Секреты идеальной кожи: как правильно наносить тональный крем

Содержание:

  • Выбираем тональное средство
  • Маскируем покраснения
  • Как наносить тональный крем

Чистая ровная кожа лица – показатель здоровья. К сожалению, мы не всегда хорошо себя чувствуем, зачастую недосыпаем, а всевозможные высыпания, пятнышки и прыщи на лице портят не только внешний облик, но и сводят на ноль хорошее настроение. Выглядеть привлекательно и ухоженно важно для каждой из нас. С помощью современных тональных средств скрыть мелкие погрешности и подчеркнуть свои достоинства может каждая представительница прекрасного пола. Мы расскажем, как правильно наносить тональный крем на лицо, чтобы всегда иметь здоровый вид.

Выбираем тональное средство

Чтобы хорошо выглядеть, недостаточно просто нанести на свое лицо тональный крем. Краситься для женщины – почти то же самое, что художнику написать картину. Поэтому подбирать палитру (средства для макияжа) следует тщательно – косметика должна быть не только качественной, но и подходящей вашему типу.

Выбирать тональное средство следует в светлом помещении. Нанесите небольшое количество не на руку, как многие привыкли делать, а на лицо – под челюстную кость. Список существующей сегодня декоративной косметики довольно обширен, поэтому делая выбор, учитывайте состояние кожи, свой возраст и результат, которого хотите добиться.

Для обладательниц сухой кожи подойдут тонирующие средства с увлажняющими компонентами (алоэ, геалуроновая кислота), а для жирной используйте легкие матирующие эмульсии или крем-пудру (плотные по своей текстуре кремы создадут образ маски).

Зрелым женщинам рекомендуются жидкие тональные кремы с эффектом лифтинга. Их нанесение поможет выровнять рельеф лица, скрыть воспаления и мелкие морщины.

В идеале в арсенале каждой девушки должно быть два тональных средства: светлое – для зимы, и немного темнее – для летнего периода.

Освежить кожу землистого оттенка поможет тональный крем розовато-оранжевого тона, абрикосовый тоже придаст бледному лицу румянец.

Маскируем покраснения

Если у вас проблемная кожа, то замаскировать небольшие покраснения и прыщи поможет тональный крем зеленого оттенка – нанесите его тонким слоем и вотрите в кожу, похлопывая подушечками пальцев. Сверху присыпьте пудрой плотной консистенции телесного тона .

Тем, кто склонен к воспалениям и угрям, рекомендуется пользоваться специальной компакт-пудрой (аналог – тональная пудра). Эти средства содержат большее количество пигментов и пудры, благодаря чему наносятся плотным слоем и отлично маскируют все шероховатости и недостатки на лице.

Используйте косметические продукты, в состав которых входят мельчайшие крупицы пудры. Такая косметика не скапливается вокруг пор и распределяется ровно по всей поверхности лица. В итоге кожа приобретает нежный ровный тон, а благодаря различным антибактериальным добавкам прыщи и камедоны заживают быстрее. Эти тональные средства также наносятся с помощью влажного спонжа.

Как наносить тональный крем

Когда идеальная основа найдена, главная задача – ровно нанести макияж. Мы расскажем, как правильно накладывать тональный крем, не создавая образ разукрашенной Барби.

  • Сухая шелушащаяся кожа – мягко говоря, неважная база для тонирования. Перед тем как нанести тональное средство, намажьте лицо дневным кремом и дайте хорошо впитаться. Остатки промокните специальной бумажной салфеткой.
  • Нанесение макияжа лучше делать при дневном свете – сразу увидите все промахи и недочеты своей работы.
  • В зависимости от текстуры основа наносится различными способами: жидкая и кремовая – с помощью кисточки, спонжем или пальцами, а стики и крем-муссы – исключительно подушечками пальцев.
  • Учитывая то, какой в конечном итоге вы хотите получить результат (например, легкий дневной макияж для похода в офис или вечерний вариант), подбирается метод нанесения тонального крема. Для фотосессии или выхода «в свет» лицо должно быть «плотным» – используйте сухую губку или специальную кисточку, для корректировки отдельных черт растушуйте пальцами остатки средства.
  • Если у вас есть прыщики или угри, замаскируйте их с помощью корректирующего карандаша, который наносится аппликационными штрихами, сверху – тональная основа.
  • Чтобы выровнять кожу и скрыть покраснения, возьмите средство с зеленоватым оттенком, светлый фиолетовый тон замаскирует желтые пятна.
  • Для макияжа на каждый день достаточно покрыть тональным кремом центральные участки лица – наносите круговыми движениями, передвигаясь от центра к периферии. Если делать это наоборот, поры и морщины будут очень заметны.
  • Чтобы накраситься ровно, без погрешностей, специалисты рекомендуют использовать слегка влажный спонж – макияж получается легким и невесомым, а для создания более плотного эффекта применяется сухая губка.
  • Далеко не у всех женщин идеальные формы. Чтобы круглый облик сделать выразительным, на частях, которые выступают за овал лица, используйте тональный крем темнее, чем основной. После нанесения промокните контуры губкой и тщательно растушуйте: границы тона не должны быть видны.
  • Если основа под макияж была подобрана правильно и лицо по цвету не отличается от кожи под подбородком, шею не тонируйте – достаточно бесцветной пудры.
  • Летом главное не поддаться соблазну за секунду приобрести загар – используйте основу коричневого оттенка только в случае, если вы очень загорели. Если кожа светлая – подбирайте тон персика, бежевого или медового цветов.
  • Отправляясь на море, не забудьте купить тональную основу с защитой от ультрафиолетовых лучей. Таким образом вы не только убережете лицо от негативного солнечного воздействия, но и сэкономите: не нужно будет дополнительно наносить крем, появляясь на солнце.
  • Если макияж получается неестественным и неаккуратным – смешайте на тыльной стороне ладони немного тонального и увлажняющего крема, нанесите на лицо. Вы будете выглядеть почти не накрашенной, но кожа приобретет свежий вид.
  • Если ровно нанести слой основы не получается, попробуйте так называемый макияж с силиконами. В некоторые современные средства добавляются «летучие» силиконы, которые, как обещают производители, испаряясь с поверхности кожи, делают ее гладкой, да еще и оставляют на ней ухаживающие пигменты.
  • Чтобы макияж «не потек» используйте специальные салфетки – это поможет удалить жирный блеск. Также можно приобрести «несмываемую» косметику – такие тональные средства держатся не меньше 12 часов. Однако перед использованием нужно изрядно потренироваться – через минуту после нанесения основа «приклеивается», как вторая кожа, и исправить огрехи будет непросто.

Главное правило аккуратного макияжа – не краситься слишком обильно! Накладывайте тон маленькими точками, что позволит ему равномерно распределиться, и кожа лица будет выглядеть естественно. Чтобы зафиксировать готовый макияж, профессиональные визажисты используют минеральную воду, которой сбрызгивают лицо через пульверизатор. Возьмите этот метод на вооружение!

Надеемся, эти рекомендации помогут сделать процесс нанесения макияжа приятным и легким действием. Используйте предложенные советы и не бойтесь экспериментировать – подчеркнуть свою индивидуальность может каждая женщина!

Нас находят по запросам: идеальная кожа лица, чистое лицо, бледная кожа, тонкая кожа лица, розовая кожа