На велосипеде к совершенному телу: советы о том, как привести себя в форму с помощью велосипеда

Как вы относитесь к идее сжигать 500 калорий ежечасно? Положительно? Тогда оседлайте своего двухколесного друга, потому что езда на велосипеде поможет обрести вам нужную форму. Представляем вашему вниманию небольшой список советов и хитростей, соблюдая которые вы получите тело своей мечты.

Выкладывайтесь полностью

Если вам нужна тренировка для того, чтобы сбросить лишние килограммы, попробуйте следующее: начните с разогрева в течение 15 минут, затем увеличьте скорость и переключитесь на повышенную передачу на 10 минут. Если вы не можете так долго ехать в таком темпе, тогда просто проезжайте ту дистанцию, которая для вас комфортна. После этого, переключитесь на среднюю передачу и крутите педали еще 7 минут. Повторите этот цикл до тех пор, пока не поймете, что поработали достаточно.

Исследование, опубликованное в Американском Журнале Клинической Диетологии, доказало, что группа велосипедистов, следовавшая этой программе интервальных тренировок, сжигала намного больше жира, чем те, кто тренировался в обычном режиме. Использование этого варианта тренировки гарантированно поможет вам избавиться от нежелательного веса.

Не перегружайте себя

В погоне за совершенным телом в компании велосипеда не стоит тренироваться до изнеможения. Может звучать нелогично, но если удерживать нагрузку в достаточно низких пределах на большой дистанции вы сожжете больше калорий. Во время езды вашей целью должен быть сердечный ритм, который составляет не более 80% от максимального. Именно в таком диапазоне, а чаще всего даже 60–70%, для генерации энергии тело использует калории из жировых тканей.

Следите за сердцем

Знали ли вы, что езда на велосипеде укрепляет ваше сердце? Согласно данным Британского Кардиологического Фонда, всего 20 минут езды каждую неделю уменьшает риск развития болезней сердца почти наполовину в сравнении с теми, кто не ездит на байке и не занимается другими видами спорта. Удивительно, но если бы люди чаще использовали велосипед вместо машин для коротких поездок, то риск развития сердечных патологий упал бы на невероятные 5–10%. Поэтому, катайтесь на велосипеде ради вашего здоровья .

Двигайтесь плавно

Несмотря на то, что к накладкам на педали нужно некоторое время привыкать, установите их. Эти простые приспособления не только позволят ездить быстрее, сэкономив силы на вращении педалей, они также помогут добиться красивого рельефа ног. Накладки обеспечивают более плавное движение ног во время вращения и задействуют больше различных групп мышц.

Попробуйте Аудакс (Audax)

Конечно, езда на велосипеде – это весело, но повторение маршрутов изо дня в день может быстро наскучить и вы начнете терять интерес к этому полезному занятию. В этом случае вам понадобится тип тренировки под названием Аудакс.

Аудакс — это что-то вроде велогонки на большие расстояния от 50 до 600 километров. Цель в том, чтобы уложиться в положенный лимит времени на прохождение дистанции. Это не совсем гонка и соревновательной части в этом виде езды не предусмотрено. Точное количество участников тоже может быть разным, вы можете ехать вместе с 10 велосипедистами, или с сотней. Аудакс — это весело и в меру трудно. Если вам понравится, это может служить отличным стимулом для катания и работы над собой. Такая тренировка сделает вас еще на шаг ближе к заветному телу, о котором мечтаете.

Добирайтесь до работы на велосипеде

Бывает сложно найти пару часов каждый день для поддержания формы. Поэтому, если расстояние до работы позволяет, то можно ездить на велосипеде. Четырехлетнее исследование Американского Института Профилактической Медицины доказало, что люди, которые используют велосипед для поездки на работу. набирают значительно меньше веса, чем те, кто ездит на автомобиле. Даже при условии, что водители автомашин занимались другим спортом в свободное время.

Другой довод, который может убедить вас пересесть на велосипед, это исследование Национального Форума, проведенное для Фонда Ишемической Болезни Сердца. Согласно полученным данным, люди, регулярно ездящие на велосипеде на работу, находятся в той же физической форме, что и те, кто на 10 лет моложе их.

Используйте различные комплексы тренировок

Если постоянно тренироваться по одной и той же программе, ваш прогресс рано или поздно остановится. Постоянно изменяйте тренировки. вносите новые элементы и поезжайте по новым маршрутам, участвуйте в мероприятиях для велосипедистов. Это не только даст вам цель и мотивацию для будущих тренировок, но и внесет свежую струю в вашу программу. Кроме того, эти мероприятия заставят вас тренироваться больше, с лучшей самоотдачей.

Становитесь настолько хорошим гонщиком, насколько вы можете, используя эти советы!

Поделиться в социальных сетях