Как сделать макияж, чтобы стать неотразимой

Содержание:

  • Простые правила макияжа
  • Несколько советов по дневному макияжу
  • Особенности летнего макияжа

Красота, как известно, это страшная сила, ну и конечно, мощное оружие. А для того чтобы усилить его поражающее действие, используется макияж, с помощью которого и так прекрасная половина человечества становится еще прекраснее. Но на пути к совершенству нас подстерегает куча подводных камней.

Потому что ответ на вопрос, как сделать правильный макияж дома, самой, вопреки распространенному заблуждению, известен далеко не всем. Потому и приходится видеть вместо легкого мейкапа грубовато наложенный грим, превращающий прекрасные женские лица в безжизненные маски.

Можно ли избежать таких ошибок и научиться самой делать хороший макияж, простой и легкий? Как это осуществить на практике? Ответить на эти и другие вопросы, связанные с тонким искусством визажа, мы попробуем в данной статье.

Простые правила макияжа

Существуют простые правила, знание которых позволит открыть секрет того, как сделать идеальный макияж – не в салоне, а дома, не с помощью известного визажиста, а самой. Думаете, невозможно? Вас смущает слово «идеальный»? Ну и зря. Во-первых, потому что стремление к перфекционизму в этом деле следует только приветствовать. И во-вторых, вы заслуживаете того, чтобы выглядеть идеально.

А теперь практические советы.

  • Для того чтобы пудра, румяна и все остальные средства, необходимые для достижения красоты, не смотрелись на коже вашего лица неряшливо, она (кожа) должна быть максимально увлажнена. Если вы думаете, что такие недостатки, как шероховатость, сухость можно скрыть с помощью тона, вы глубоко заблуждаетесь. На неухоженной коже они станут еще заметнее. Вывод: кожу лица надо увлажнять и правильно за ней ухаживать.
  • Обратите внимание на освещение. Вечерний макияж следует наносить при искусственном освещении, а дневной, соответственно, – при естественном. В противном случае мейкап сыграет с вами злую шутку: то, что при искусственном освещении смотрится достойно, придает шарм, при дневном свете будет выглядеть карикатурно и вульгарно. А легкий и простой макияж, уместный днем, при вечернем освещении делает лица невыразительными, тусклыми.
  • Правильно подбирайте тональные средства. Тональная пудра должна максимально соответствовать цвету лица и типу кожи. Для жирной кожи лица подойдет жидкая пудра с матирующим эффектом. Для сухой – увлажняющая, а если на вашей коже имеются высыпания, неровности, то можно воспользоваться компактной пудрой, которая плотнее жидких «тоналок» и сможет скрыть недостатки. (А вообще, с недостатками надо бороться, и если вы не справляетесь сами, то необходимо регулярно посещать хорошего косметолога).
  • Перед нанесением макияжа на кожу лица и шеи надо нанести любое увлажняющее средство, которым вы пользуетесь, и оставить минут на 15-20. Остатки снять салфеткой, после чего можно приступать к мейкапу.
  • Используйте только качественную косметику, ни в коем случае не применяйте просроченные средства, которых у вас дома наверняка немало. Избавляйтесь от них без сожаления.

Согласитесь, правила просты, между тем, их соблюдение позволит вам избежать многих ошибок при накладывании макияжа.

Несколько советов по дневному макияжу

Главная цель любого макияжа – скрыть недостатки и показать достоинства. К дневному это относится в полной мере, поскольку при естественном освещении все изъяны лица особенно заметны. Именно поэтому выполнение дневного макияжа своими силами, дома – это высший пилотаж, искусство которому следует учиться.

Итак, отвечаем на вопрос, как сделать дневной макияж самостоятельно.

Он должен выглядеть максимально естественным, поэтому говорим «нет» ярким, насыщенным тонам. Используем пастельные цвета: серые, бежевые, бледно-зеленые тени, натуральных цветов помады, нежные оттенки блеска для губ.

А теперь подробнее.

  • Тон при дневном макияже

Как уже отмечалось, используем мягкие, естественные оттенки. Можно применять два тона – светлый и темнее. С их помощью можно корректировать некоторые недостатки лица. Светлые тона визуально увеличивают, а темные, наоборот уменьшают пропорции. Если у вас здоровая, свежая кожа, то для дневного макияжа можно не наносить тон на все лицо, а использовать его только вокруг глаз (наносить в минимальных количествах).

Это позволит визуально увеличить глаза, сделать взгляд более открытым. Румяна днем лучше не использовать, а если вы не можете без них обойтись, то нанесите совсем немного и обязательно растушуйте.

  • Брови

    Правильная форма бровей, их цвет играют важную роль в создании общего облика. Не стоит использовать слишком темный карандаш при подводке бровей, если вы, конечно, не жгучая брюнетка. При дневном макияже для корректировки бровей вообще лучше использовать тени. Особую осторожность следует соблюдать блондинкам. Резкий контраст между цветом волос и слишком темными бровями делает лицо грубоватым.

  • Глаза при дневном макияже

    Наша цель сделать взгляд выразительным, а глаза визуально увеличить. Для этого кожу вокруг глаз надо сделать светлее. Подойдет, как уже отмечалось, светлый консилер, а светлые тени следует нанести на неподвижную часть века, под бровь. Немного светлых теней можно нанести на внутренний уголок.

    Затем делается легкая подводка соответствующим карандашом верхнего века, которую лучше растушевать. И слегка подкрашиваем нижнее веко – ниже линии роста ресниц. Последний штрих – тушь. Несколько легких касаний от корней до кончиков (туши на кисточке не должно быть много).

  • Губы

    Обводим карандашом естественный контур и наносим неяркую помаду (лучше при помощи кисточки). Для того чтобы губы казались полнее, можно нанести немного блеска в центре верхней и нижней губы (внизу допустимо чуть больше блеска, чем вверху). Можно и вообще обойтись только небольшим количеством блеска для создания эффекта влажных губ. Это выглядит свежо, естественно и соблазнительно.

    Перед выходом из дома посмотрите в зеркало – вы неотразимы!

    Особенности летнего макияжа

    Макияж, несомненно, зависит не только от обстоятельств времени и места, но и от сезона. Как сделать дома идеальный летний макияж? Каким он должен быть? Можно ли справиться с этим самой или лучше проконсультироваться с грамотным визажистом? Ответы на подобные вопросы интересуют многих девушек, которые хотят выглядеть безупречно всегда и везде.

    Мы попробуем максимально доступно объяснить тонкости летнего макияжа. А что касается консультации у визажиста, то этим, несомненно, стоит воспользоваться. Специалист даст дельные советы, учитывая ваши физические данные, возраст, стиль одежды и т.д. И когда вам захочется сделать правильный макияж самой, дома, эти рекомендации будут очень кстати.

    Стоит консультация, как правило, недорого, многие и вообще за это денег не берут. Более того, если вы не уверены в своих способностях, есть смысл сходить на визаж к хорошему мастеру и постараться запомнить все фишки и приемы, которые он использует. Со временем, поднабравшись опыта, сможете делать макияж дома, не хуже чем в салоне.

    В летнем сезоне главная черта макияжа – натуральность. Он должен быть, чтобы мы могли хорошо выглядеть, но он не должен бросаться в глаза. Хотя и от определенных вольностей летом отказываться не стоит.

    Итак, о чем следует в первую очередь побеспокоиться летом. Если вы пользуетесь тональным кремом и в летний период, то учтите, что он должен быть очень легким, чтобы кожа могла дышать. А чтобы сочетаться с загорелой кожей, летние «тоналки» должны быть темнее того тона, который вы обычно используете.

    Летом, в жару, косметика, что называется, «плывет». Следовательно, надо позаботиться о том, чтобы макияж продержался как можно дольше и не выглядел при этом неряшливо. Особенное внимание стоит обратить на технику накладывания теней: под воздействием тепла они начинают расплываться, осыпаться, создавая вместо загадочного взгляда синяки под глазами. Обязательно используйте специальную базу, которая «держит» тени.

    Тушь на ресницах в жару тоже может повести себя непредсказуемо. Многие визажисты, чтобы избежать неприятных последствий, предпочитают пользоваться водостойкой тушью. Стоит ли это делать?

    Если и да, то лишь в тех случаях, когда предстоит ответственное и длительное мероприятие – свадьба, вечеринка. Легкий и простой дневной макияж в летний сезон не нуждается в таких излишествах. Можно нанести на ресницы немного рассыпчатой пудры, а затем прокрасить их – это позволит закрепить тушь.

    Надеемся, наши советы относительно того, как сделать хороший макияж, помогут вам в создании образа стильной современной женщины, которая выглядит безупречно. Вы этого достойны!