Правила создания дневного макияжа

Оглавление: [скрыть ]

Дневной макияж женщины используют в повседневной жизни намного чаще, чем вечерний. Ежедневно он помогает создать неповторимый образ и подчеркнуть имидж. Для правильного его нанесения необходимо обладать хорошим вкусом, навыками корректировки формы и черт лица, используя для этого косметические средства. Дневной и вечерний макияж кардинально различается. Важно правильно подбирать оттенки, которые должны подходить не только к цвету глаз, волос и оттенку кожи, но и к одежде и аксессуарам.

Красивый дневной макияж отличается легкостью и нежностью, но при этом он должен быть надежным и долговечным, выдерживающим рабочие будни и дневную суматоху. Ведь в течение напряженного рабочего дня женщина не всегда может выделить время для нанесения макияжа.

Как сделать дневной макияж: основные правила

  1. Кожа должна быть безупречной, чистой и ухоженной. Необходимо постараться избавиться от прыщей и угревой сыпи, хотя порой это бывает нелегко. Только так вы сможете добиться идеального макияжа. Ежедневно кожу следует очищать с использованием успокаивающих и противовоспалительных средств. Если от проблем с кожей пока не удается избавиться, используйте корректирующий карандаш, тональный крем и пудру. Но не переусердствуйте! Их избыток сделает цвет кожи неестественным и только подчеркнет дефекты и мелкие морщинки, добавив к возрасту несколько лет.
  2. Еще одним главным правилом дневного макияжа является естественное освещение для его нанесения. Дневной макияж всегда должен делаться при дневном равномерном освещении. Лучше всего делать это возле окна. Сядьте так, чтобы лицо полностью было освещено. Макияж, сделанный при искусственном освещении, днем на улице всегда будет смотреться иначе.
  3. Этот макияж предполагает использование естественных оттенков, максимально приближенных к натуральному цвету кожи лица.
  4. Важно научиться делать ровные и аккуратные линии, чтобы они были едва заметны на очень близком расстоянии.
  5. Дневной макияж предполагает, что акцент должен быть сделан на чем-то одном: на глазах или на губах. К примеру, при использовании яркой помады макияж глаз должен содержать минимум косметики, чтобы он смотрелся очень легким и естественным, практически неприметным.
  6. Подбору тональной основы для дневного макияжа следует уделить особенно пристальное внимание. Ее оттенок должен быть идентичным цвету кожи лица. Только так можно эффективно скрыть все дефекты и недостатки кожи. Для сухой и шелушащейся кожи не подходит тональный мусс, который еще больше выделит шелушение, а жидкая тональная основа противопоказана для жирной кожи, так как только подчеркнет ее блеск.
  7. Перед тем как нанести тональную основу, нужно очистить кожу и слегка увлажнить ее дневным кремом. Так она приобретет равномерный цвет. Подождите, пока крем хорошо не впитается. После этого можно начинать наносить тональную основу.

Создаем естественный тон кожи

Тональная основа должна наноситься очень тонким слоем. Чтобы избежать эффекта пленочной маски на лице, делайте это спонжем, слегка смочив его в воде. Еще одна хитрость при нанесении тональной основы: смешайте тональный и дневной крем 1:1. При наличии немалого количества недостатков на коже тональной основы можно взять больше.

Нанеся тональное средство на кожу, его нужно сразу же равномерно распределить по всему лицу. Не наносите тональный крем отдельными мазками, которые потом будете растушевывать. Велика вероятность, что средство ляжет пятнами.

На область под глазами лучше нанести более светлый оттенок тонального крема или использовать консилер на 1-2 тона светлее кожи.

Закрепляется макияж с помощью пудры. Когда тональное средство высохнет, нанесите ее крупной мягкой кисточкой. Здесь тоже нужно соблюдать меру. Обладательницы здоровой кожи лица могут и вовсе не использовать тональный крем, а только слегка припудрить лицо, чтобы снять блеск и сделать кожу матовой.

На шею тональную основу тоже необходимо наносить, чтобы не допустить резкого перехода. Нанесите ее совсем немного или только слегка припудрите шею.

После этого можно приступать к нанесению румян. Однако для дневного макияжа это необязательно. Они придадут лицу свежести. В повседневном макияже лучше использовать румяна персикового или светло-розового оттенка. Наносить их следует только на выпуклые части щек толстой кистью. Для этого просто улыбнитесь себе в зеркало.

Дневной макияж глаз и бровей

Бровям следует уделить особое внимание, поскольку от их формы и цвета зависит выразительность лица. Старайтесь избегать темных и резких линий, они должны выглядеть максимально натуральными. Цвет бровей должен соответствовать цвету волос. Для макияжа бровей используйте тени, которые наносятся тонкой кистью. А тонкие штрихи карандашом помогут замаскировать пробелы между волосками.

Для повседневного макияжа используйте тени нейтральных тонов: бежевых, коричневых, серых. На все веко до самой линии бровей и на внутренний уголок глаза наносятся светлые тени, на складку на веке от внешнего уголка глаза ко внутреннему – темные. Старайтесь избегать резких переходов, тщательно растушевывая границы между светлыми и темными оттенками теней. В итоге тени на глазах должны быть еле приметными.

Подводку глаз делайте коричневым или серым цветом, а от черного лучше отказаться. Подводите только верхнее веко, а нижнее слегка подчеркните тенями или карандашом. Старайтесь делать стрелку как можно тоньше. Она должна слегка расширяться ко внешнему уголку глаза. Придать дневному макияжу легкости можно, слегка растушевав стрелку или нанеся ее мокрыми тенями. Для этого достаточно намочить тонкую кисточку в воде, набрать на нее немного теней и подвести стрелку. Тушь на ресницы нанесите только слегка.

Дневной макияж для карих глаз

Девушки с карими глазами от природы обладают яркой внешностью. Поэтому им подойдет легкий дневной макияж с минимумом косметики.

Главное – уделить больше внимания коже лица, замаскировать все недостатки.

  1. Подводка для карих глаз в дневном макияже может быть сделана карандашом или тенями. С помощью теней можно сделать естественную растушеванную линию.
  2. Для подводки идеальным вариантом являются серый и коричневый цвета.

Дневной макияж для зеленых глаз

Бывают разные оттенки зеленых глаз, для каждого из них необходим индивидуальный подход. Однако есть некоторые особенности, которые подходят для всех оттенков:

  1. Не наносите в дневном макияже тени, оттенки которых соответствуют цвету радужки. Это правило касается всех цветов глаз.
  2. Для зеленоглазых красавиц подходят теплые оттенки теней: коричневые или розовые. Можно использовать яркие оранжевые тени.
  3. Для подводки подойдет темно-коричневый цвет. Он сделает взгляд выразительным. Тушь подбирайте в тон подводке.
  4. Идеальным вариантом мейк-апа для зеленоглазых является дымчатый.

Любительницы стиля ретро могут делать стрелки, однако не рисуйте их слишком толстыми. Наносить их нужно поближе к ресницам. Не используйте холодные и чересчур яркие цвета. Для зеленых глаз они не подходят.

Дневной макияж для серых глаз

Серые глаза имеют удивительную особенность: при правильном подборе макияжа их цвет легко можно преобразовать в совершенно другой оттенок. К примеру, нанеся на верхние веки пастельные тона, а ресницы накрасив синей тушью, им можно придать голубой оттенок.

  1. Простой макияж, в котором акцент будет сделан на серые глаза, можно создать, используя фиолетовые, голубые или зеленые оттенки теней. Очень важно их хорошо растушевать.
  2. Красавицы с серыми глазами должны подбирать тени, которые будут соответствовать оттенку кожи. Для девушек со светлой кожей подойдут нежные оттенки, для смуглой – металлические, голубые или синие.
  3. Сероглазым красавицам с любым типом кожи подойдут розовые тени.

Визажисты рекомендуют для серых глаз использовать синюю тушь. Если нанести ее на нижние ресницы, дневной макияж приобретет выразительность. Такого же цвета карандаш усилит эффект.

Дневной макияж для голубых глаз

Макияж для голубых глаз должен создавать акцент на их цвете и при этом скрывать недостатки кожи, если таковые имеются. Используйте светлые, нежные тона. Чем старше женщина, тем более насыщенным может быть макияж.

  1. Пудра и тональная основа должны точно соответствовать оттенку кожи лица.
  2. Тени визажисты рекомендуют выбирать жемчужного, лавандового, песочного, серо-коричневого, персикового и светло-розового оттенков. Утонченным дневной макияж можно сделать, использовав серо-голубые тени.
  3. Голубоглазые девушки могут выбрать тушь для ресниц любого цвета.

Для обладательниц голубых глаз дневной мейк-ап должен быть с минимальным использованием косметики, которая должна только подчеркивать достоинства и скрывать недостатки.

Дневной макияж губ

Для дневного макияжа губ можно использовать абсолютно разные оттенки помады, но визажисты многим женщинам все же рекомендуют не применять яркие цвета.

Тон помады и блеска должен соответствовать тону румян.

Сделать губы более объемными поможет светлый, близкий к натуральному, оттенок карандаша, которым нужно обозначить контур губ и слегка его растушевать. После этого нанести совсем немного блеска на верхнюю губу и немного больше на нижнюю.

Секреты дневного макияжа: как поддерживать мейк-ап в течение дня

В течение дня макияж может осыпаться и потерять свежесть. И чтобы иметь опрятный вид до конца дня, макияж нужно поддерживать все это время.

Освежайте днем лицо термальной водой в спрее. Используйте этот способ аккуратно и дайте воде высохнуть на воздухе естественным образом. Тогда косметика не растечется. Не используйте салфетки, ими вы можете испортить мейк-ап.

Не стоит часто в течение дня пользоваться пудрой. С каждым ее нанесением слой пудры на лице увеличивается, что в итоге может испортить внешний вид. Делайте эту процедуру не более 2 раз в день.

Предотвратить сухость губ поможет бесцветный или соответствующий тону помады бальзам. Достаточно просто накрасить им губы, когда почувствуете, что они пересохли.

Процедура нанесения дневного макияжа довольно проста. Достаточно научиться правильно подбирать оттенки под свой типаж и делать акценты. Не забывайте, что есть оттенки, подходящие для дневного макияжа, а есть такие, которые уместны только для вечернего. Немного попрактиковавшись, вы сможете создать быстрый дневной макияж, подчеркивающий ваш неповторимый образ.

Поделитесь полезной статьей: