Макияж для карих глаз

13 Январь 2013 | Раздел Красота

Темный цвет глаз всегда притягивает и манит мужчин. Представительницы прекрасного пола с карими очами выглядят более яркими, заметными, чем девушки со светлыми. Конечно, макияж в этом играет не последнюю роль, так как он помогает создать необходимый образ, подчеркнув женскую природную красоту. Причем кареглазым девушкам нет необходимости придумывать новый образ каждый день. Им достаточно просто подчеркнуть данный от природы кошачий взгляд. Как сделать макияж для карих глаз?

Макияж для карих глаз – секреты

Чтобы научиться делать красивый макияж для карих глаз, нужно знать несколько секретов. Главной его деталью является макияж глаз. Для того чтобы подчеркнуть их глубину и оттенить, необходимо правильно выбрать оттенок теней, расставить акценты. Начинать макияж нужно с выбора косметических средств.

Подводка

Для карих глаз подойдет зеленая, коричневая или насыщенно золотая подводка. Хотя возможны и другие цвета. Обладательницам больших глаз рекомендуется выбрать черную подводку. Очерченная линия на внешних уголках должна быть немного приподнята к верху. На нижнем веке рисуют тонкую линию. Для визуального увеличения глаз стоит использовать подводку шоколадного или серого цвета.

Цвет теней

Правильный макияж для карих глаз не возможен без теней. Темноглазым девушкам подходят практически все оттенки. Для дневного рекомендуется выбрать серые, оливковые или коричневые тени. Подчеркнуть карие глаза смогут серебристые, зеленые, фиолетовые и золотистые цвета. Нежелательными оттенками можно назвать терракотовые, которые совершенно не подходят к такому цвету, и розовые, придающие векам припухший вид.

Почти черным очам подойдет интенсивный макияж для карих глаз с серыми, черными, коричневыми тенями. Также можно обойтись и естественным макияжем: под бровь немного светлых теней, на подвижное веко – бежевые тени и подводку.

Ореховые и темно-карие оттенки идеально смотрятся со светлым макияжем. Для него применяются оливковые, темные, хаки. Такие цвета добавляют выразительности и подчеркивают красоту глаз.

Для светло-янтарных цветов рекомендуется макияж с сиреневыми и фиолетовыми тенями. Внутренний уголок глаза стоит подчеркнуть тенями серебристого цвета с шиммером. Повседневный макияж для карих глаз  делают легким, естественным с золотистым цветом.

Тушь

Главным секретом красоты считают густые, длинные, ухоженные ресницы. Чтобы сделать их таким понадобится тушь. Она подчеркнет выразительность глаз. Для девушек со светлыми волосами подойдет коричневый оттенок. Брюнеткам стоит выбирать черную тушь. Кроме этого, обладательницам такого цвета глаз подходит синяя и фиолетовая тушь.

Пошаговый макияж для карих глаз

Любой макияж для карих глаз выполняется в несколько шагов.

  1. Начинается он с нанесения корректора. Средство рекомендуется выбирать с легкой текстурой. Его распределяют по коже тонким слоем, чтобы не создавался эффект маски.
  2. Что касается бровей, то они должны быть идеально ровными, ухоженными. Для выразительности рекомендуется наносить под них светлые тени.
  3. Чтобы понять, как наносить тени, можно посмотреть макияж для карих глаз видео. Карандашом на верхнем веке прокрасить линию ресниц, ближе к внешнему уголку. Ее необходимо растушевать, а затем приступить к теням. После этого подчеркивается внешний угол снизу глаза.
  4. Уроки макияжа для карих глаз подсказывают, что на подвижном веке стоит поставить акцент – подчеркнуть внешний уголок. Тенями нарисовать треугольник в параллель бровям. Закрывают его переходом от темного к светлому. Чтобы глаза светились, нужно светлые тени наложить на внутренний угол.
  5. Финальный штрих – хорошо прокрашенные реснички. Их специалисты рекомендуют прокрашивать с небольшой оттяжкой в сторону.

Макияж для карих глаз блондинок

Для дневного макияжа блондинкам стоит выбирать сочетание золотисто-коричневого и персикового оттенка. Подвижное веко и под бровью рекомендуется накрасить персиковым цветом. Складка и разрез века красится золотисто-коричневым цветом. Макияж для карих глаз блондинок может содержать желто-зеленые, оливковые, сиреневые оттенки. Для вечернего макияжа стоит использовать коричневые и фиолетовые цвета. Тушь коричневая или черная.

Брови не должны быть слишком темными или широкими. Цвет их необходимо максимально приблизить к тону волос, особенно в том случае, если шевелюра была окрашена. Подчеркивают форму с помощью коричневого карандаша.

Макияж для карих глаз брюнеток

Макияж необходимо выполнять тщательно и аккуратно, так как карие глаза очень выразительны от природы, а в сочетании с темным цветом волос они становится еще более яркими. Поэтому любые недочеты сразу станут заметны. Макияж для карих глаз брюнеток включает несколько правил:

  • В качестве основы необходимо наносить тональный или дневной крем.
  • Использование не менее двух оттенков теней, причем, их границы должны тщательно растушевываться.
  • Правильный подбор сочетаний цветов.
  • Безупречные брови.
  • Естественность и легкость  повседневного макияжа и приглушенная яркость и насыщенность красок вечернего.

Макияж для карих глаз – варианты

Дневной макияж

Для него лучше всего подходят компактные или рассыпчатые матовые тени. Дневной макияж для карих глаз предполагает наложение с помощью черной подводки ровной линии по росту ресниц. Секрет такого макияжа –  правильное использование карандаша. После этого верхнее веко прокрашивается сиреневым цветом, а на дальний угол накладываются более темные тени, так чтобы границы между ними не было видно. Последним шагом красят ресницы: верхние в два слоя, а нижние – в один. Чтобы сделать взгляд более открытым, можно завить реснички специальными щипчиками.

Вечерний макияж

Вечерний макияж для карих глаз выполняют более ярким, чем дневной. Тени для него желательно использовать мерцающие, причем наносить их с помощью влажного аппликатора. Верхнее веко прокрашивается цветом «фуксии». Далее жидкой подводкой проводится толстая линия вдоль линии ресниц.

Затем необходимо накрасить внешние уголки и подвижную часть века изумрудными тенями, тщательно их растушевать. Завершить макияж можно подкручивающей тушью и блестками.

Восточный макияж

Выполнить восточный макияж для карих глаз можно с помощью черной подводки. Ею необходимо подвести верхнее веко у самого края ресниц. Снизу на веке провести тонкую линию. Нужно сделать так, чтобы глаза смотрелись кошачьими. Для этого на внешних уголках приподнять линии. Точнее понять, как создавать арабский стиль можно, посмотрев макияж для карих глаз фото.

Завершить образ с помощью золотистого, каштанового и оливкового оттенка теней. Если правильно прокрасить веки одним тоном, то глаза будут смотреться очень таинственными. Переход оттенков должен быть плавным, без контрастов. На внутренний уголок нанести светлые тени, а к внешнему сделать их практически черными.

Свадебный макияж

Самой главной деталью в свадебном макияже является насыщенность цвета, который наделяет свадебный макияж для карих глаз выразительностью и блеском. Для такого торжества стоит использовать светящиеся тени. На внутренние уголки наносятся нежные оттенки со светоотражательным эффектом. Кареглазым невестам подойдут сиреневые, светло-зеленые, розовые, бежевые, голубые, светло-серые тени с желтыми блестками. Самое важное – чтобы они сочетались с цветом помады, маникюром и аксессуарами.

Стилисты кареглазым девушкам советуют делать макияж тщательно, так как карие глаза притягивают к себе повышенное внимание. Осторожность стоит проявлять с яркими оттенками, особенно в дневное время, иначе тени будут смотреться неуместно.