Свадебный макияж пошагово или как получить отличные снимки

Содержание:

  • Очищение
  • Ровный цвет лица
  • Красивые брови
  • Выразительные глаза
  • Ресницы
  • Идеальные губы
  • Румяна
  • Последний штрих

Что бы ваш свадебный макияж выглядел естественно и подходил к вашему образу на 100%, нужно использовать профессиональную косметику и несколько раз попрактиковаться перед зеркалом. Кроме этого, ваш свадебный фотограф, если вы уже с ним договорились на определенную дату, всегда даст вам несколько советов. Он подскажет, какую косметику лучше использовать, что бы она сыпалась или не потекла во время съемок, например, если ваша свадьба летом, какой вид макияжа будет эффектнее смотреться на ваших фото, и прочее.

Но вам стоит помнить одно из, пожалуй, самых главных правил свадебного макияжа – никакого перламутра. Конечно, можно обратиться к профессиональному визажисту, чтобы он создал идеальный образ. Но намного приятнее и интереснее сделать свадебный макияж самостоятельно. Итак, давайте пошагово разберем, что нужно делать, что ваш образ был эффектным, а макияж на фото смотрелся действительно красиво.

Очищение

Первое, что нужно сделать – это очистить лицо. Этот шаг можно назвать общим для любого мейкапа, но именно свадебный макияж больше всего нуждается в тщательной подготовке лица. Ведь на фото будут видны любые шелушения и неровности кожи. После очищения нанесите на лицо увлажняющий крем с антиоксидантами и УФ-защитой.

Ровный цвет лица

После того, как кожа очищена от омертвевших клеток и увлажнена, нужно поэтапно нанести на лицо и зону декольте специальный корректор, матирующий тональный крем и пудру. Это необходимо чтобы сделать кожу идеально ровной по цвету и замаскировать все мелкие недостатки, вроде прыщиков, покраснений и пигментных пятен. Цветные корректоры скроют эти недочеты внешности, тональный крем поможет придать лицу здоровый цвет, а пудра удалит лишний блеск и закрепит результат.

Красивые брови

После того, как вы выровняли тон кожи, необходимо красиво оформить брови. Ведь даже самый красивый макияж будет выглядеть незавершенным, если эта часть лица останется неухоженной. Бровям необходимо заранее придать аккуратную форму, удалив лишние волоски. Затем специальной кисточкой нужно пошагово прокрасить их с помощью легких матовых теней на тон темнее вашего цвета волос. Набирайте совсем немного краски на кисть, чтобы правильно определить интенсивность прокрашивания. Иначе вы рискуете получить слишком тяжелую и неестественную бровь. Не стоит пользоваться карандашом, так как в жаркую погоду он может размазаться.

Выразительные глаза

Чтобы ваш макияж был грамотным, необходимо придать глазам выразительную форму. Сделать это можно с помощью жидкой подводки или карандаша для глаз. Не стоит использовать слишком жесткий карандаш, так как он может поранить нежную кожу век. Выбор цвета подводки зависит от общей концепции образа. Однако мы бы не рекомендовали использовать вызывающие и яркие цвета, если конечно вы не решили сделать свадебный макияж в необычном экстравагантном стиле.

После того, как вы прорисовали форму глаз, аккуратно наложите выбранные тени двух-трех оттенков, начиная с внутреннего уголка глаз. Стоит помнить классическую схему макияжа, в которой цвета переходят от светлого к более темному. Область под бровью необходимо выделить с помощью белых теней, создавая тем самым эффект блика и делая глаза визуально больше. Складку подвижного века прорисуйте темными тенями, чтобы придать глазам зрительно больший объем.

Ресницы

Этот момент хотелось бы описать отдельно, так как нередко девушки допускают большую ошибку, нанося на ресницы тушь. Свадебный макияж должен выглядеть естественным и легким, поэтому не стоит накладывать более двух слоев туши. Причем каждому слою необходимо дать хорошо просохнуть, чтобы не образовывались комочки. Если ваши ресницы недостаточно завиваются, можно предварительно подкрутить их с помощью специального инструмента для завивки.

Идеальные губы

Когда пошаговый макияж глаз закончен, необходимо придать идеальную форму вашим губам. Стоит учитывать, что на фотографиях все недочеты хорошо видны, поэтому обводить губы подводочным карандашом слишком далеко от их естественного контура нельзя. Карандаш надо выбирать в тон с губной помадой, причем желательно полностью прорисовать им губы. Это позволит сделать ваш мейкап более стойким, а значит, вам не придется часто поправлять его.

Прорисовав губы карандашом, нанесите на них слой помады, затем слегка припудрите и снова нанесите помаду. Излишки косметики слегка промокните косметической салфеткой, только осторожно, чтобы не смазать контур. Блеск использовать можно только в том случае, если у вас от природы красивая форма губ, и вы не хотите пользоваться помадой.

Румяна

Даже если у вас всегда есть красивый румянец на щеках, не стоит отказываться от использования румян. Во-первых, свадебный макияж подразумевает нанесение на кожу тонального крема, который маскирует природный румянец. Во-вторых, вспышка фотоаппарата поглощает часть красок, а значит, ваши щечки будут выглядеть довольно тускло и бесцветно.

Наносите румяна нейтрального персикового цвета, чтобы они выглядели максимально естественно. На специальную кисть наберите сначала совсем немного краски, чтобы постепенно довести макияж до необходимой яркости и интенсивности. В противном случае вы рискуете стать похожей на русскую девицу, щеки которой натерты свеклой, как в старой сказке.

Последний штрих

Итак, ваш образ практически завершен. Осталось лишь еще раз пройтись по коже кистью с небольшим количеством матирующей пудры, чтобы скрыть блеск и уменьшить интенсивность цвета, если это необходимо. Не забывайте о плечах (если они открыты), шею и зону декольте. Не должно оставаться никаких видимых границ перехода цвета.

Теперь вы знаете, как выполнить пошаговый макияж для свадебного мастерства. Осталось лишь определиться с оттенками, выбрать схему, подходящую под ваше платье и прическу, ну и немного потренироваться, чтобы отработать ровность линий и аккуратность. Экспериментируйте и фантазируйте. Все в ваших руках!

Нас находят по запросам: свадебный макияж глаз пошагово. свадебный макияж до и после, макияж пошагово, схема свадебного макияжа глаз, проф макияж пошагово