Эффективные упражнения для талии. Как добиться сногсшибательного эффекта?

Упражнения-скручивания

Люди, профессионально занимающиеся спортом, утверждают, что самый лучший эффект дают упражнения на скручивание торса.

  • Для первого упражнения вам понадобится крутящийся стул. Сядьте и зафиксируйте ноги в одном положении. Начинайте крутиться на стуле, не отрывая ног от пола. Руки должны быть вытянуты перед собой. В каждую сторону нужно сделать минимум по 30 поворотов;
  • Для второго упражнения встаньте прямо, руки сведите за головой. Втяните живот и попытайтесь соединить левое колено с правым локтем, затем наоборот. Нужно сделать по 20 подходов в каждую сторону.

Тонкой талии добиться сложно – это не получиться быстро, поэтому приготовьтесь к длительным упражнениям. Самое главное – регулярность. Никогда не меняйте режима, проводя такие тренировки ежедневно, можно быть уверенной в достижении своей цели. Но и зацикливаться только на предлагаемых упражнениях не стоит.

Обязательно купите себе хула-хуп, в просторечье – обруч. Его можно крутить хоть целый день – отличная помощь на пути к тонкой талии. Только запомните – нельзя крутить обруч сразу после еды и ограничьте такие тренировки во время «критических дней». А так – все в ваших руках, чем больше вы будете заниматься, тем быстрее увидите результаты. Со временем обычный обруч можно заменить на утяжеленный. Нагрузка станет больше, а эффект лучше!

Меняем питание

Обязательное условие в погоне за тонкой талией – измените свой рацион питания. У женщин заложено природой – в первую очередь жировая ткань образуется на талии, поэтому исключайте булочки, пироги и торты. Откажитесь от еды после 18-00, налегайте на фрукты и овощи в любом виде, пейте соки и минеральную воду. Но и от жиров полностью отказываться нельзя – просто замените животные масла на растительные.

Мясо тоже надо потреблять регулярно – выберите для блюд крольчатину, курятину или любое другое диетическое мясо. Обязательно ешьте сладкое – черный горький шоколад, курага, чернослив, мед. Еще один момент: если ваше рабочее время не заканчивается в 17-00, а спать вы ложитесь после полуночи, то и кушать последний раз вы должны за три часа до сна.

Меняем образ жизни

Очень важно поменять свой образ жизни. Если у вас сидячая работа, обязательно совершайте ежедневные пешие прогулки, реже пользуйтесь лифтом. Не надо ждать автобус – лучше прогуляйтесь пешком из офиса домой и наоборот. Вы и нагрузку дадите организму, и подышите свежим воздухом. Как много мы пропускаем в жизни, пользуясь автомобилями, автобусами и трамваями!

Вы находитесь в погоне за тонкой талией? Ну, так бегите на здоровье! Да-да, ежедневные пробежки могут привести в порядок не только талию, но и весь организм. Вы будете себя чувствовать намного лучше, ваша кожа приобретет естественный цвет, глазки засияют, а в организме будет максимум энергии и бодрости на весь день. Для этого надо просто проснуться на час раньше, и тогда отличное настроение вам гарантировано!

Даже самые эффективные упражнения для талии не смогут помочь в полном объеме, если не будет правильного настроя. Для начала просто полюбите себя – этим вы уже полдела сделаете. Настраивайтесь только на победу, и тогда по-другому и не будет! Устройте для себя комплекс приятных процедур: походы в сауну или баню, посещение массажистов, проведение сеансов ароматерапии. Все это настраивает на правильный лад.

Ну и конечно, привлеките в компанию своих подруг – вместе всегда легче бороться с проблемами. Наверняка, они вас поддержат, и тогда проходить все это будет еще интересней. Да и дополнительный стимул появится – ведь будет стыдно бросить начатое на середине пути.

Немного дельных советов

  • Обязательно запишите, в какой день вы начали занятия и измерьте начальный размер талии – будет стимул сравнивать результаты;
  • Желательно поставить в известность своего мужа или подруг о намечающемся мероприятии – потом будет стыдно «сойти с дистанции»;
  • Нельзя начинать делать упражнения резко, с наскока – только постепенно наращивая темп и количество подходов;
  • Не употребляйте никакие «чудодейственные» препараты – можно навредить своему здоровью;
  • Не переходите на полное или частичное голодание, просто подкорректируйте свой рацион;
  • Очень удобно начинать такие меры во время поста. Если вы его придерживаетесь, то это будет хорошим помощником, ведь рацион вы все равно поменяете;
  • Если у вас имеются заболевания мочеполовой системы или проблемы с желудочно-кишечным трактом, то сначала посоветуйтесь со своим лечащим врачом;
  • Самостоятельно подбирать диеты не рекомендуется – только врач-диетолог может дать грамотную рекомендацию;
  • Во время кормления грудью проводить вышеописанные мероприятия нельзя, дождитесь, пока малыш подрастет, а тогда уже и занимайтесь своей фигурой.

И еще – настраивайте себя не на мучения, а на хорошее настроение и шикарные результаты! Это сначала будет трудно и лень, зато потом вы жить не сможете без утренней зарядки, разгрузочных дней и пробежек в сквере. Можно записаться в бассейн или тренажерный зал, можно походить на аэробику или посетить курсы латиноамериканских танцев – все зависит только от вас и ваших желаний.

Кстати, при таком активном образе жизни можно встретить и свою судьбу, если личная жизнь еще не устроена. И, поверьте, мужчин совсем не привлекают измученные диетами дамочки с грустью и голодом в глазах. Улыбайтесь, ухаживайте за собой, не выходите из дома без макияжа. Да, даже за хлебом в булочную надо отправляться во всеоружии.

Не забудьте подобрать роскошный гардероб (это совсем недорого) и купить флакончиков любимых духов – все, вы очаровательны! Можете рассчитывать на комплименты и улыбки, косые взгляды и вопросы: «У тебя какой-то праздник?». А талия…Талия будет тонкой и изящной – главное постараться. Ведь при большом желании, стремлении и вдохновении женщина может все, не правда ли?