Имбилдинг на страже женского здоровья и сексуальности

мая 27, 2015 admin

Содержание:

Имбилдинг, или вумбилдинг – это достаточно новое для нас направление, хотя и известное уже очень давно.

Он представляет собой систему, направленную на развитие интимных мышц.

Существует немало людей, у которых интимные мышцы развиты слабо – отсюда возникает масса проблем сексуального и даже медицинского характера (вплоть до образования опухолей и невозможности выносить плод). Поэтому очень важно тренировать интимные мышцы. Заниматься имбилдингом запросто можно в домашних условиях, без затрат времени и денег.  Более того, интимная гимнастика – это полезное и приятное в одном комплексе. В нашей статье вы узнаете, кому и для чего нужна тренировка интимных мышц, чем она полезна, а также мы ознакомим вас с программой занятий, которые помогут вам быстро достичь желаемых результатов.

Польза имбилдинга для женского здоровья

Искусство владеть своими интимными мышцами зародилось еще на Древнем Востоке. Там ему обучали всех девочек с детского возраста. Обязательным это было и в подготовке гейш и наложниц в гареме – ведь они должны были в совершенстве владеть своим телом, чтобы ублажать повелителя. Но если в те времена во главу угла ставили сексуальную сферу, то сейчас и в медицине уже признали неоспоримую пользу имбилдинга. Хотя все современные упражнения системы вумбилдинга основаны на древних даосских практиках, направленных на работу с оргазмической энергией.

Отметим, что заниматься интимной гимнастикой одинаково полезно и женщинам и мужчинам, поскольку и у тех, и у других могут быть недостаточно развиты интимные мышцы, или, как их еще называют, мышцы тазового дна. Мало того, что это негативно влияет на сексуальную сферу, но это, пожалуй, можно считать наименьшим вредом, который несет недостаточное развитие интимных мышц. Для женщин неразвитость мышц самым негативным образом влияет на половую сферу: появляются воспаления и даже опухоли, опущение матки, может начаться недержание мочи (особенно с возрастом). Оно может привести и вовсе к бесплодию.

Если же проблема не довела до таких тяжелых последствий, и женщина выносила и родила ребенка, то после родов эта ситуация всегда усугубляется еще больше. Кроме того, чем лучше развиты интимные мышцы, тем легче женщине выносить плод и родить ребенка.

Интимная гимнастика имеет два направления: развитие интимных мышц и облегчение протекания родов.

Итак, какова же польза занятий интимной гимнастикой в разных сферах жизни женщины:

Предупреждает различные гинекологические проблемы (воспаления, опущение матки, опухли и т. д. ), излечивает некоторые заболевания (воспалительные процессы в половых органах), помогает не только выносить и родить ребенка, но и забеременеть.

  • Сексуальная сфера

Делает сексуальную жизнь более яркой и разнообразной, помогает решить проблему фригидности и импотенции. Кроме того, если партнеры занимаются этой гимнастикой вместе, то невероятным образом повышается и их интимная культура, они заново (а некоторые и впервые!) учатся чувствовать друг друга. Причем не только в интимном плане, но и в психологическом.

  • Психологическая сфера

Вумбилдинг позволяет женщине совершенствоваться, лучше понимать и раскрывать себя, развивать собственную сексуальность, налаживать связь с партнером. Все это делает женщину более уверенной в себе, сексуальной, женственной и расслабленной.

Вумбилдинг: система упражнений для женщин

Упражнения, которые впоследствии образовали систему имбилдинга, создал в 40-е годы 20-го века Арнольд Кегель, известный уролог и гинеколог. Упражнения были направлены на развитие мышц промежности. Выполняли гимнастику как женщины, так и мужчины. И со временем пациенты отметили, что стали испытывать более яркие оргазмы, их сексуальная жизнь начала приносить гораздо больше удовольствия. После этого гимнастика получила известность и начала дополняться новыми упражнениями. На сегодняшний день имбилдинг набирает все большую популярность.

Прелесть имбилдинга заключается в том, что не нужно посещать тренажерные залы и т. д. – его можно с успехом практиковать в домашних условиях. Для этого используются специальные тренажеры: вагинальное яйцо, тренажер Кегеля, лазерный тренажер. Гимнастика заключается в том, что женщина, помещая их себе во влагалище, разрабатывает интимные мышцы. После тренажеров используют специальную камеру, которая производит массаж вагинальных стенок.

Однако можно обойтись и без покупки специальных тренажеров. Достаточно будет изучить несколько простых упражнений и регулярно выполнять их. Чтобы получить первые ощутимые результаты, достаточно будет 2 недель тренировок. Конечно, останавливаться на достигнутом не стоит – в этом деле нет предела совершенству!

Итак, с чего же начать тренировку новичку.

Для начала нужно определить, где находятся эти самые интимные мышцы. Если вы не знаете наверняка, о каких мышцах идет речь, попробуйте определить это таким образом: при мочеиспускании попробуйте задержать, а затем отпустить струю. За это отвечают как раз интимные мышцы (вагинальные), которые и нужно тренировать.

Когда вы определили, какие мышцы нужно разрабатывать, важно выбрать правильное место для занятий. Некоторые упражнения выполняются в положении лежа, но большинство из них – сидя. Поэтому для занятий вам необходим жесткий стул. Сидеть на нем нужно прямо.

Кроме того, существует несколько правил, выполнение которых ускорит результаты ваших занятий:

  • выполняйте упражнения регулярно, каждый день;
  • выполняйте их в удобное для вас время;
  • не спешите – за один день результата точно не будет.

Комплекс упражнений по системе имбилдинга для женщин

Система включает в себя комплекс из пяти упражнений и массажа. Выполняйте их правильно, регулярно – и результат не заставит долго ждать. Даже если вам кажется, что у вас ничего не получается, продолжайте тренироваться – интимные мышцы накачиваются так же, как и любые другие в нашем теле. Чем менее они «накачаны», тем больше времени понадобится для того, чтобы привести их в тонус. Но усилия того стоят. Тем более что занятия по этой системе приносят массу положительных ощущений.

  • Сжатие мышц

Максимально напрягите интимные мышцы. Задержите их в таком состоянии на 5-20 секунд, потом как можно больше расслабьте. Лучше сделать это поэтапно, а не сразу со всей силой зажать мышцы: напрягите их слегка, задержите на 5 секунд в таком положении, потом зажмите еще сильнее, еще подержите и т. д. – и так до тех пор, пока не зажмете мышцы со всей возможной силой. То же касается и расслабления: попробуйте не сразу полностью расслабить мышцы, а тоже поэтапно, задерживая мышцы на 3 секунды. Выполнять это упражнение необходимо 10 раз.

  • Сокращение мышц

Напрягайте и расслабляйте мышцы настолько быстро, насколько можете. Плюс этого упражнения в том, что его можно выполнять где угодно. Чем чаще его выполнять, тем быстрее можно достичь желаемого результата. Выполнять это упражнение необходимо 10 раз.

  • Выталкивание

Смысл и процедуру этого упражнения поймут рожавшие женщины, поскольку оно очень напоминает родовые потуги. Если же вы не рожали, то смысл примерно таков: попробуйте выполнить выталкивающие движения, как при дефекации, только мышцами влагалища. Выполнять это упражнение необходимо 10 раз.

  • Разрабатываем луковично-губчатую мышцу

Поначалу это упражнение может не получиться, но если не останавливаться, в скором времени оно начнет получаться без проблем. Нужно лечь на спину и сосредоточить внимание на клиторе. Начинайте втягивать вовнутрь и выталкивать наружу. Выполнять это упражнение нужно 5-10 минут. Выполняя это упражнение, вы можете возбудиться или даже получить оргазм.

Лягте на спину, подожмите немного колени и начинайте втягивать в себя анус. Задержите его в таком положении на 5 секунд, затем начинайте медленно отпускать и одновременно втягивайте клитор. И так – 10 подходов. Это упражнение отлично укрепит и улучшит поверхностные и глубокие мышцы тазового дна.

Конечно, это не совсем упражнение, но если добавить его в комплекс ежедневных упражнений, то результат просто поразит вас и вашего партнера! Как раз в этом вопросе вам и понадобится его помощь. Попросите партнера, чтобы он ежедневно в течение 10-15 минут выполнял массаж ваших половых губ, клитора, области над ним. И пусть не забудет о большом количестве массажного масла. Такой массаж будет улучшать кровообращение в интимной зоне, вследствие чего будут укрепляться и мышцы. Во время массажа расслабьтесь, избавьтесь от стеснения и полностью доверьтесь партнеру.

Противопоказания к занятиям

Какой бы полезной для здоровья женщины ни была система упражнений по тренировке интимных мышц, но она имеет и ряд противопоказаний.

  • Беременность

Если вы до беременности занимались имбилдингом, это противопоказание не для вас. Даже во время беременности и после родов можете не прекращать занятия. Если же до беременности вы не занимались интимной гимнастикой, начинать ее в период вынашивания ребенка категорически запрещается. Более того, стоит воздержаться от тренировок и в течение 2-3 месяцев после родов.

  • Гинекологические заболевания

Хотя вумбилдинг показан при многих заболеваниях у женщин, но существуют некоторые заболевания половых органов, при которых занятия гимнастикой запрещены. К ним относятся кровотечения (постоперационные и внутриматочные), острые воспалительные процессы, которые сопровождаются повышенной температурой, сосудистые расстройства (тромбофлебиты в сосудах малого таза и нижних конечностях), септические состояния.

В любом случае перед тем, как начать занятия имбилдингом, даже если вы не наблюдаете никаких недомоганий, лучше всего проконсультироваться с гинекологом. Он поможет индивидуально для вас подобрать программу занятий: возможно, какие-то упражнения придется исключить, а на какие-то обратить более пристальное внимание.