«На тон светлее – на 10 лет моложе» - тональная основа, как залог красоты

Самый идеальный макияж тот, которого никто не видит. Зато каждый видит идеальный цвет лица, сияющую кожу и вас красавицу. Какая тональная основа самая лучшая, как определиться со «своей» маркой – в этом и попробуем разобраться.

Чего мы, собственно хотим от тонального крема? Идеального лица, конечно. Но каждый вкладывает в эту фразу свой смысл. Выбираем из предложенного и подчеркиваем нужное:

Чтоб маскировал недостатки

Главная причина покупки тональной основы. Тут нам не обойтись без информации о типе вашей кожи и степени выраженности проблем.

  • Нормальная кожа с минимумом проблем – достаточно купить ВВ-крем или легкий крем с тонирующим эффектом – они полупрозрачны, но придают коже сияние и здоровый вид.
  • Жирная кожа – ищите жидкое тональное средство, в котором больше пудры, чем жира. Оно справится с мелкими недостатками кожи и буде матировать кожу. Хорошо, если в составе вы найдете экстракты корня солодки или семени айвы – они способны регулировать выделение сала кожей, при этом не пересушивая ее.  Легкая текстура при этом способствует равномерному тонкому нанесению и долгой «эксплуатации».
  • Сухая кожа – для нее созданы питательные тональные крема. Они имеют в своем составе много жира и увлажняющих компонентов, благодаря чему удастся избежать шелушения кожи и проявление всех наших «трещинок». А если вы встретите в описании витамины А и Е и гиалуроновую кислоту, считайте, вам повезло. Они не дает макияжу пересохнуть, делая лицо выразительным и предельно натуральным. При этом сам крем имеет довольно плотную текстуру и скрывает все, что должен.
  • Кожа с высыпаниями, покраснениями и мелкими шрамами – для маскировки ярко выраженных проблем подойдет компакт-пудра или тональная пудра. Она тщательно прячет недостатки под слоем пудровых частиц, которых в ней предостаточно. Благодаря этим мельчайшим пудровым крупинкам, крем не скапливается вокруг прыщиков и пор, а сглаживает кожу, делая ее более здоровой и нежной. Хорошо, если в ее составе вы найдете антибактериальные компоненты – они действительно умеют подлечивать кожу, снимая воспаление с уже имеющихся прыщиков и предотвращая появление новых.
  • Зрелая кожа – главная задача такого крема – выровнять тон кожи так, чтобы не проявить морщинки. Ищем жидкий тональный крем, желательно с гидрокпсулами (это когда пигмент окутан водной оболочкой). Именно он постоянно увлажняет кожу, не давая подсохшему крему скапливаться в морщинках.

Чтобы защищал от солнца

Летом полезно отказаться от тяжелого тонального крема – кожа потеет и ваш макияж рискует быть попросту смытым. Но если положение обязывает, подбираем крем, на котором есть маркер «С SPF фильтром». Не менее 15 единиц.

Чтобы подтягивал кожу лица

Да, такая тональная основа тоже есть. Конечно, эта опция доступна преимущественно в косметике класса люкс, но можно поискать и в средней ценовой нише. На таком креме указано, что он с лифтинг-эффектом.

Еще одна важная вещь при выборе – угадать с тоном. Тут главное не спешить. Интернет позволит вам определиться с брендами, доступными по цене и подходящими вашей коже разработками, а уж от консультантов магазина косметики смело требуйте пробники и уносите их домой. Цвет крема на коже обычно немного темнеет, а это будет заметно только минут через 10. Да, заодно можете присмотреть себе средство для дневного ухода – основа под тональный крем должна присутствовать на лице обязательно.

Итак, покупка совершилась. Как правильно наносить тональную основу? Для начала – минут через 10 после дневного крема. Именно тогда тон ляжет безупречно, а не будет стремиться к «гнездованию и комкованию J». Затем устраиваемся так, чтобы лицо было хорошо освещено дневным светом – именно он покажет все погрешности. Наносим тон круговыми похлопывающими движениями, двигаясь от центра к краям – тогда вы избежите попадания излишек крема в поры и морщинки. Компакт-пудру и густой крем наносим спонжиком из натурального каучука, немного втирая средство в кожу. Можно перед применением ее немного увлажнить. Если кожа проблемная, покраснения и прыщики маскируем корректором зеленого оттенка, затем наносим общий тон.

А каким тональным средством пользуетесь вы? Давайте обмениваться мнениями!