Дыхательная гимнастика для похудения живота: какую программу выбрать?

October 29, 2013

Дыхательная гимнастика - это особый комплекс упражнений, который предполагает особенную работу. Не надо бегать, прыгать и выполнять интенсивные махи ногами, нужно просто сидеть и дышать. Многие относятся с пренебрежением к такому "спокойному" виду занятий. Но это заблуждение! Помимо общего оздоровления, дыхательная гимнастика способна необычайно быстро сжечь жир в такой трудной для похудения области, как живот.

Почему дыхательная гимнастика для похудения живота так эффективна?

Автор этой методики – Грир Чайлдерс, американская домохозяйка, имеющая троих детей и обладающая при этом великолепной фигурой. Она создала свою программу похудения более двадцати лет назад. Марина Корпан – известный в России адепт бодифлекса, которая также добилась ошеломительных результатов (минус 20 кг), усовершенствовала и дополнила оригинальную программу. Бодифлекс включает дыхательные упражнения, специальную диету и комплекс особых занятий на растяжку и укрепление мышц. Нагрузки на проблемные участки в сочетании с диафрагмальным дыханием способны дать действительно впечатляющее снижение веса. Занятия не требуют много времени и сил, достаточно всего 20 минут в день, однако важны правильное выполнение упражнений и систематичность.

Она включает в себя всего три классических дыхательных упражнения: лягушка, волна, лотос. Они последовательно решают сразу несколько проблем людей с лишним весом. Эти достаточно простые упражнения, которые можно легко выполнять дома, снимают стресс, улучшают обмен веществ и существенно уменьшают аппетит. В сочетании с нормализацией питания такая гимнастика способна дать первые результаты через несколько дней, а фигура станет заметно более стройной через два месяца.

Дыхательная гимнастика для похудения оксисайз

Еще одна методика похудения, созданная американским автором. Джил Джонсон выпустила свою книгу о новой программе "Оксисайз!" в 2005 году, то есть намного позже, чем Грир Чайлдерс. Комплекс упражнений для домохозяек стал еще более удобным. В программе оксисайз не нужно выполнять занятия натощак и не обязательно сопровождать их шумными звуками, которые у большинства наблюдателей вызывают приступы острого смеха. В то же время оксисайз многим опытным "пользователям" кажется сложнее, чем бодифлекс, поскольку в нем необходимо одновременно дышать и выполнять упражнения. Что касается эффективности, то нельзя остановиться на одной из этих двух программ наобум, нужно подбирать под себя и свои потребности. А выбор будет зависеть от типа фигуры, опыта физических нагрузок, от того, принимает женщина антидепрессанты или противозачаточные средства или нет.

Дыхательная гимнастика для похудения живота Стрельниковой

Разумеется, очень важно методично следовать выбранной программе. Даже цзяньфей - очень простая дыхательная гимнастика для похудения, отзывы о которой совсем немногочисленны, может быть крайне эффективной. Пользователи отмечают уже на второй день занятий существенное снижение аппетита. Что касается любой из описанных программ, то к занятиям следует приступать с большой осторожностью. Например, на фоне множества положительных отзывов о бодифлексе есть некоторое количество отрицательных, где говорится о том, что он способствует развитию гипертонии, поскольку его упражнения, вопреки словам автора - Грир Чайлдерс, включают в основном задержку дыхания. То есть организм насыщается не кислородом, а углекислым газом. Именно поэтому бодифлекс может вызывать головокружение, учащенное сердцебиение. Однако программа Марины Корпан разработана всего лишь на основе оригинальной методики и содержит уже другие упражнения. Так что при выборе дыхательных упражнений для похудения живота стоит руководствоваться универсальным принципом: долго сомневайся, принимая решение, но если уж оно принято, не останавливайся.