Консилер для глаз – очей очарованье!

Содержание:

  • Что такое консилер?
  • Виды консилеров
  • Как выбрать цвет консилера
  • Как замаскировать недостатки
  • Полезные советы

Несмотря на то, что современная косметология предлагает огромное количество самых разнообразных средств для ухода за кожей, похвастаться ее безупречностью могут лишь единицы. Гляда на знаменитых актрис, дикторов и прочих медийных личностей, невольно начинаешь завидовать черной завистью. Ну откуда они, такие красавицы, берутся? Почему у них такая ровная и бархатистая кожа, нежный румянец и яркие, выразительные глаза без малейших следов усталости, мешков, припухших век, темных кругов и прочих «прелестей»? И что надо сделать, чтобы выглядеть так же неотразимо?

Конечно, все понимают, что на 40-60% их потрясающий внешний вид – это результат использования профессиональной косметики и работы опытных стилистов. Но ведь и в наших косметичках разнообразных средств для макияжа немало. А эффект почему-то совсем не тот…Если вас часто мучают такие вопросы, значит, скорее всего, вы просто еще не полностью овладели всем богатым арсеналом средств, которые помогают быстро и без особых усилий «нарисовать» себе милое и свежее личико. Одним из таких «тайных орудий» является консилер для глаз.

Что такое консилер?

Консилер – это достаточно новое средство, которое прекрасно помогает бороться со всеми недостатками кожи вокруг глаз. Пожалуй, всем известно, что кожа в этой области особенно тонкая, нежная и обладает неприятной способностью к растягиванию. Это одна из тех коварных областей, которая без должного ухода и тщательной заботы может «предать» вас в самый неподходящий момент, громко рассказав всем окружающим о вашем возрасте. Темные круги, мелкие морщинки и капиллярная сетка вряд ли помогут вам выглядеть юной и прекрасной. Вот от всех этих проблем и спасет вас это чудо-средство – консилер.

Первый консилер увидел свет во второй половине XX века – его изобрели и выпустили в лаборатории знаменитого косметического бренда Yves Saint Laurent. До этого момента прекрасная половина человечества боролась со всеми проблемами при помощи пудры и тонального крема. Однако, во-первых, для их правильного нанесения требуется огромный опыт и настоящее мастерство. А во-вторых, плотная текстура этих средств забивает поры кожи, не давая ей «дышать». Да и толстый слой тонального крема под глазами – не лучший способ скрыть недостатки. Скорее, наоборот – он привлечет к ним совершенно ненужное внимание. С консилером жизнь современных женщин стала гораздо проще – ведь это уникальное средство не только маскирует все недостатки кожи, но и лечит – осветляет ненавистные пигментные пятна, «ликвидирует» веснушки, корректирует мимические морщинки и подсушивает прыщики.

Виды консилеров

Для того чтобы эффект от использование средства был максимальным, а его нанесение удобным, необходимо правильно подобрать тот вариант, который подойдет именно вам. Существует несколько видов консилеров.

  • Консилер-карандаш

Этот вариант отлично подойдет для точечного использования на небольших раздраженных участках кожи. Обычно его применяют для маскировки небольших прыщей и угрей. Карандаш обладает достаточно плотной структурой и поэтому не очень подходит для корректировки области глаз. Однако если ничего более подходящего под рукой не нашлось, можно использовать и его. Просто необходимо четко следовать правилам нанесения. Для того чтобы не растянуть тонкую кожу под глазами, нанесите корректор мелкими штрихами, идущими от внешнего к внутреннему уголку глаз. Растушуйте, нежно похлопав кончиками пальцев.

  • Жидкий консилер

    Использование консилера в тюбике – это, пожалуй, самый лучший способ замаскировать недостатки в области глаз. При его нанесении рекомендуется пользоваться спонжем или кисточкой. Для корректировки темных кругов, «мешков» и пятен, нанесите консилер точечно. Будьте аккуратны – не растягивайте тонкую, нежную кожу. Иначе средство попадет в мелкие морщинки и не замаскирует, а подчеркнет их. К тому же слишком толстый слой макияжа может зрительно уменьшить глаза.

  • Консилер-стик

    Этот вариант больше всего подходит для комбинированной или жирной кожи. Как правило, его используют для маскировки ярко выраженных проблем – веснушки, пигментные пятна, покраснения, шрамы, неровности. Так как стик имеет очень плотную структуру, его практически не используют для макияжа в области глаз.

  • Консилер-крем

    Это средство также следует наносить при помощи кисточки. За счет своей достаточно плотной структуры консилер-крем подойдет для коррекции даже значительных дефектов – ярко выраженных «синяков» под глазами, морщин и пигментных пятен.

    В названии консилера для глаз очень часто встречается приставка «illuminante», которая переводится как «освещать». Что это значит? Это означает, что в состав этого вещества входит специальный пигмент, который обладает способностью отражать свет. Причем, не стоит путать его с перламутровыми или мерцающими частичками, которые достаточно часто встречаются в пудре и тональном креме. Этот пигмент выглядит матовым, но, при этом, как будто подсвечивает кожу изнутри, придавая ей отдохнувший, ухоженный и свежий вид.

    Как выбрать цвет консилера

    Консилеры выпускаются в разной цветовой гамме. Для того чтобы макияж смотрелся безупречно, необходимо правильно выбрать подходящий вам цвет, иначе вы не только не скроете недостатки, но еще и привлечете к ним дополнительное внимание. А это же не тот эффект, которого вы добиваетесь, правда? Итак:

    • Для того чтобы замаскировать «синяки» под глазами, имеющие фиолетовый оттенок, – как правило, они появляются в результате усталости и недосыпания – подойдет консилер желтоватого цвета. Он способен сделать ровнее и ярче практически любую кожу, но особенно сильно эффект будет заметен на коже землистого оттенка.
    • От сине-зеленых «синяков» и небольших венок в области глаз вас избавит консилер оранжевого цвета. Он будет хорошо выглядеть на темной коже холодных тонов, придав ей недостающий теплый оттенок. Также оранжевый консилер подойдет и для кожи смешанного вида.
    • Дамам элегантного возраста стоит обратить внимание на консилер с розовым пигментом. Он придаст молодость, нежность и свежесть вашей коже. Также этот цвет очень выручит женщин средиземноморского и восточного типа, помогая скрыть естественный, немного коричневатый оттенок кожи вокруг глаз, который мешает нанесению макияжа. Как правило, замаскировать его другими средствами просто невозможно.
    • От ярко выраженных покраснений, сосудистой сеточки и небольших прыщей вас спасет консилер зеленого цвета. Не волнуйтесь – ваше лицо не приобретет цвет молодой травы! Это цвет создает эффект своеобразной дымки, которая делает все дефекты гораздо менее заметными. После того как вы замаскировали недостатки, обязательно нанесите сверху основу или консилер телесного цвета.
    • Для коррекции сильных темных кругов под глазами стоит приобрести консилер голубого цвета. Кстати, он же прекрасно «спрячет» надоедливые веснушки или пигментные пятна. Именно голубой консилер рекомендуется брать с собой в отпуск, если вы собираетесь в жаркие страны. Он отлично скрывает всю красноту на обширных участках кожи, которая возникает, когда вы переборщили с солнечными ваннами.
    • Фиолетовый, лавандовый или сиреневый консилер прекрасно подойдет обладательницам азиатского типа лица. Он нейтрализует естественный желтоватый оттенок кожи, предавая ей здоровое сияние.

    Как замаскировать недостатки

    Ну вот. С тем, какие виды консилиров существуют и с тем, как не ошибиться при выборе их цвета, мы разобрались. Теперь давайте подробно, шаг за шагом, рассмотрим как при помощи этого чудо-средства можно избавиться от двух основных проблем – «синяков» и «мешков» под глазами. Начнем?

    Как замаскировать темные круги под глазами

    Сначала аккуратно и очень тщательно очистите кожу в области глаз. Нанесите крем для век и подождите 5-10 минут. Он должен полностью впитаться. Точечно, только в темные места, нанесите консилер. Никогда не наносите это средство на всю область под глазами! Растушуйте консилер при помощи спонжа. Если его не оказалось под рукой – воспользуйтесь тем, что всегда с вами – пальцами. Растушевывать средство нужно очень аккуратно – постарайтесь не выходить за границы области глазницы.

    Возьмите подходящую кисточку и нанесите ей жидкий консилер. Это следует делать точно по линии изменения цвета – «синяка». Осторожными движениями распределите его по области темных кругов. Следите за тем, чтобы средство не попало ниже границы «синяка», иначе цвет опять станет отличаться и замаскировать ничего так и не удастся. «Вбейте» его кончиками пальцев, следуя вдоль разграничительной линии. Внимательно осмотрите свою работу и убедитесь в том, что вам удалось спрятать всю темноту на веках и в уголках глаз.

    Если круги под глазами слишком темные, то следует сначала нанести цветной консилер, и только затем – светлый. Если ваша кожа имеет бежевый оттенок или цвет слоновой кости, то лучше всего вам подойдет консилер желтого цвета. А вот обладательницам эбеновой или бронзовой кожи следует обратить внимание на оранжево-золотистый консилер.

    Убираем мешки под глазами

    Для того чтобы «мешки» стали менее заметными, необходимо сделать кожу непосредственно под ними немного светлее. Ведь наше лицо, как правило, освещено сверху. Поэтому любые припухлости отбрасывают тень. Высветляя определенный участок кожи, вы заставите ее визуально выступать немного вперед. Как следствие, отечность становится практически незаметной. Для этой «ювелирной» работы вам потребуется заостренная кисточка. С ее помощью нужно аккуратно нанести консилер светлого оттенка на кожу непосредственно под мешками. Тщательно растушуйте его, похлопывая кончиками пальцев.

    Если у вас присутствуют и «мешки», и темные круги, то последовательность действий при нанесении макияжа должна быть следующей:

    • нанесите консилер на «синяки» под глазами;
    • нанесите тональный крем на лицо;
    • высветлите область под «мешками», используя тонкую кисточку и консилер более светлого цвета.

    Полезные советы

    И еще несколько советов, которые, возможно, будут вам полезны при работе с этим удивительным косметическим средством – консилером.

    • Старайтесь максимально точно подобрать подходящий именно вам цвет консилера. Для этого можно попробовать его на вене, находящейся на внутренней стороне запястья. Не используйте слишком светлые оттенки – вопреки распространенному мнению, они не маскирует недостатки, а, наоборот, привлекают к ним внимание.
    • Для того чтобы сделать консилер более прозрачным, можно смешать его с небольшим количеством вашего ежедневного крема для век.
    • При увядающей коже лица использовать консилер и пудру следует очень осторожно, Неаккуратное нанесение может привести к тому, что частички этих веществ забьются в морщинки и только подчеркнут их. Для того чтобы избежать этого, тщательно вбивайте консилер в кожу кончиками пальцев до тех пор, пока не останется никаких заметных следов.
    • Чтобы окончательно отвлечь внимание от «мешков», мелких морщинок и темных кругов под глазами рекомендуется дополнительно воспользоваться хайлайтером. Он придаст коже молодой и свежий вид и сияние.

    Вот такой он, этот «универсальный спасатель», это «тайное оружие» – консилер для глаз. Подобрав подходящий вам по структуре и цвету, вы всегда сможете выглядеть безупречно. И никакие мелкие неприятности в виде темных кругов и мешков под глазами уже не смогут испортить вам настроение. И пусть актрисы и дикторы продолжают призывно улыбаться с телеэкранов – завидовать им мы уже не будем. Ведь выглядеть молодо, свежо и привлекательно возможно абсолютно в любом возрасте. Теперь-то мы это точно знаем!

    Нас находят по запросам: летние ажурные кофточки, консилер что это такое, советы визажиста шанель, виды консилеров, как пользоваться корректорами для лица фото