Особенности зимнего макияжа 2009-2010

Зимний макияж этого сезона — игра контрастов и текстур, цель которой — создание совершенно нового образа, до сих пор неизвестного, может быть, самой женщине. Макияж этой зимы призван не просто привлекать внимание, но даже шокировать! Необычностью оттенков и акцентов, яркостью новшеств и нестандартностью решений.

Яркие голубые, синие, фиолетовые, изумрудные, бордовые, темно-розовые, глубокие серые оттенки. Актуален макияж «Smoky Eyes», или «Дымчатые глаза», не теряющий свою популярность, делающий любую женщину эффектной.

Классический черный цвет туши остается модным неизменно. Скромный ежедневный макияж требует применения именно черной туши. Но в этом сезоне можно поэкспериментировать и с ярко-фиолетовой, синей, коричневой, серой и даже зеленой тушью. Днем рекомендуется использовать тушь с эффектом натуральных ресниц, для праздничного случая — столь популярную объемную тушь.

Несколько советов по модному зимнему макияжу.

Легкий оттеночный дневной макияж глаз. «Пятиминутка»

Шаг 1. Нанесите специальный легкий крем для области вокруг глаз. Затем немного основы для макияжа или пудры, которые будут фиксировать на длительное время тени.

Шаг 2. Для макияжа необходим набор теней из трех цветов. Например: фиолетовый-розовый-бежевый. Средний тон (в нашем случае розовый) нанести на всю поверхность верхнего века до бровей. Можно использовать и аппликатор, и кисть, и подушечки пальцев — все зависит от того эффекта, который вы хотите получить.

Шаг 3. На внешний угол глаза (до складки века) наносится более темный тон (фиолетовый) кистью, который растушевывается, чтобы сгладить границу между тонами. Если вы не используете черный карандаш для подводки нижнего века, можно подчеркнуть глаза с помощью того же фиолетового тона теней.

Шаг 4. Подушечками пальцев распределить бежевый тон от внутреннего угла глаза и до бровей. Лучше всего использовать для этой цели перламутровые оттенки. Линия бровей станет визуально приподнятой.

Шаг 5. Удалите с помощью широкой кисти излишки теней. Нанесите тушь.

Разнообразить такой макияж можно нанесением перламутровой основы на верхнее и нижнее веки (визуально устраняет темные тени под глазами и сосудистую сетку) и подчеркиванием внешнего угла глаза («треугольник») черным карандашом с последующей растушевкой.

Как сделать из дневного макияжа вечерний? «Трансформер»

Шаг 1. Если вы делали утром легкий ежедневный макияж, нет ничего легче, чем превратить его в яркий вечерний. Займет это несколько минут, причем трансформироваться в роковую красотку можно прямо на рабочем месте, в машине или дома (конечно, при условии того, что косметика. применяемая для утреннего макияжа, «доживет» до вечера). Итак, нанесите на имеющийся светлый тон более темный (например, глубокий беж) до уровня бровей.

Шаг 2. Самым насыщенным цветом из имеющихся (если основой служит беж, то оптимально использование бронзового тона) отграничить подвижную часть века и нанести темный тон. Затем широкой кистью устранить излишки теней. Лучше всего при нанесении темного тона отклонить голову чуть назад, чтобы он случайно не попал на самую верхнюю часть века (под бровями). Изюминкой макияжа является видимая четкая граница между светлыми и темными тонами.

Шаг 3. Во внешний угол глаза наносится еще более темный тон, на внутренний — светлый.

Шаг 4. Для еще более яркого выделения глаз можно нанести темный тон на нижнее веко, идеально — карандашом в цвет теней (с последующей растушевкой). Однако здесь главное — не переборщить!

Шаг 5. Тушь выбирается под цвет теней, но можно использовать и классический черный цвет. Эффектно смотрится такой макияж в фиолетовых, синих, изумрудных тонах.

Эту технику макияжа можно использовать и днем, применяя более светлые пастельные тона.

Не выходящий из моды вариант макияжа «Smoky Eyes»

Шаг 1. Нанесите специальный легкий крем для области вокруг глаз. Затем немного основы для макияжа или пудры, которые будут фиксировать на длительное время тени. Черным карандашом подчеркните верхнее и нижнее веко (широкой линией). Затем кистью растушуйте контур.

Шаг 2. Нанесите на подвижную часть века с помощью плоской кисти тени черного цвета, не затрагивая внутренний угол, на который наносится темно-коричневый. С помощью аппликатора или кисти создайте плавный переход цветов.

Шаг 3. Чуть выше подвижного века наносится также темно-коричневый цвет, им же подчеркиваются нижние веки (не поверх черного карандаша и теней, а рядом, создавая градиент). По этому же принципу затем наносятся бронзовые тени.

Шаг 4. Под брови наносятся светлые тени, внутренний край глаза подчеркивается карандашом.

Шаг 5. Нанесите ультра-черную тушь в несколько слоев.