Учимся делать красивый макияж на каждый день за 7 минут

Каждодневный макияж, или более коротко nude, относится к естественному макияжу, который подойдет для использования в дневное время: в университете, офисе и прочих учреждениях, где яркий макияж не приветствуется. Несмотря на то, что макияж на каждый день требует минимума красок и на первый взгляд считается довольно простым, при его выполнении следует следовать определенным правилам.

Макияж на каждый день:

    Правила макияжа на каждый день. Учимся делать макияж на каждый день.

Правила макияжа на каждый день

1. Важно не переборщить с цветами и оттенками.

2. Несмотря на естественность, уделять внимание необходимо всем участкам лица.

3. Важно использовать натуральные тона, максимально гармонирующие с вашим цветотипом.

4. В макияже на каждый день не должно быть резких переходов и контрастных цветов.

5. Тональный крем и пудра должны максимально соответствовать оттенку вашей кожи.

6. В ежедневном макияже не стоит делать ярких акцентов на глаза или на губы, он должен смотреться сдержанно и натурально.

7. Одной из самых последних тенденций макияжа на каждый день в 2015 году считаются хорошо выделенные брови, которые, как известно, «делают» лицо.

Учимся делать макияж на каждый день

В первую очередь нужно определиться с оттенками, которые вы будете использовать в макияже на каждый день. Как упоминалось выше, цвета должны быть приближенными к натуральным, пастельным тонам. Для создания естественного макияжа нам понадобится коричневый или серый карандаш, бежевые и светло-коричневые тени, серая или коричневая тушь, тональный крем, подходящий под тон вашей кожи, персиковые румяна и блеск для губ.

Для начала на кожу нужно нанести основу под макияж, она поможет сохранить макияж на весь день. Затем наносим тональный крем, матовую пудру и румяна на область скул. Румяна сделают ваше лицо более выразительным и подчеркнут его контуры.

Как мы уже говорили, очень важно уделить внимание бровям. Сегодня в моде достаточно широкие, но при этом четко очерченные брови, цвет которых соответствует цвету волос или является на пару тонов темнее.

Бровки можно подрисовать с помощью карандаша или матовых теней нужного оттенка. Перед тем как преступить к оформлению бровей, тщательно расчешите их с помощью специальной щеточки. Маникюрными ножницами можно срезать торчащие волоски, чтобы брови выглядели более ухоженными и аккуратными.

Если вы рисуете брови каждый день, то уже наверняка знаете о трех пиковых точках: начале брови, пике и окончании брови. Вычислить их можно с помощью обычного карандаша.

Чтобы вычислить первую точку нужно проложить карандаш через крыло носа и внутренний угол глаза. Для определения пика прокладываем карандаш через крыло носа и середину зрачка. Чтобы вычислить последнюю точку, нужно проложить карандаш через крыло носа и внешний угол глаза.

Итак, точки определены, вооружаемся карандашом нужного оттенка, воображаем себя художником и начинаем творить. Сперва проведите линию по нижнему краю брови. Затем – более тонкую и незаметную линию – по верхнему краю. Начинайте аккуратными мелкими штрихами зарисовывать область между линиями. Тщательно растушуйте карандаш, чтобы брови в макияже на каждый день смотрелись естественно. Прорисовывать окончание брови желательно хорошо заточенным карандашом, чтобы линия получилась довольно тонкой.

Расчешите бровки еще раз и нанесите на них средство для укладки. Самый ответственный этап создания макияжа на каждый день можно считать завершенным.

Теперь преступаем к глазам. Нанесите на верхнее веко слой светло-бежевых матовых теней. Оттените верхнюю линию ресниц светло-коричневым карандашом. Нижнее веко можно подрисовать светло-коричневым карандашом или тенями, затем хорошенько растушевать. Нанесите на ресницы тушь коричневого цвет в 1-2 слоя.

На губы достаточно нанести кремообразную помаду натуральных оттенков или обычный блеск для губ. При этом от контурного карандаша в макияже на каждый день следует отказаться.

Макияж на каждый день отличается от вечернего макияжа лишь оттенками, которые следует использовать. Кроме того, он почти не оставляет простора для фантазии и делается гораздо быстрее.

Будьте неотразимы ежедневно!