Макияж для карих глаз для брюнеток

Кареглазая брюнетка — излюбленная муза каждого визажиста. Такой тип внешности открывает безудержный простор для фантазий. Этот образ позволяет воплощать в жизнь самые смелые решения, проводить неожиданные эксперименты и открывать для себя новые грани красоты. Если вы — брюнетка с карими глазами, то вам несказанно повезло, вам подвластны многие цветовые палитры. Однако в этом и кроется ошибка многих брюнеток, так как они полагают, что с такой яркой внешностью будут гармонично смотреться броские, кричащие образы. Но это не совсем так. В образе кареглазой брюнетки от природы кроется некая драматичность, и для того чтобы не выглядеть в итоге откровенно комично, вам предстоит научиться наносить правильный визаж. Подробнее о макияже для карих глаз можно узнать из статьи…, а это статья посвящена брюнеткам.

Основы правильного макияжа для кареглазых брюнеток

Очень часто кареглазые брюнетки являются явными представительницами цветотипа «зима», благодаря чему они могут применять множество цветов и оттенков. Наиболее удачными можно назвать все тона коричневого, фиолетового, сиреневого, белого, синего, серого, черного, бледно-зеленого, золотистого и цвета морских волн. Девушкам со светлой кожей можно поэкспериментировать с холодными голубыми тонами. Особое внимание необходимо уделить состоянию кожи, так как при такой внешности все изъяны сразу бросаются в глаза. Корректоры и тональные основы всегда должны находиться в вашей косметичке. Хорошо будут смотреться матовые тени, перламутровыми лучше пользоваться лишь в крайних случаях.

Девушкам с «теплой» внешностью, к примеру, смуглым шатенкам, также подходят многие тени. Не стоит прибегать лишь к оранжевым теням, так как они могут упростить лик смуглой красотки. Также лучше не использовать в одном образе одновременно несколько темных или же, напротив, ярких теней. Сделать очи более выразительными на классической смуглой коже помогут светлые оттенки, такие как перламутровые, золотистые, серые, сиреневые. К примеру, можно покрыть коричнево-золотистыми тенями верхние веки до бровей, для чего лучше воспользоваться мягкой кисточкой. Обязательно выделите очи коричневым или черным контуром. Такому образу подойдут терракотовые румяна и бронзовая пудра. Для губ подойдут холодные розоватые оттенки или, наоборот, теплые карамельные тона.

Подбирая себе оптимальный визаж, не забудьте скорректировать его, исходя из своего природного оттенка глаз и волос. Так, брюнеткам с рыжеватыми и каштановыми локонами можно применять подводки ореховых тонов и пользоваться коралловыми тенями. Брюнеткам с темно-карими очами подойдут травянистые, коричневые и розовые палитры. Избегайте желтых и светлых тонов. Напротив, светлую радужку карего оттенка хорошо оттеняют серо-зеленые, бледно-розовые, пурпурные тона. Прекрасно смотрится и тон морской волны.

Варианты макияжа для брюнеток с карими глазами

Вечерний макияж для брюнеток с карими глазами потребуют четкой проработки линии бровей. В этом случае они должны выглядеть несколько темнее, чем вы привыкли. Можно воспользоваться блестками и тенями контрастных оттенков. Подходящими цветами станут синие, бронзовые, коричневые, фиолетовые и розовые. Игривости глазам придадут зеленые нотки, кроме того, они заметно оживят зеркала души.

Для того чтобы сделать макияж «смоки айс» потребуется убрать под глазами темные круги при помощи корректора. Его тон должен быть на одну единицу светлее тонального средства. Выполняя этот make up, запаситесь темно-серыми косметическими тенями с заметным эффектом мерцания. Могут подойти также фиолетовые, коричневые или синие палитры.

Кареглазым брюнеткам стоит научится выполнять восточный визаж. В этом случае целесообразно использовать два цвета теней, только не родственных, а совершенно разных. Для начала потребуется покрыть веки дополнительным тоном и растушевать его до бровей. После этого следует нанести яркие и четко прочерченные стрелки. Только после этого нанесите более темный, главный цвет (по нижним и верхним векам, а также во внешние углы). Все контуры аккуратно растушуйте.

В случае дневного макияжа лицу предстоит придать свежий вид. С этой задачей легко справятся рассыпчатая пудра и крем-флюид. Тональное средство обязательно должно гармонично соответствовать тону кожи. Для брюнеток хорошо подходят золотистые и персиковые тона. Для данного вида визажа подходят золотистые, сливовые, шоколадные, серебристые и сиреневые оттенки. Стрелки также допускаются, однако не сильно заметные. Брови выделять не стоит, но за их формой следит обязательно.

Макияж для карих глаз для брюнеток: фото

 

   

Визаж для карих глаз для брюнеток: видео