Макияж после 40 лет – у красоты возраста нет

Содержание:

  • Неправильно подобранный крем
  • Ошибки при уходе за губами
  • Чрезмерный макияж
  • Мейк-ап в стиле ретро
  • Правильный мейк ап

Молодость – недостаток, который быстро проходит (Иоганн Вольфганг Гёте). Однако с таким утверждением легко согласятся мужчины, но не женщины. Когда речь заходить о внешности, то многие дамы предпочли бы замедлить ход времени, а то и вовсе его остановить. Вот никак не радует их уходящая молодость, да и средства массовой информации активно пропагандируют молодость как главное достоинство женщины.

Поэтому ближе к сорока годам женщины ощущают необходимость выглядеть моложе реального возраста: некоторые решаются на пластику, другие срочно записываются в спортзал, третьи начинают носить молодежные вещи. Некоторые дамы очень удачно попадают в струю, попытки других выглядят смешно или даже нелепо.

Зрелость как данность женщине принять непросто, но необходимо. Иначе обеспечена депрессия, психоз и возникновение комплексов. Принять – да, но не смириться. Да никто к этому и не призывает. И если течение лет остановить невозможно, то продлить молодость или хотя бы «замаскировать» возраст по силам каждой из нас. Не обязательно для этого носить мини, выкрашиваться в зеленый цвет и наносить яркую боевую раскраску. Между прочим, макияж после 40 лет – это просто волшебное средство в борьбе с внешними проявлениями старения.

Правильный и стильный макияж, соответствующий возрасту, запросто позволит скинуть десяток лет! Правда, следует уделять внимание не только внешнему омоложению, но и правильному уходу за кожей – быть красивой можно в любом возрасте. А если еще и научиться избегать самых распространенных ошибок, то вы сами убедитесь, что возраст красоте не помеха. Вот несколько самых распространенных ошибок, которые допускаются женщинами в стремлении выглядеть моложе.

Неправильно подобранный крем

Увлажняющее косметическое средство входит в обязательную программу ухода за кожей. Зрелым клеткам кожи необходимо увлажнение и питание. Не стесняйтесь спрашивать совета у специалистов: опытные консультанты магазина косметики помогут подобрать правильное средство. Крем не обязательно должен быть самым дорогим, но и слишком экономить на нем не стоит.

Кстати, многие косметические компании выпускают «возрастные» линии гигиенической косметики (дневной и ночной крем, крем для кожи вокруг глаз, молочко для снятия макияжа, тоник для лица и пр.). Выберите серию средств, подходящих не только типу вашей кожи, но и соответствующих «хронологии» вашей жизни.

И не обманывайте себя: если вам уже за сорок, то не стоит пользоваться кремами для молодой кожи, но и разницу между зрелой и увядающей кожей тоже нужно учитывать. Пробуйте, экспериментируйте пока не найдете средство, подходящее именно вам и следите за соблюдением сроков годности.

Ошибки при уходе за губами

Губы требуют особого внимания и нежного ухода. Иначе в холод на них появляются трещинки, либо проступают пятна герпеса, а сам рот окружает сеть мелких морщинок. Если морщинки вокруг губ – это ваша проблема, то контурный карандаш только подчеркнет этот недостаток: он привлекает внимание к губам. Особенно это заметно при темных тонах помады. Отсутствием вкуса считается карандаш, выбранный не тон в тон, а гораздо темнее помады.

Так как кожа губ со временем теряет свою упругость, то помада быстро впитывается или растекается по губам, выступая за их контур. И совсем неаккуратно выглядит помада, затекшая в морщинки вокруг рта. Поэтому нужно либо восстанавливать макияж каждый час или полчаса, либо снимать его остатки салфеткой. Решением этой проблемы станет использование помады теплых оттенков.

Чрезмерный макияж

Слишком «интенсивный» макияж после 35 лет – она из самых частых ошибок женщин. Если для восемнадцатилетней девушки излишняя любовь к декоративной косметике еще простительна, то дамам бальзаковского возраста тонны грима на лице явно ни к чему. Если говорить о канонах визажа, то принято выделять конкретную деталь лица. Если у вы можете похвастаться выразительностью своих глаз – подчеркните их, если у вас красивые губы – выделите их при помощи естественного тона помады.

Не пытайтесь подчеркнуть одновременно все черты, иначе больше будете походить на матрешку. Красивый макияж – тот, который выделяет достоинства и делает незаметными недостатки.

Еще одна крайность – слишком яркий макияж. Когда кожа начинает терять упругость, появляются морщинки и расплывается контур лица, яркие и сочные краски не только не замаскируют возрастные «погрешности», но и привлекут к ним внимание. Толстый слой тонального крема тоже подчеркнет и «проявит» даже самые мелкие морщинки вокруг рта и глаз.

Мейк-ап в стиле ретро

Макияж после сорока должен отличаться от того, который вы использовали лет двадцать назад. За прошедшие годы меняется и тип кожи, и ее структура. Могут появиться мелкие морщинки, пигментные пятна, измениться цвет лица. Потому нелишним будет прислушаться к советам профессионалов, а не просто следовать своим предпочтениям.

То, что было для вас хорошо в двадцать лет теперь, скорее всего, будет выглядеть смешно. Не забывайте, что меняется не только состояние кожи. «Усыхают» губы, «опускаются» веки и брови, «плывут» щеки, тускнеет цвет глаз, да и нос, как ни удивительно, тоже едва заметно меняется. Словом, с возрастом незаметно для вас изменяются черты лица, поэтому макияж после 40 должен быть иным, чем в молодости.

Да и про модные тенденции в области визажа не следует забывать. Старомодный макияж тоже подчеркнет вашу несовременность и ваш возраст. Вы же не продолжаете носить ту одежду, в которую одевались двадцать лет назад? Да вам и в голову это не придет! А лицо? Чем оно хуже вашей фигуры? Так почему же лицо должно выглядеть старомодно?

Правильный мейк ап

Макияж после 30 лет нужно делать с оглядкой не только на моду, но и на свой возраст. Точнее, не на возраст, а на то, как он изменил ваше лицо. Главная цель такого мейк апа – скрыть возрастные изменения и подчеркнуть явные достоинства внешности. И если тридцатилетний рубеж еще не повод для паникерских настроений, то ближе к сорока годам стоит пристальнее относиться к своей внешности. Итак, правила макияжа после 40.

  • Тон лица

    Теперь вам желательно отказаться от образа смуглянки и отдать предпочтение тональному крему светлых оттенков. Если для макияжа использовать темный основной тон, то он проявит даже самые мелкие морщинки, в которых осядут пигментные частички тона. Светлый же тон не только сделает лицо более «свежим», но и визуально уменьшит глубину морщинок вокруг глаз. Накладывать тональный крем следует тонким слоем, тщательно растушевывая по лицу и на границе перехода к шее.

  • Пудра

    Для эффекта бархатной кожи нужно пользоваться рассыпчатой пудрой, которая прекрасно сочетается с кремом и сглаживает неровности кожи. Естественно, что тон пудры должен обязательно соответствовать тону крема или же быть чуть светлее. Обильно припудрите все лицо и снимите излишки пудры широкой мягкой кистью или чистой пуховкой. Не бойтесь пудрить лицо – рассыпчатая пудра не забивает поры кожи и морщинки вокруг глаз, становится отличной основой для губной помады и облегчает процесс удлинения ресниц тушью.

  • Румяна

    Отказываться от них не стоит. Нужно лишь сменить привычный тон. Если молодую кожу лучше оттенять розовыми румянами, то в нашем случае желательно воспользоваться румянами бежевых и персиковых оттенков.

  • Губы

    Во-первых, пришло время решительно отказаться от яркой помады. Правда, яркой – не значит насыщенной. Без сожаления следует расстаться с помадами ярко-розовых и ярко-красных оттенков, а вот теплые и нейтральные тона губной помады вполне могут быть насыщенными. Не смотря на то, что контурный карандаш сегодня уже не в моде, отказываться от него не стоит.

    Мягкий контур карандашом в тон помады сделает губы моложе и предотвратит растекание помады. Саму помаду следует наносить на губы в два слоя, промокнув первый слой салфеткой. А для свежести можно нанести на помаду немного блеска.

  • Тени

    Теперь это уже неотъемлемый элемент вашего макияжа. Без теней глаза будут выглядеть невыразительно, однако тени теням рознь. Яркие цвета хороши для юных девочек, вы же с ними будете выглядеть по меньшей мере смешно, а по большому счету вульгарно. А вам нужно добавить к своей внешности элегантности и сексуальности.

    Поэтому – только глубокие и насыщенные натуральные оттенки и пастельные тона теней для глаз: цвет кофе с молоком, легкий коричневый, бледно-голубой, серый, темно-бежевый цвет. Отдавайте предпочтение сухим теням, которые легко наносятся и стойко держатся.

  • Контур глаз

    Визажисты не советуют женщинам старше 40 лет подводить глаза толстой черной линией. Если делать подводку по нижнему веку. То ее нужно тщательно растушевывать, а по верхнему веку нанести очень тонкую черную, а лучше коричневую стрелку. Также желательно отдавать предпочтение и коричневой туши для глаз, а красить только верхние ресницы.

  • Не забывайте, что макияж перед сном нужно обязательно снимать. Декоративная косметика и без того высушивает кожу, а если ее оставлять на ночь, то все ваши ухищрения с омоложением сойдут на нет – старение только ускорится.

    Однако следовать ли всем советам – выбор абсолютно индивидуальный. Возможно, вам захочется накраситься именно так, а не иначе. И пусть другие пожимают плечами. Главное – чтобы вы чувствовали себя уверенно! Прежде всего, нужно сохранять молодость души, стараться быть всегда в хорошем настроении, а модные челки и лосины – вещь второстепенная.

    Нас находят по запросам: зрелая, макияж после 45 лет показать, макияж после сорока лет, возрастной макияж для нависшего века