Как заниматься фитнесом дома, если не хочется: фитнес для ленивых

Как заниматься фитнесом дома, если лень «впереди вас родилась»? Хочется подтянутую фигуру, стройные бедра и тонкую талию, но вставать с дивана, прямо скажем, неохота. И что делать? Специально для таких любителей комфорта и одеяла есть выход – фитнес для ленивых. Идеальное решение для тех, кто любит свою подушку и плед больше, чем беговую дорожку и кроссовки.

Итак, вы – лежебока. Утром неохота вставать с кровати, вечером – с дивана возле телевизора. Или же на это просто нет сил. Если это ваш случай, запоминайте упражнения для «ленивого» фитнеса.

Разминка

Упражнение «Лебединая шея»

Ложимся ровно, на спину. Лениво вытягиваемся на всю длину тела и начинаем наклонять голову к плечу: влево-вправо. Упражнение нужно делать медленно, без резких рывков. Плечи не должны двигаться: голова должна тянуться к ним, не наоборот. В движениях важен сам факт прилагаемого усилия, а не стремление приблизить голову как можно ближе к плечу. Важно также лежать ровно и желательно без подушки, чтобы не травмировать и не нагружать чрезмерно мышцы.

Упражнение «Потягушечки»

Не меняя положения тела, описанного в первом упражнении, закидываем руки за голову и потягиваемся. Вы должны ощущать себя кошкой, которая растягивается после сна. Каждая мышца в теле должна быть вытянута. Повторяем движение несколько раз.

Упражнение «Балерина»

Для красивой попы и ног

Как заниматься фитнесом дома, чтобы ягодицы и ноги были подтянутыми? Придется, все-таки, сползти с дивана. Правда, недалеко.

Упражнение «Подъемы таза»

Исходное положение: ноги на диване, а туловище висит над полом, опираясь на руки. К полу нужно находиться спиной. Из такого положения выполняем подъем таза вверх насколько это возможно, зависаем и считаем до 5. Опускаемся. И так несколько подходов. Важно, чтобы между подъемами таз не провисал, а туловище и ноги составляли одну прямую линию.

Упражнение «Приседания»

Для красивых рук

Опять закидываем ноги на диван и выполняем «Отжимания». Исходное положение: стопы лежат на диване, туловище находится параллельно полу лицом вниз, опираясь на руки. Плавно прижимаемся к полу насколько это возможно, затем также плавно отталкиваемся. И так несколько раз.

Для плоского живота

Вставать с дивана снова не нужно. Всего лишь лежите ровно на спине и выполняйте эти 2 упражнения.

Упражнение «Скручивания»

Сгибаем ноги в коленях, а руки закидываем за голову. Скручиваем туловище, чтобы голова достала до коленей. Важно, чтобы упражнение делалось за счет мышц живота, а не спины, и тем более – не шеи. Касаться колен нужно головой, а не грудной клеткой.

Упражнение «Подъемы ног»

Снова закидываем руки за голову. Прямые ноги поднимаем на 10-20 см от дивана, сгибаем одну ногу в колене и тянемся ею к локтю противоположной руки (правая рука – левая нога и наоборот). Одновременно приподнимаем туловище и тянемся локтем к согнутой ноге. Затем меняем рабочую сторону. Повторяем движение 5-6 раз и опускаем ноги.

Для спины

Как заниматься фитнесом дома? Посмотрите на свою кошку и уже получите упражнение для спины. Оно так и называется – «Кошка».

Станьте на четвереньки (на диване, в кровати или на полу), затем опустите голову к полу, а руки вытяните. И потянитесь, имитируя движения кошки. Спина должна хорошо прогнуться, а в шейном, грудном отделе позвоночника и в руках – чувствоваться напряжение.

Фитнес для ленивых – это отличное решение для тех, кто знает, как заниматься фитнесом дома, но ленится или слишком устает. Он, конечно, не подходит тем, кто страдает ожирением, но поддерживать тело в форме вполне способен. Причем, с помощью подручных средств!

Как заниматься фитнесом дома: видео