Как рисовать стрелки на глазах?

Мечта каждой женщины – чарующий и выразительный взгляд с поволокой. Только при правильном макияже глаз - можно достичь такого эффекта. Для того чтобы взгляд был более сексуальным и пленительным многие визажисты рекомендуют рисовать на веке стрелку, которая подчеркнёт линию роста ресниц, визуально придавая им большего объёма. Умелое нанесение теней в сочетании с чёткой и аккуратной стрелкой способно кардинально изменить облик.

Женщины на протяжении многих столетий таким способом подводят глаза. Вспомним жгучий и манящий взгляд всемирно известной Клеопатры. Царица Древнего Египта умела ухаживать за собой и выглядела сногсшибательно, хотя многие говорят, что она была далеко не красавица. Однако эти незабываемые глаза были её оружием. Пронзительный взгляд Клеопатры проникал в самую душу и заставлял повиноваться властной и сильной женщине. До сих пор многие девушки подводят глаза так, как это делала египетская царица. Мы же на нашем женском журнале TimeLady.ru, расскажем о том, как научиться рисовать стрелки на глазах.

Как правильно рисовать стрелки на глазах?

Правильно нарисованная стрелка может подкорректировать форму глаз, придавая лицу более изысканные черты. А вот неумело подведённые глаза будут выглядеть неестественно и непривлекательно. Как сделать стрелки, чтобы подчеркнуть все достоинства глаз и постараться сделать недостатки более незаметными?

Как подобрать вид стрелки для глаз?

Итак, сперва учимся рисовать стрелки на глазах относительно их формы и иных особенностей. Нанесение стрелки напрямую зависит от формы и разреза глаз. Если вас не устраивает форма ваших глаз, то именно с помощью стрелки можно зрительно изменить её. Итак, рисуем стрелки на глазах поэтапно, поэтому рассмотрим несколько наиболее распространённых разрезов глаз и подберём для них подходящий вариант стрелок. Что же нужно учесть?

Округлые глаза – нужно стараться визуально расширить, с помощью тонких длинных горизонтальных линий, от краешков глаз. Если глаза имеют узкую форму, то нижнее веко подводить не рекомендуется, увеличить их можно за счёт теней.

Если у вас близко посажены глаза, то их нужно визуально расширить - проведите сверху и снизу тонкую линию, прям от середины века, выходящую за пределы внешнего уголка глаза с торчащим вверх хвостиком. В случае если между глазами большое расстояние, то рекомендуется подводить глаза, не выходя за пределы внешнего уголка глаз, чтобы создать эффект их визуального приближения. Для этого производится выделение глаз во внутреннем уголке.

Если же ваши глаза имеют опущенные уголки, то следует проводить стрелку от середины века и ближе к уголку, выведя её вверх к бровям. Что касается приподнятых уголков глаз, то тут всё наоборот.

Чем рисовать стрелки?

Определившись, какой у вас разрез глаз, вы можете смело приступать к подведению глаз. Существует несколько инструментов, с помощью которых можно нарисовать стрелки. Каждый из них имеет свои особенности.

  • Жидкая подводка – стойкое средство для подведения глаз, которое выпускается в виде небольшого флакончика с тоненькой кисточкой. С её помощью стрелки получаются тоненькими и элегантными. Линии, нарисованные подводкой, долго остаются яркими и насыщенными. Также встречается подводка в виде фломастера с фетровой кисточкой. Таким фломастером намного удобнее рисовать аккуратные и чёткие стрелки.
  • Использование сухой подводки требует определённого опыта, так как используется в основном профессионалами. Выглядит она как самые обыкновенные тени и наносится кисточкой. Она быстро сохнет, но не отличается высокой стойкостью. Перед применением сухой подводки нужно смочить кисточку, а затем предельно аккуратно и осторожно рисовать стрелки. На глазах сухая подводка выглядит очень натурально.
  • Мягкий карандаш имеет более маслянистую структуру, и макияж глаз выглядит более естественно. Нарисованную таким карандашом стрелку можно растушевать, создавая при этом лёгкую дымку.
  • Нарисовать стрелки можно и с помощью теней любого оттенка и скошенной кисти. На глазах линии, созданные с помощью теней, смотрятся более мягко и не привлекают к себе внимания. Сухая кисточка нарисует стрелку приглушённого оттенка, а влажная добавит теням яркости и насыщенности.

    Подведение глаз – это целое искусство, которое требует определённого умения и сноровки. Если вы не умеете рисовать аккуратные и чёткие стрелки, то обязательно потренируйтесь, перед тем как представить свой макияж общественности. Возможно, это займёт много времени и сил, но результат того стоит. Подведённые глаза сразу становятся бездонными и манящими, покоряя и соблазняя мужские сердца. Желаем вам удачи и всегда выглядеть неотразимо!