Как привести ноги в порядок

Еще совсем немного, и пляжный сезон будет открыт. До июня чуть меньше месяца, и вы напрасно переживаете, что не успеете привести себя в порядок. За это время можно, например, сделать ноги совершенными. В этом на собственном опыте убедилась автор Lady.tsn.ua.

| Getty Images/Fotobank Длина ног заботит в основном мужчин. Женщины в данном случае задаются другими вопросами: как избавиться от волос, что делать с сосудами, как похудеть. Есть еще одна особенность: чем ближе лето, тем эти вопросы актуальнее. Мы убедились, что все они разрешимы, но обо всем по порядку.

Как избавиться от волос

Восковая депиляция – одна из самых популярных процедур в салонах красоты. У нее практически нет противопоказаний (исключение – проблемные сосуды). И если вам попался хороший специалист, то не будет никаких неприятных последствий (ожогов, травм, гематом). Правда, очень часто после восковой депиляции волосы начинают врастать в кожу, но с этим можно справиться с помощью отшелушивающего средства – скраба, пилинга, эксфолианта для тела. Душ с таким косметическим средством два раза в неделю, и эта проблема вам не грозит. Если же вы хотите совершенства, то можно выбрать лазерную или фотоэпиляцию. Попробовав лазерную, можно сказать, что она, во-первых, болезненна (но вполне терпима), во-вторых, эффективна. После первой процедуры повторять ее нужно месяца через два, дальше, если верить докторам, количество волос будет уменьшаться, а промежуток между процедурами увеличиваться. Если вы решитесь удалить волосы с помощью лазера, то делать это нужно за три недели до выхода на пляж, кроме того, нельзя загорать и до эпиляции. И еще нужно как-то потерпеть и четыре-шесть недель перед процедурой походить с волосами: столько времени должно пройти с момента последней восковой депиляции (если раньше вы удаляли волосы этим способом).

Что делать с сосудами

Сосудистую сеточку тоже убирают при помощи лазера. Лазер нагревает гемоглобин, вследствие чего кровь сворачивается, а стенки сосуда склеиваются. Понятное дело, это больно, но если хочешь быть безупречно красивой, то можно потерпеть. После процедуры рекомендуют носить утягивающие колготы или леггинсы, и вообще, ноги придется прятать из-за синяков. Когда все сойдет, сеточки не останется. Чтобы проблема не появилась вновь, нужно придерживаться рекомендаций доктора (они индивидуальны). Приводим противопоказания: герпетическая или гнойничковая сыпь, повышенная температура тела. Готовиться к процедуре нужно так: за две недели исключить солярий и солнечные ванны, за два дня не принимать антикоагулянты, обезболивающие и спазмолитики. Лазерное удаление сосудов возможно через две недели после курса антибиотиков, гормонов и системных ретиноидов.

В данном случае мы не говорим о суперпохудении. Перед автором стояла задача сбросить 1-2 зимних килограмма и улучшить состояние кожи. Тут самый большой выбор процедур: различные обертывания, массажи, аппаратные методики. Неплохо с поставленной задачей справляется LPG (вакуумно-ролликовый массаж с помощью специального аппарата). Медовый массаж хорошо подтягивает кожу, но он, мягко говоря, не из приятных. Антицеллюлитный массаж – обязательная процедура в любой программе похудения. Эту программу должен составлять косметолог, специализирующийся на процедурах по телу. Обертывания подбирает этот же специалист. Как правило, профессиональные процедуры делают на активных препаратах, каждый со своими показаниями и противопоказаниями, и при неправильном назначении возможны аллергические реакции. По индивидуальному графику удалось сбросить 1,5 кг за три недели. В моем случае это были три процедуры в неделю: первая – аппаратный массаж и лимфодренажные обертывания, вторая – медовый массаж и тонизирующие обертывания, третья – антицеллюлитный массаж.

Домашнее задание

Профессиональные обертывания дома не сделаешь, если, конечно, ты не косметолог. Но в домашних условиях можно и нужно использовать крем – два раза в день, например, антикуперозный (профилактика сосудистой сетки) и антицеллюлитный (целлюлит второй-третьей стадии он не победит, но увлажнит кожу и повысит упругость). И обязательно делать зарядку. Самые эффективные упражнения для ног – махи и выпады. Специалисты советуют, если никак не удается найти время (или желания) на занятия, то начните ходить по лестнице. Если каждый день спускаться и подниматься на пятый-десятый этажи, то за месяц можно прийти в форму. И, конечно, никто не отменял правильного питания.