Упражнения для ягодиц в тренажерном зале

О подтянутых и упругих и ягодицах мечтает каждая девушка. Однако ноги и ягодицы – самая проблемная зона, которая нелегко поддается тренировке. Нужно серьезно поработать, чтобы получить желаемый эффект. Для того чтобы избавиться от лишнего жира на ягодицах, нужно применять физические нагрузки  именно на эту зону.

Упражнения для ягодиц в тренажерном зале - это вид силовой нагрузки.  Используя  тренажеры, можно придать ягодицам такую форму и упругость, какую  вы всегда хотели бы иметь. Эффективные упражнения для ягодиц в зале лучше всего делать под руководством инструктора. Если у вас нет возможности посещать спортивный зал,  то сформировать ягодицы можно и дома, выполняя комплексы упражнений в сочетании с диетой и косметическими процедурами.

В этой статье речь пойдет о самых эффективных упражнениях для ягодиц в зале.

Упражнения для ягодиц в зале на степпере

Невзирая на свою эргономичность и даже малогабаритность, этот тренажер для ягодиц - находка для тех, кто мечтает избавиться от лишнего жира. Действие этого тренажера направлено на то, чтобы сделать ягодицы упругими, а ноги стройными. За это он получил название «женский тренажер».

Степпер – помогает тренировать мышцы бедер, ног и ягодиц. Занятия на степпере полезны для тех, кто борется с целлюлитом.  Занятие на этом тренажере напоминают хождение по лестнице.

От интенсивности тренировки напрямую зависит величина нагрузки.  Регулируя количество шагов в минуту, вы сами для себя определяете нагрузку. Занятия на степпере сжигают большое количество калорий. Этот тренажер дает аэробную нагрузку, то есть за полчаса работы средней интенсивности вы теряете примерно 200-250 калорий.

Для занятий на этом универсальном  тренажере для ягодиц и ног нужно совсем немного времени. Занимаясь хотя бы 20 минут в день на протяжении месяца, вы непременно увидите результаты.

Есть небольшой минус, мышцы привыкают к определенной нагрузке, если заниматься много времени только на одном тренажере. Поэтому упражнения на степпере необходимо чередовать с простыми упражнениями и другими тренажерами.

Упражнения для ягодиц в зале на велотренажере

Велотренажер -  самый распространенный и востребованный для ног и ягодиц. Его популярность заключается в том, что он часто используется как домашний тренажер.

Упражнения на велотренажере помогают в борьбе с лишним весом. Данный тренажер эффективен для многих групп мышц, но ягодичную зону он задействует интенсивнее всего.

Нужно крутить педали несколько раз в неделю, желательно 5-6 раз. Занимаясь время от времени, не ждите результатов!

Необходимо подобрать для себя темп занятий. Не стоит резко кидаться в бой и сидеть на тренажере по часу. Вы просто излишне нагрузите мышцы, и не сможете заниматься на следующий день.  Начинать лучше с непродолжительных тренировок по 10-15 минут. Разминка перед тренировкой – обязательный элемент программы.

Упражнения для ягодиц в зале на беговой дорожке

Бег – это нагрузка на мышцы ягодиц, а также ног. Однако бег на свежем воздухе не всегда доступен. Например, в холодное время года бегать затруднительно.  В этом случае, как нельзя кстати беговая дорожка.

Беговая дорожка – это прекрасный способ сохранить форму и привести себя в порядок при любых погодных условиях. Постоянные занятия помогут вам избавиться от лишнего веса, улучшить рельеф мышц. Увеличивать нагрузку нужно постепенно.

Тренажер для ягодиц – эллипсоид

Эллипсоид  заменяет велотренажер, степпер и беговую дорожку. Это универсал, сочетающий в себе функции всех вышеназванных тренажеров. Он задействует мышцы бедер, голени и ягодиц. Кроме этого эллипсоид оказывает хорошую нагрузку на руки.

Тренажер для ягодиц - фитнес-мяч

Этот простой тренажер дает хорошую нагрузку на мышцы ягодиц, заднюю и переднюю поверхности бедер и стенки живота.

Приседание с фитболом: в положении стоя, ноги на ширине плеч, прижимайте фитнес-мяч поясницей к стене. Напрягая мышцы пресса и ягодиц, перекатывайте поясницей мяч, медленно приседайте.

Самое простое упражнение: прыжки сидя на фитболе.

Сгибание ног на фитболе: лежа на спине, положить прямые ноги на мяч, стопы напряжены, носок натянут на себя. Поднимайте таз, упираясь ладонями в пол. Пятками подкатывайте фитбол под туловище и откатывайте обратно. При выполнении данного упражнения для увеличения эффекта держите ягодицы максимально напряженными.

Правила выполнения упражнений для ягодиц в тренажерном зале

Итак, если вы стали посетителем тренажерного зала, ознакомьтесь с краткой памяткой для быстрого похудения на тренажерах.

Первое правило: регулярные занятия необходимы для видимого эффекта. Какой бы тренажер для ягодиц вы не выбрали, знайте, что регулярность - это главное! Выберите для себя удобное время, и уделяйте его занятиям на тренажерах ежедневно.

Второе правило:  график тренировок. Новичкам, лучше всего начинать занятия со средней нагрузкой по 15 минут в день. Если вы подготовленный спортсмен или же занимаетесь на тренажерах уже продолжительное время, для вас подойдут  интенсивные занятия по 40 – 60 минут. Вы можете посещать тренажерный зал  ежедневно, а можете три раза в неделю.

Третье правило: выполняя комплекс упражнений для ягодиц в тренажерном зале, соблюдайте диету. Диета необходима для стремительного эффекта похудения. Не нужно изнурять себя жесткими диетами.  Достаточно не переедать и употреблять в пищу здоровые,  натуральные продукты. Если же вы позволили себе лишнее пирожное, отработайте его на следующий день более интенсивной тренировкой.

Четвертое правило: система тренировок. Комбинируя интенсивную нагрузку и спокойный темп, вы чередуете интервальную тренировку с равномерной. Такая система помогает интенсивнее сжигать калории.

Пятое правило: следите за пульсом. Для сжигания лишнего жира, нужно стремиться к пульсу примерно на 70% выше нормального.

Исходя из вышесказанного, можно прийти к выводу, что выполняя комплекс упражнений для ягодиц в тренажерном зале, вы можете подкачать мышцы при максимуме удовольствия и минимуме усилий!