужно три раза.
  • Отжимание. При этом упражнении задействуются все мышцы. Необходимо стать лицом к стене и опереться на нее таким образом, чтобы руки были расположены на уровне груди. Ладони нужно держать параллельно друг к другу. Отожмитесь от стены. При максимальном напряжении мышц нужно встать на носочки и выполнить дыхательный цикл. Повторять данное упражнение нужно три раза.
  • Отжимания со стула. Необходимо взять стул и сесть на самый его край. Опереться нужно обеими руками об сидение. Ягодицы нужно сдвинуть вперед так, чтобы основной упор приходился только на носочки и ладони. Далее нужно зафиксироваться в таком положении и проделать дыхательный цикл. Упражнение повторить три раза.

Противопоказания

Что касается противопоказаний методики борьбы с лишним весом Оксисайз, то по утверждению ее создательницы их не существует. Заниматься этой несложной, но эффективной методикой может каждый. По мнению многих специалистов в области похудения, данная техника подходит даже для беременных женщин, которые стараются поддерживать хорошую форму, ожидая своего будущего малыша. При этом стоит отметить, что данная техника предназначена не только для людей, страдающего от лишнего веса, но просто для тех, кто хочет держать свой организм в хорошем тонусе. Если же вам нужно похудение, при котором вы сможете добиться хорошего эффекта, приложив при этом минимум усилий, то Оксисайз идеально подойдет для вас.

Повышаем эффективность дыхательной гимнастики

Существует несколько распространенных ошибок, которые девушки по незнанию допускают при занятии техники Оксисайз. Если при первых тренировках вы не чувствуете и не видите никакого результата это вовсе не повод бить панику. Если занятие проводится правильно, то эффект обязательно наступит. Основная ошибка, которая допускается это пропуск занятий. Чтобы упражнения подействовали нужно всегда придерживаться графика занятий. Также это касается и длительности тренировки, все упражнения должны длиться не больше 15 минут. Многие новички специально увеличивают продолжительность занятий, считая, что это поможет им улучшить результат. На самом деле это не так. Главное правило – это 15 в день и не больше. Вторая популярная ошибка, заключается в поспешности. Перед тем как приступить к проведению самих упражнений, необходимо четко освоить технику дыхания.

Основное преимущество данной техники заключается в отсутствии каких-либо ограничений. Также правильно будет совмещать эту методику с другими техниками такими, как: фитнес, бассейн или бодифлекс .