Меняем форму губ

Желание подчеркнуть красоту губ – извечное желание женщины. С древних времен они использовали для подкрашивания губ различные пасты и смеси. Сегодня ассортимент помад и блесков чрезвычайно широк, но к ним прибавились и более современные средства, каждое из которых имеет свое назначение: инъекции филлеров,татуаж, пластика… Однако что именно нужно, в каких случаях, сколько это будет стоить и как долго будет длиться результат – знают далеко не все. Давайте попробуем разобраться в этом.

ЧУТЬ-ЧУТЬ О СТРОЕНИИ ГУБ

Верхняя и нижняя губа состоит из трех частей:

• кожной–между основанием носа и красной каймой

• промежуточной–от красной каймы до линии смыкания губ

• слизистой– от уровня смыкания губ внутрь до места прикрепления к десне

Виды губ:

• узкая верхняя губа –когда промежуточная часть губы при нормальной толщине недостаточна по ширине;

• тонкая верхняя губа –недостаточнаяширина и толщина промежуточной части верхней губы;

• отвисающая верхняя губа –длиннаякожная часть губы в сочетании с нормальными характеристиками собственно промежуточной части губы;

• "десневая" улыбка - улыбка, при которой оголяется значительная часть верхней десны;

• длинная, тонкая, узкая нижняя губа

ПРОБЛЕМЫ И СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ

Узкая верхняя губа

Для коррекции узкой губы не рекомендуется использовать инъекции гелей (филлеров), в противном случае полученный эффект будет выглядеть неестественно: губы будут выглядеть "надутыми", так называемый "рот рыбки". Поэтому рассмотрим варианты коррекции с помощью пластической операции и перманентного макияжа.

Пластическая операция направленана увеличение ширины промежуточной части губы и уменьшение высоты ее кожной составляющей.

1 вариант пластики. Подтяжка верхней губы через разрез у основания носа потехнологии "Булхорн".

Рисунок 1

При данном способе высота кожи верхней губы уменьшается удалением 2-4 мм. полоски кожи под самым основанием носа, сужающейся по краям. Удаляемая полоска имеет три изгиба, за счет чего похожа на рога буйвола (в английском языке bull`s-horn– бычьи рога). Края тщательно ушиваются очень тонким швом. Через несколько месяцев скрытый под основанием носа тонкий послеоперационный рубец становится практически незаметным.

2-й вариант пластики . V-Yпластика со стороны слизистой губы.

Рисунок 2

Представленная методика увеличивает как высоту, так и объем открытого красного участка губы, за счет подвыворачивания её внутренней (влажной) поверхности наружу. При этом на слизистой губы выполняется несколько V- образных разрезов, которые ушиваются в виде буквы Y, что приводит к выталкиванию слизистой губы кнаружи с одновременным увеличением её объема.

· Стоимость операции в Клинике "ГрандМед" по подтяжке губы (включены все расходы) - 33 700 рублей

· Восстановительный период: 1-2 месяца

Следующий вариант решение проблемы узкой верхней губы – татуаж, а именно – выполнение расширяющей каймы верхней губы, что позволяет без операции зрительно увеличить её высоту. Данное решение будет оптимальным для тех людей, которые хотят получить временный результат: со временем процедуру нужно будет повторять, в отличие от пластики, после которой эффект сохраняется на всю жизнь.

· Стоимость татуажа – контура губ в Клинике "ГрандМед" :12 140 рублей.

· Восстановительный период: 3-4 дня

Тонкая верхняя губа

В большинстве подобных случаев приоритетными способами улучшения формы губы являются липофиллинг или использование синтетических филлеров (биогелей).

1. Пластика формы губ при помощи биогелей. Современный рынок средств для увеличения губ гелем представлен большим количеством биогелей на основе гиалуроновой кислоты - Ювидерм, Рестилайн и др. Это самая востребованная процедура среди женщин всех возрастов, хотя эффект от процедуры не превышает 12 месяцев. Однако ее безопасность, неаллергичность и мгновенный эффект без длительной послеоперационной реабилитации является очень привлекательной для пациенток. Каждый год появляются все более совершенные гели и методики введения их в губы, такая как, например, волюметрическая коррекция. Гель в губы вводится не с помощью иглы, а с помощью канюль, что позволяет избежать лишних проколов и синяков.

· Стоимость увеличения губ гелем в Клинике "ГрандМед" от 13 500 рублей

· Восстановительный период: 3-4 дня

2. Пластика формы губ собственной жировой тканью – липофиллинг. Это хирургическая процедура, при которой собственный очищенный жир вводится в губы. Часто на подобной процедуре настаивают женщины, делающие липосакцию.

· Стоимость липофиллингав Клинике "ГрандМед" 33 700 рублей

· Восстановительный период: 2-3 недели

Способы коррекции отвисающей верхней губы. Методы коррекции направлены на укорочение верхней губы как с внешней стороны, так и со стороны слизистой: сочетание операции по "Булхорн" с внутренней резекцией слизистой верхней губы.

Способы коррекции "десневой" улыбки. В зависимости от степени выраженности проблемы и ее происхождения могут быть предложены различные методы решения:

1. Брэкеты (ортодонтическое лечение)

2. Пластика уздечки

3. V-Yпластика со стороны слизистой

4. Липофиллинг

5.Сложные челюстнолицевые операции.

Коррекция нижней губы:

· Длинная (оттопыренная) нижняя губа нередко сочетается с врожденным недоразвитием подбородка (микрогенией). Метод: Резекция слизистой основания нижней губы в сочетании с увеличивающей пластики подбородка имплантом.

· Тонкая нижняя губа. Метод: Липофиллинг возможно в сочетании с расширяющим перманентным татуажем.

· Узкая нижняя губа. Метод: Перманентный татуаж.

· Широкая нижняя губа. Метод: Внутренняя резекция слизистой губы.

Хочется добавить, что не все операции, направленные на коррекцию формы губ (хейлопластика ), перечислены в данной статье. У хирургов в арсенале найдется еще пара десятков разновидностей и даже несколько уникальных авторских методик. Хочется обратить внимание, что как бы ни были популярны гели, в некоторых случаях оправдано именно хирургическая коррекция, ведь именно естественность и эстетичность результата - основное требование женщины, обратившейся к пластическому хирургу. Главное попасть в руки профессионала.

Клиника высшей категории "ГрандМед", Санкт-Петербург, ул.Садовая,35, (812) 327-5000, консультации по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подпишитесь на Медновости