Как сделать дымчатый макияж глаз ?

В последние годы со страниц модных журналов не сходят гламурные красотки с потрясающим макияжем глаз, при котором взгляд, кажется, проникает в самое сердце.

Глубина и пронзительность достигаются за счет особой техники нанесения теней на веки, возникает впечатление, что глаза обволакиваются легкой дымкой и буквально затягивают в себя. Образ, который создает дымчатый макияж глаз, приобретает утонченность, пленительность и изящество. Подобный макияж известен как дымчатый макияж глаз или макияж «смоки айс».

Итак, в чем же состоит особенность дымчатого макияжа глаз как такового? Чтобы выполнить такой макияж, потребуется немного времени и сноровки. На начальном этапе нужно нанести темные (черные или темно-коричневые) тени на верхнее подвижное веко с внешнего краю и тщательно растушевать. Правда, перед этим необходимо нанести на веки корректирующее средство, чтобы замаскировать темные круги вокруг глаз, и средство для закрепления макияжа. Для этого отлично подходит основа для макияжа, которая позволяет сделать макияж более устойчивым в течение дня.

Техника нанесения теней

Чтобы сделать дымчатый макияж глаз более гармоничным и продуманным, тени для век следует выбирать в зависимости от цвета глаз. Обладательницам карих глаз отлично подойдут зеленые или коричневые тени, голубоглазым и зеленоглазым девушкам можно остановить свой выбор на серых, фиолетовых или синих тенях. Тени нужно нанести близко к линии роста ресниц и растушевать так, чтобы более темная область была у линии роста ресниц, а ближе к линии бровей цвет теней должен быть почти незаметным. Для растушевки можно воспользоваться ватными палочками или спонжем. Цвет теней надо выбирать в зависимости не только от цвета глаз, но и типа макияжа. Для дневного макияжа нужны более светлые и теплые оттенки теней, а для вечернего макияжа уместны цвета темнее и более холодных оттенков.

  • Чтобы сделать макияж более гармоничным, надо сочетать светлый, средний и самый темный тон с максимально плавными переходами. Кстати, для вечернего макияжа прекрасным решением будут яркие перламутровые тени, а для дневного макияжа лучше выбрать матовые. Иначе образ становится просто вульгарным.

Применение контурного карандаша

Чтобы придать взгляду большую глубину, можно воспользоваться контурным карандашом для глаз. Он должен быть темного цвета (черным или любого другого цвета – темно-синим, темно-коричневым, серым, темно-фиолетовым). Девушкам с очень светлой кожей и светлыми глазами не рекомендуется подчеркивать глаза угольно-черным карандашом, так как при растушевке лицо приобретает нездоровый утомленный вид.

Лучше выбирать темно-серый или коричневый карандаш, который не будет так сильно выделять контуры –глаза будут смотреться очень естественно. Контурную линию глаз следует расширить кнаружи, к внешнему уголку глаз. Затем эту линию нужно тщательно растушевать ватными палочками или кисточкой. Растушевывая, следует добиваться такого эффекта, чтобы самый темный участок находился непосредственно на линии роста ресниц.

Поэтому карандашом нужно прорисовать линию глаз прямо между ресницами, закрашивая между ними все пространство. Чтобы завершить макияж, обязательно нужно накрасить ресницы темной тушью, нанося ее таким образом, чтобы ресницы приобрели бархатистость. После нанесения туши, ресницы можно расчесать особой щеточкой –это позволит разделить каждую ресничку и придаст взгляду открытость.

Губная помада в дымчатом макияже

Напоследок еще немного о губной помаде. Дымчатый макияж глаз будет правильным только в том случае, если сделан главный акцент только на глазах, в то время как губы лишь слегка подкрашиваются прозрачной помадой или блеском. В противном случае, лицо будет просто загромождено слишком большим количеством активных, привлекающих внимание элементов и впечатление от образа будет порядком подпорчено.

Посмотрите так же видео о том как сделать дымчатый макияж smoky eyes :