Бритни Спирс: макияж Sexy-Girl

Содержание:

Особенности макияжа Бритни Спирс

Как сделать макияж в стиле Бритни Спирс

Несравненная принцесса поп-музыки остается на пике популярности. Нипочем ей злые языки и саркастические критики. Обворожительный образ (фигура, одежда, прически и макияж Бритни Спирс) не оставляет равнодушными не мужчин, ни женщин. Дошло до того, что даже красочную компьютерную игру придумали «Макияж для Бритни Спирс». И если маленькие модницы постигают азы мейк апа на виртуальной модели, то повзрослевшие красотки стараются примерить этот образ уже на себя. В общем-то, это и не удивительно.

Особенности макияжа Бритни Спирс

Бритни за годы своей артистической карьеры менялась не единожды. Она меняла стиль в одежде и цвет волос, она даже примеряла на себя прическу «под ноль», но макияж ее остается неизменным. И, возможно, именно он позволяет ей оставаться все время такой сексуальной и сногсшибательно красивой.

Вот как характеризуют ее макияж профессиональные визажисты:

современно,

стильно,

сексуально,

томно.

Заметьте, ни броскости, ни излишней яркости, а только чувственность. В самом начале Бритни стала заложницей образа сладкоголосой красотки: чувственные, чуть влажные губы, томные глубокие глаза, взгляд с поволокой – завораживающе сексуальная внешность. Бритни может быть дерзкой или спокойной, энергичной или умиротворенной, но всегда притягательно сексуальной.

Что делает ее именно такой? Умело подобранный стиль макияжа и эффектная игра на противопоставлении светлых оттенков губной помады ярким темным (и томным) глазам. И даже светлая или бронзовая пудра, голубые (было и такое) тени или ставшие вдруг серыми глаза не меняли общего стиля ее мейк апа. Такое впечатление, что макияж для Бритни Спирс был выбран однажды и навеки и выбран, надо сказать, очень удачно. Именно поэтому многие почитательницы суперстар пытаются воспроизвести этот стиль на себе.

Как сделать макияж в стиле Бритни Спирс

На самом деле сделать макияж в стиле Бритни Спирс не так уж и сложно. Даже без профессионального визажиста с этим можно вполне справиться. Главное – следовать правилам (именно они и определяют стиль) и инструкциям.

1. Для начала нужно подготовить лицо. Остатки косметики смойте очищающим молочком или жидкостью для снятия макияжа. Очищенную кожу протрите ватным диском, смоченным в тонике или лосьоне. Затем нанесите основу: специальный крем под макияж или обычный дневной крем.

2. Следующий шаг – тонирование. Правильно выравнивание тона кожи очень важно для эффектного макияжа, а ведь именно этого мы хотим добиться. Поэтому сначала нужно нанести светлый тон (желательно тон-флюид) на все лицо. Обратите внимание на разницу цвета кожи лица и шеи – граница не должна быть заметной. Поэтому растушуйте ее под подбородком и под скулами спонжиком или широкой кисточкой.

3. Чтобы замаскировать темные круги под глазами возьмите корректор, цвет которого еще светлее, чем основной тон. Этим корректором замаскируйте и тени носогубных складок. Главное – не переусердствуйте и используйте корректор и тон одной цветовой гаммы: бежевый, розовый, персиковый. Иначе у вас на лице появятся заметные пятна или полосы.

4. Теперь займитесь бровями. Прокрасьте их специальным карандашом или пудрой для бровей в тон цвета волос. Гелем и щеточкой (расческой для бровей) ровно уложите волоски.

5. Глаза потребуют вас больше времен и старания. Чтобы получить такой же эффект как у Бритни, подводку нужно растушевать. Сначала прокрасьте черным карандашом линию между ресниц на верхнем и нижнем веке и растушуйте ее круглой кисточкой или аппликатором. Затем возьмите на кисть немного шоколадно-лиловых теней и легкими прикосновениями нанесите их поверх черной линии. При этом растушевка должна «сходить на нет» у внутреннего уголка глаза и становиться шире у внешнего.

6. Тени. На верхнее веко нанесите золотисто-бежевые тени. Над внутренним уголком глаза и по краю нижнего века нанесите сияющие кремовые тени (не аппликатором, а мягкой кисточкой). Их же нанесите и на кожу под изгибом брови. Чистой кисточкой растушуйте границы между тенями разных оттенков.

7. Стрелки нанесите жидкой черной подводкой по линии роста ресниц на верхнем веке. К внешнему углу глаза делайте стрелку шире, слегка направляя ее вверх.

8. Реснице покрасьте объемной тушью и желательно в несколько слоев. И не забывайте их поправлять специальной расческой.

9. Подрумяньте щечки, нанеся первый мазок на самую выступающую при улыбке часть щеки, и растушуйте его большой пушистой кистью.

10. Губы покройте увлажняющей персиковой помадой, а сверху нанесите золотистый блеск.

Вот и все. Во всяком случае, судя по фотографиям Бритни, ее макияж выполняется именно таким образом. Макияж для Бритни Спирс – неотъемлемая и неизменная часть ее сексуального образа. А для вас? Быть может и вам удастся создать образ такой же сногсшибательной томной красавицы? Несомненно одно – правильно выполненный макияж сделает вас лучше. Главное – найти свой стиль. Бритни Спирс это удалось. Получится и у вас!