Как можно похудеть за неделю? Как правильно худеть?

Красивая фигура для женщины значит очень много. Это и возможность носить красивые модные вещи, стройность и красивая осанка придает уверенность в себе, повышается самооценка женщины, а значит, и в карьере она может добиться большего. Красивая фигура – это и популярность у мужчин, ведь большинство из них любит стройных красивых девушек без лишнего веса.

Но не всегда нам удается поддерживать себя в форме, праздники, дни рождения, болезнь, депрессия, стресс, все это может стать причиной появления лишних килограммов. Как же привести себя в форму всего за неделю, можно ли похудеть за неделю?

Конечно, речь идет не о двадцати – тридцати килограммах, а о пяти – шести, чтобы влезть в любимые джинсы или в платье, либо перед отпуском, чтобы грациозно прохаживаться по морскому берегу и делать замечательные фото на память.

Итак, как можно похудеть за неделю?

Физические нагрузки

В правильном похудении существует несколько составляющих – правильное сбалансированное питание, занятия спортом, сон.

Как бы правильно вы ни питались, жир должен исчезнуть, а значит, необходима физическая нагрузка. которая приведет ваши кожу и мышцы в тонус, иначе после похудения, особенно интенсивного, могут появиться растяжки и дряблость кожи.

Для экстренного похудения за неделю необходимы тренировки на все группы мышц, такая тренировка должна быть не менее часа в день, упражнения должны быть простые и понятные. Не следует длительно мучить себя в спортзале, к тому же вы ограничиваете калории, поэтому излишние нагрузки труднее воспринимаются организмом, пусть занятия будут умеренными.

Отличным упражнением в этом случае является бег или езда на велосипеде, все группы мышц задействованы, однако нет сильных перегрузок.

Диетическое питание

Диетическое питание – это сбалансированное полноценное питание. которое обогащает организм нужными микроэлементами и витаминами, и в то же время лишает его лишних калорий. Диета, которую я приведу ниже снижает вес на 5-7 килограмм, что очень здорово, если вы хотите похудеть за неделю, но следует учитывать правильность соблюдения, начальный вес, предрасположенность к полноте, например, наследственность, а так же вес кости, ведь если тяжелая кость, то объемы снизятся быстрее, чем общий вес.

Основным правилом диеты будет являться отказ от ужина. Это необходимо соблюдать на протяжении семи дней, пока вы на диете.

Если честно, я не люблю диеты, и никогда до недавнего времени не использовала их, пока не захотела снова стать стройнее, помолодеть и носить ту одежду, которую хочется. За последние пару лет я, к сожалению, набрала около десяти – двенадцати лишних килограммов, которые решила сбросить. Изначально, я использовала просто уменьшение количества потребляемой пищи, затем данную диетическую форму питания, а после просто низкокалорийную пищу, особенно богатую клетчаткой, все это позволило мне добиться результатов уже спустя пару месяцев, при этом я привыкла обходиться без сладкого, не есть на ночь и питаться фруктами и овощами, что намного полезнее пирожных и бутербродов, так легче всего похудеть за неделю на 5 кг без вреда для здоровья.

Когда я снижу вес на столько, сколько запланировала, я обязательно опубликую фото, а пока, предлагаю вам график питания на неделю.

План правильного питания на неделю

Завтрак: Салат из помидоры, огурца, листьев салата, укропа без соли и масла. Небольшой кусочек нежирной рыбы, готовить только на пару или в духовке без майонеза или сметаны. 1 стакан обезжиренного кефира, несладкий чай, можно зеленый.

Обед: 1 отварное яйцо, 1 кусочек хлеба из отрубей, маленький кусочек приготовленной в собственном соку ( в чугунке, так вкуснее) куриной грудки, именно белого нежирного мяса.

Завтрак: Отваренные овощи (свекла или картофель, не более 1 штуки, либо салат из моркови и яблока, либо тушеный кабачок с морковью 100г), кусочек телятины, приготовленный на пару.

Обед: Нежирный кефир или йогурт, 100 г нежирного творога, 100 г овсяной каши на воде, яблоко или любой небольшой фрукт вместо десерта.

Завтрак: Ломтик белого хлеба, 50 г вареной куриной грудки, любые доступные овощи, желательно свежие – капуста, помидор, листья салата, перец.

Обед: 50 г телятины, 1 яблоко, 1 помидор

Завтрак: 100 г гречневой каши без масла на воде, стакан нежирного кефира, помидор или салат из помидора и огурца, не солить, не заправлять.

Обед: 100 риса на воде, свежевыжатый сок – 1 стакан, либо 1 апельсин или грейпфрут, 50 г творога.

Завтрак: 1 яйцо, 1 огурец, 50 г телятины отварной, 1 перец.

Обед: 50 г отварной куриной грудки, фасоль, орехи – 2-3 шт, яблоко.

Завтрак: нежирный рыбный бульон, 50 г отваренной рыбы, кусок ржаного хлеба из отрубей, чай, 1 ложка меда.

Обед: 100 г гречневой каши, салат из овощей без заправки, небольшой банан.

Завтрак: 100 г овсянки без масла, 1 перец, 2 ложки творога, горсть изюма, чай

Обед: Чечевица на пару 100г, 70 г отварной говядины, стакан кефира, горсть орехов.

При этом необходимо выпивать в день не менее двух литров чистой простой воды, желательно не на ночь, чтобы на утро не было отеков. Для похудения крайне важно пить достаточное количество воды, без нее не будет усваиваться клетчатка, а значит, не будут выводиться из организма переработанные продукты, следовательно, вы не сможете похудеть.

Если вам недостаточно сброшенного веса, после этого, необходимо еще как минимум две недели поддерживать рацион с низкокалорийными продуктами, есть не позже, чем за три часа до сна, не есть жирного и сладкого, заниматься спортом. Спустя две – три недели, можно повторить диету, но следите за своим самочувствием, если у вас есть хронические заболевания, лучше перед этим посоветоваться с врачом.