Нужна ли коррекция татуажа бровей?

А А А

Содержание

Татуаж бровей — это процедура хоть и позволяет выглядеть красивее, но для кожи ранимая в прямом смысле. После нанесения татуажа образуются микроранки, которые постепенно заживают.

Уже на следующий день после татуажа на бровях появятся корочки, которые категорически не рекомендуется сдирать: через 6-14 дней они отпадут сами, и тогда впечатление о татуаже может измениться в лучшую либо худшую сторону.

Эти корочки выполняют и защитную функцию: они держатся столько, сколько заживают микрораны, а потому корочки препятствуют проникновению инфекций и заражению.

Первые несколько дней пигмент всегда выглядит гораздо ярче, потому брови кажутся более темными, резкими. Затем, когда уходят корочки, и пигмент становится менее интенсивным. И только тогда можно судить о том, нравится ли результат.

Но качественным татуаж бровей делать за одну процедуру (без коррекции) удается крайне редко. В подавляющем большинстве случаев коррекция необходима, и это нисколько не говорит о том, что мастер сработал плохо: это практически обязательная процедура, которая помогает довести татуаж до совершенства.

Сами мастера рекомендуют приходить на коррекцию. Даже если клиентки изначально не видят в этом необходимости, на коррекцию стоит прийти.

Зачем нужна коррекция?

Коррекция после татуажа выполняет две функции:

  • на ней изменяется форма бровей, заполняются пробелы в пигментировании, которые во время первой процедуры можно было не заметить из-за микроранок;
  • вводится более насыщенный пигмент, если после первого раза он оказался слишком светлым — это может быть как ошибка либо перестраховка мастера (поскольку из светлого татуажа темный сделать проще, чем наоборот), так и индивидуальная особенность кожи к восприятию пигмента.

Теперь понятно, зачем нужно делать коррекцию.

Если после первой процедуры, когда сойдут корочки, явно видны пробелы и недостатки, не стоит сразу искать другого мастера: коррекция может все исправить. Исключение — если форма бровей получилась явно не та, о которой договаривались, либо если одна из бровей очень сильно отличается от другой.

Но это бывает редко, и если помимо общения с мастером изучать и его портфолио, избежать разочарования будет несложно: по фотографиям можно судить о профессионализме.

А вот если после коррекции сойдут корочки, и останутся явно не закрашенные участки, тогда действительно стоит поискать другого специалиста.

Когда ее следует делать?

Коррекцию татуажа бровей проводят через четыре-пять недель после основной процедуры. Почему через столько времени? За этот промежуток клетки кожи на том участке, где проводился татуаж, успевают полностью восстановиться, и можно продолжать работу, не опасаясь образования шрамов.

Это важно учитывать при планировании татуажа. Именно поэтому сам татуаж рекомендуется делать в ноябре-декабре: тогда коррекция придется на январь-февраль, когда солнце будет также не особо активно.

Коррекция бровей длится гораздо быстрее, чем сам татуаж, и одной процедуры обычно достаточно. В редких случаях требуются две — тогда вторая проводится еще через четыре недели, когда кожа восстановится.

Сколько потребуется процедур коррекции татуажа, будет видно в процессе работы. Все это время стоит избегать яркого солнца и носить солнцезащитные очки, которые прикрывают брови.

Для поддержания формы и интенсивности татуажа необходимо повторять процедуру раз в 6-12 месяцев.

Лучше делать коррекцию на пятницу — как и после татуажа, останутся корочки, а это не самая привлекательная деталь в образе.

Уже через несколько дней — за выходные — они станут менее заметными, и в понедельник можно будет идти на работу, не опасаясь за обсуждение своей внешности. Еще через несколько дней брови будут идеальными, а через два-три года (4-6 процедур) татуаж останется навсегда.

Цена вопроса

Стоимость коррекции бровей всегда дешевле, чем цена татуажа, поскольку объем работы меньше. Цена может называться сразу за коррекцию, а может определяться по факту, в зависимости от потраченных времени, усилий и пигмента.

Ведь одно дело, когда необходимо просто добавить интенсивность цвету, а другое — когда предстоит довести волосковый татуаж до совершенства: в таком случае стоит готовиться к тому, что коррекцию будут делать долго, и цена ее будет достаточно высока.

Если цена назначается за процедуру, она начинается от 500 рублей. Коррекция всегда стоит дешевле самого татуажа. Но это если делать первую и, по необходимости, вторую (сколько скажет мастер) — через 1-2 месяца после основной процедуры.

Затем происходит обновление татуажа, необходимо делать тщательную прорисовку бровей, и цена на такую услугу — это, по сути, цена татуажа «с нуля».

Сколько это стоит — зависит и от объема работы, и от ценовой политики мастера. Но не всегда дорого — значит хорошо. Можно делать хорошие брови за 4000 рублей, а можно сделать неудачные за 10000.