Как выбрать пудру?

Каждая женщина заботится о своей внешности. поэтому выбору косметики, как правило, отводится немаловажная роль. В статье мы расскажем, как выбрать пудру учитывая её виды, особенности типа кожи и качество материала.

Для многих женщин пудра - незаменимое средство в косметичке. С её помощью можно легко замаскировать дефекты кожи, зафиксировать макияж, убрать жирный блеск или придать эффект загара. Существует много хитростей, как правильно выбрать пудру. Но для начала нужно знать все её виды, чтобы подобрать подходящий именно вам вариант.

Виды пудр

Среди множества существующих видов пудр основными являются рассыпчатая, кремообразная и компактная.

  • Рассыпчатая. Такая пудра идеально ложится поверх тональной основы и закрепляет макияж. Но такая пудра имеет существенный минус- - наносить её можно только в домашних условия, по другому пользоваться ею крайне неудобно. Рассыпчатую пудру очень любят профессиональные визажисты, так как она не создаёт эффект маски, ложась на лицо тонким слоем. Как правило, такая пудра наиболее безопасна так как в её состав входят только натуральные красители и тальк.
  • Компактная. Компактная пудра - идеальный вариант для женской сумочки или косметички. Её легко взять с собой на любое мероприятие. С помощью компактной пудры вы в любой момент одним движением сможете избавиться от жирного блеска Т-зоны или замаскировать мелкие воспаления.
  • Жидкая крем-пудра. Отлично скрывает недостатки сухой кожи. Также препятствует её пересыханию и шелушению.

Какие еще есть пудры

  • Антисептическая пудра. Средство с антибактериальными добавками, которые успокаивают раздражённую кожу, снимают воспаления и придают здоровый оттенок. Антисептическая пудра используется только при ярко выраженных проблемах с кожей.
  • Зелёная пудра. Предназначена для маскировки прыщей, красных пятен, мелких морщинок и прочих изъянов кожи. Наносится только на проблемные участки под основное тональное средство.
  • Терракотовая пудра. Подходит для загорелой кожи. Также её можно использовать в качестве румян, теней или корректора контура лица.
  • Бронзовая пудра. Бронзатор подчеркнёт оттенок кожи, придаст лёгкое сияние и усилит загара.
  • Прозрачная пудра. Используется для борьбы с лишним блеском. Прозрачная пудра закрепит макияж и придаст коже матовость.
  • Мерцающая пудра. Идеальный вариант для вечернего макияжа. Она придаст лицу глянцевое сияние. При дневном свете она смотрится ненатурально.
  • Пудра в шариках. С помощью комбинации шариков легко комбинировать цвет и насыщенность средства. Светоотражающие частицы придадут коже лёгкое сияние. Пудра в шариках практически не маскирует недостатки кожи, но хорошо смотрится при дневном освещении.

Пудра для лица имеет не только широкую видовую палитру, но разное предназначение: увлажняющая, антисептическая, мерцающая, отбеливающая.

Типы кожи

Перед тем как выбрать пудру для лица, стоит учесть особенности своей кожи. Итак, ниже рассмотрены основные типы кожи.

Проблемная и жирная

Если на лице есть раздражения или высыпания, свой выбор стоит остановить на лёгкой пудре без ароматизатора. Хорошим дополнением станут увлажняющая и защитная функции. Для жирной кожи категорически не рекомендуется пользоваться жидкими крем-пудрами. Они не только не скроют недостатки, а, наоборот, создадут акцент на изъянах и тем самым привлекут к ним внимание.

Сухая

Для сухой кожи отлично подойдёт компактная крем-пудра или пудра-желе. Выбирая же компактную пудру, следует отдавать предпочтение тем, которые содержат сложные эфиры жирных кислот. Такая пудра не пересушит даже сухую кожу.

Нормальная

Обладательницам нормальной кожи отличным вариантом станет жидкая крем-пудра. Независимо от особенностей любая пудра хорошо смотрится только на ухоженной коже. Поэтому кроме декоративной косметики стоит также правильно подобрать средства для ухода.

Состав и качество

Современные пудры состоят из мельчайших частиц, которые не забивают поры. В состав также обязательно входит натуральный тальк или минеральные основы. Добросовестные производители также добавляют в состав увлажняющие и питающие кожу ингредиенты. Поэтому убеждение, что пудра забивает кожу и приводит к появлению морщин в корне не верно.

Подбор тона

Разобравшись с видами, осталось выбрать тон пудры. Существует ошибочное мнение, что лучше всего использовать тыльную сторону ладони. На самом же деле профессионалы рекомендуют накладывать небольшое количество средства на линию подбородка. Уже через минуту после нанесения в сможете увидеть подходит ли вам выбранный оттенок.

Если вы засомневались, какую пудру выбрать, то между несколькими оттенками всегда выбирайте более светлый. Таким образом вы получите эффект сияния кожи. Выбирая пудру для дневного макияжа, отдайте предпочтение розовым, бежевым или золотистым оттенкам. А для вечернего используйте пудру немного светлее вашего натурального цвета. Хорошо также будут смотреться лиловые и желтоватые оттенки.