Брови для круглого лица, или В поисках гармонии

Содержание:

  • Гармоничная форма бровей
  • Как сделать правильные брови?

Милые дамы! Ну сколько же можно сетовать на недостатки своей внешности! Все стилисты и модельеры (а также психологи и психиатры) неустанно повторяют, что некрасивых женщин не бывает, а есть лишь такие, которые просто не умеют быть красивыми. И вообще, красота – понятие субъективное. Однако общепринятые каноны красоты заставляют нас придирчиво выискивать недостатки у своего зеркального двойника и, находя их, сокрушаться по поводу собственного несовершенства.

Так, например, круглолицые девушки считают форму своего лица недостаточно изящной, не в меру простой и даже неоправданно жизнерадостной. Но посмотрите, сколько вокруг круглолицых красоток, ничуть не озабоченных таким, с позволения сказать, недостатком. А все потому, что круглое лицо просто напросто требует некоторой корректировки. Нет, конечно, саму форму лица исправить невозможно, но вот визуально его удлинить можно и с помощью прически, и с помощью макияжа. А вы знаете, что на самом деле делает круглое лицо изящным и привлекательным? Брови! Именно брови для круглого лица становятся тем акцентом, который обладательницу сего абриса превращает в луноликую красавицу. Так давайте же узнаем, какими должны быть правильные брови для круглого лица.

Гармоничная форма бровей

На самом деле у круглого лица форма совершенна, ибо нет в природе фигуры более совершенной, чем круг. Однако форма формой, но круглое личико далеко не всегда выглядит идеально. Дав лицу совершенную форму, природа не всегда дает совершенные черты лица: то глаза не слишком большие, то лоб не достаточно высок, то подбородок мелок. Так вот именно брови позволят достичь гармонии в облике круглолицей дамы. То есть брови должны уравновесить пропорции лица и слегка нарушить идеально круглый абрис. Какая же форма бровей этому способствует?

  • Форма крыла

Все стилисты сходятся во мнении, что самой подходящей формой бровей для круглого лица будет форма птичьего крыла с заметным изломом. Причем длина линии бровей и высота излома может варьироваться. Не слишком длинная линия с высоким изгибом и заметным изломом подойдет для лица с крупными чертами, такими как, например у Кэмерон Диаз или с большими глазами, как у Кристины Риччи. И заметьте, чем выше лоб, тем более пологой может быть дуга брови. Однако совершенно ровный полумесяц на круглом лице не уместен: заметный излом обязательно должен быть.

  • Прямая линия

Прямые брови также способны уравновесить излишне идеальный абрис круглого лица. Однако выбирать такую форму следует осторожно. Так, например, слишком низкие или слишком длинные прямые брови способны сделать лицо шире и короче. Также неуместна для круглого лица и совершенно прямая линия бровей. Идеальная форма прямых бровей для круглого лица – слегка изогнутая линия, направленная от носа к вискам, такая как, например, форма бровей у Кирстен Данст.

Итак, наиболее «правильными» бровями для круглого лица будут брови, повторяющие форму птичьего крыла, или прямые брови вразлет. Почему? Такие линии бровей «ломают» идеальный круг, удлиняют лицо, уравновешивают слишком крупные или слишком мелкие черты лица. Самая неудачная форма бровей для круглого лица – дуга. Подобные брови (какой бы идеальной их форма не была сама по себе) лишь добавят округлости и без того круглому абрису. И, как ни странно, слишком резкий излом брови также не желателен на круглом лице. Такая форма внесет диссонанс в общий облик и не сместит акценты, а наоборот, подчеркнет ровную округлость лица.

Как сделать правильные брови?

Процесс коррекции бровей на круглом лице выглядит следующим образом.

  • Сначала определяем исходные точки начала бровей – расстояние между ними должно равняться (приблизительно) ширине двух пальцев. Если брови сдвинуты ближе, то все лишние волоски следует аккуратно выщипать.
  • Теперь удаляем лишние волосы, которые явно «убежали» за нижнюю границу бровей.
  • Когда естественная форма уже заметна, начинаем корректировать ширину бровей, выщипывая по одному волоску снизу. Обратите внимание, что чем мельче черты лица, тем тоньше можно сделать брови.
  • Длину бровей также стоит откорректировать. Для бровей в форме крыла их кончики должны быть короче, чем длина брови от носа до излома. Если ваши брови имеют прямую форму, то не делайте их выходящими за условную линию, проведенную через крыло носа и внешний уголок глаза.

    Если вы вот так сразу «на глаз» не в состоянии откорректировать форму своих бровей, то замажьте их тональным кремом, затем пройдитесь по волоскам карандашом, прорисовывая задуманную линию, а потом выщипайте все лишние волоски.

    А приступая к макияжу, скорректируйте брови с помощью специального геля и карандаша или теней для бровей. Не забывайте и про цвет бровей, который должен гармонировать с цветом волос. Светловолосым дама следует воспользоваться светло-коричневым или серым карандашом для бровей, шатенкам нужно выбрать карандаш цвета темного шоколада, а черный карандаш подойдет только брюнеткам.

    В общем, не переживайте по поводу несовершенства своей внешности. Кстати, девушки, убежденные в том, что их лицо имеет круглую форму, часто заблуждаются. Посмотрите внимательно в зеркало. Для круглого лица характерны такие признаки:

    • широко расставленные скулы,
    • раздвинутые в стороны внешние углы подбородка,
    • расстояние между выступами нижней челюсти, гораздо длиннее расстояния между скулами.

    Если все именно так, то брови для круглого лица – это ваш вариант. Удачи!

    Нас находят по запросам: брови для круглого лица