Тело к лету готовь зимой!

До лета «рукой подать» — так кажется  дамам, имеющим энергичный темперамент. А  для ленивых середина зимы — все равно, что расстояние до звезд. Но и тем и другим хочется выглядеть богинями на пляже летом …

Хочется летом выглядеть на все сто? Кошечка.ру сегодня расскажет, как готовятся к лету  мудрые женщины. Мечты каждой из вас могут стать реальностью, если вы начнете безотлагательно заниматься шейпингом по специальной программе/

Для того, чтобы подготовить тело к лету , достаточно устраивать себе любимой три-пять кардиотренировок в неделю, которые необходимо чередовать с силовыми упражнениями, три раза в неделю. И тогда на пляже во время летнего отдыха вам не придется прикрывать парео свои раздавшиеся формы, ведь ваше тело к лету подготовлено заранее!

Нагрузка силовая – удаль молодая

В  шейпинг желательно включать  цикл силовой тренировки. причем серия  движений должна,  обеспечивать  быструю проработку мышц всех проблемных областей.  Благодаря силовым упражнением  тело к лету можно подготовить без  особых проблем.  Если  использовать чередование   упражнений для верхней и нижней частей тела, то   сжечь лишние калории можно очень быстро.

К выполнению основного комплекса необходимо переходить после  легкой пятиминутной разминки. причем комплекс нужно выполнить в той же последовательности не менее трех раз. Затем стоит позволить себе пятиминутный отдых и завершить его упражнениями на растяжку. Весь цикл рассчитан на 15 минут. Начинать рекомендуется с отягощения. комфортного для вас. Это могут быть 1,5-2 кг гантели. Женский сайт утверждает, что наращивание веса должно быть постепенным  (предел 5  кг). Такой подход даст гарантированное укрепление мышц и подготовит тело к лету  без вреда для здоровья.

Упражнение для укрепления  бицепсов, трицепсов и мышц  корпуса

Опустите руки с гантелями вдоль тела. Правую ногу необходимо сначала отвести назад, затем приподнять, согнув в колене. Опор тела на левую ногу. Далее медленно сгибаем руки (ладони к себе), приближая гантели к плечам и прижимая локти к корпусу. После каждых 5 повторов  медленно опускаем руки и меняем опорную ногу. Всего 15 повторов.

Упражнение для красивых ног. Проработка всех  мышц ног

При подготовке  тела к лету упражнение   « Шагающие выпады» подойдет как нельзя лучше. Оно  отлично тренирует равновесие, растягивает и укрепляет мышцы, улучшает форму ног. Сделайте выпад:  шагните вперед с правой ноги,  согните  ногу в полуприсяде, левая нога при этом сзади и выпрямлена. Далее, не вставая, сделайте широкий шаг левой ногой, высоко поднимая колено, и согните ногу. Теперь правая нога сзади и выпрямлена. Сделайте 10-15 шагов с каждой ноги. Должно получиться 20-30 повторов.

Упражнение для укрепления ягодичных мышц

Для упражнения понадобится степ-платформа или детский стульчик. Высоту горизонтальной поверхности нужно выбрать такую, чтобы поставленная на нее нога, а именно бедро, оказалась параллельно поверхности пола (если нет травмы колена, то можно и выше). Итак, правая нога на степ-платформе/сиденьи стульчика и полностью опирается на ее/его плоскость, колено нужно согнуть под прямым углом. Отводим плечи назад и немного приподнимаем голову. Далее переносим вес на правую ногу и  осторожно встаем на платформу, левая нога тем временем в расслабленном состоянии. Нельзя прислоняться  левой ногой к торцовой части  стульчика или степ-платформы. После 15 медленных повторов ногу нужно поменять и сделать упражнение еще 15 раз.

Упражнение на укрепление мышц живота с  моделированием талии

Для укрепления мышц живота и моделирования талии очень хороши упражнения на скручивание. Но  неаккуратное выполнение скручивания в положении лежа грозит травмой мышц шейного отдела. Зато при выполнении этого упражнения стоя, шея совсем не страдает. Итак, встать прямо,  расставить ноги на ширине плеч, руки  на пояс. Слегка согнув колени, наклоните корпус немного вперед, с силой напрягите пресс, стараясь таз «втянуть в себя». При этом спину в пояснице нужно округлить. Далее расслабить мышцы живота, таз и поясницу вернуть в исходное положение. Упражнение необходимо выполнять в медленном темпе  одну минуту.