Сила мотивации

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Самая непростительная ошибка – отказ от действий из-за страха ошибиться.

Давайте поговорим о мотивации. Мотивация -это невидимая сила. которая приводит в действие все наши скрытые ресурсы.  Когда возникает мотивация. особенно когда она сильная, человек творит чудеса.  Мотивация всегда имеет причину. Мотивация без причины не возникает.

Есть мотивация естественная, а есть искусственная. Когда есть причина, а мотивация слабая, то мы часто прибегаем к специалистам, которые усиливают нашу мотивацию. А вот естественная мотивация самая ценная, она сильная и более устойчивая. Тогда человек идет на пролом, сметая все на своем пути.

Я часто задумывался над такой народной пословицей как: “Не было бы счастья, да несчастье помогло “. Одним из самых мощных мотиваций – это какое либо несчастье, неудача, потеря, обида, оскорбление, неудачная любовь, и т.п. Такие причины порождают внутри нас такую мотивацию, что позволяют пробудить в нас и терпение, упорство, героизм, настойчивость, целеустремленность.

И тогда мы достигаем того, чего бы мы не достигли, если бы не возникла одна из выше перечисленных причин. Не было бы счастья, да не счастье помогло! В этой поговорке заключен код успеха. Интересная египетская поговорка: “Кто хочет розу, должен переносить шипы”. Но, конечно же лучше быть успешным и стать счастливым без такого мотиватора, как несчастье. Давайте легки быть на подъем! И пусть на нашем пути к успеху будет по-меньше шипов. Любви и добра вам!

Притча “Сила любви”

В одной деревеньке жил молодой парень. И был он влюблен сильно и безответно в первую красавицу на всю округу. Девушка владела сердцами почти всех юношей в деревне и очень гордилась своей привлекательностью, но никому не отдавала предпочтение.

И тогда решил юноша стать воином, сильным и смелым. И, увидев могучего бойца, в обмундировании, с наградами, девушка станет его женой. И ушел он в город, на солдатскую службу. Дослужился до офицера, отличился в боях, возмужал и вернулся героем в родную деревню. Но девушка даже не посмотрела в его сторону. Впрочем, она так и не выбрала своего суженного.

Тогда молодой мужчина решил стать богатым, уж тогда девушка точно не устоит перед дорогими подарками. Поступил он на службу к купцу телохранителем, учился у того. И вскоре открыл свое дело, разбогател и вернулся в родную деревню всеми уважаемым купцом. Но девушка равнодушно приняла его подарки, лишь показала еще более щедрые подношения от других соискателей ее руки.

И тогда решил мужчина набраться мудрости. Оставил он все свои богатства семье и пошел по миру искать ума. Вернулся он  через несколько лет в родную деревню, слывя человеком мудрым. Но не пошел он к дому красавицы, а стал спокойно жить, делясь с другими своей мудростью.

Прошло время, девушка так и не вышла замуж, считая недостойными ее красоты все предложения. Но поток дней неумолим, и каждый новый день зеркало отражало все меньшую привлекательность женщины. И никто уже не хотел брать ее в жены. Непомерная гордыня и кичливость отпугивала людей. Оставшись одна, пришла женщина к мудрецу и спросила, хочет ли он взять ее в жены. И согласился мудрец.

Возмутились люди:

- Зачем ты берешь в жены сварливую старую женщину, которая сделала тебе так много зла?

Улыбнулся мудрец:

- Я вижу только добро. Если бы не она, я бы никогда не стал тем, кем являюсь сейчас.

Сегодняшний день – это еще один шанс совершить что-то необыкновенное.