Тушь водостойкая - выбираем лучшую

Полезно

Agata чт, 12/23/2010 - 05:38

Без нанесения туши на ресницы образ кажется незавершенным. Выглядеть достойно и соблазнительно можно без помады. теней или румян на щеках, но не без туши. Именно она подчеркивает главное украшение женского лица – глаза, делая их более выразительными, открытыми и сексуальными. Поэтому в косметичке любой женщины обязательно должна находиться тушь.

Содержание:

Как выбрать качественную влагостойкую тушь?

Выбирать тушь необходимо правильно, в соответствии с ее предназначением. Для ежедневного пользования лучше подойдет невлагостойкое средство. Оно менее вредит ресничкам и поэтому такой тушью можно пользоваться довольно часто.

Эффект водостойкости достигается путем введения в состав воска и специальных веществ. Эти вещества выделяют высоколетучие вредные соединения, которые оказывают на ресницы и тонкую кожу вокруг глаз негативное воздействие. Применять такую тушь нужно лишь в особых случаях, тогда нежелательное воздействие будет минимальным.

При дождливой, снежной погоде или во время отдыха на морском побережье заменить влагостойкую тушь не сможет никакая другая. Без нее уж точно не обойтись! Но она должна обладать безупречными качествами, чтобы нанося на ресницы, нисколько не пришлось сомневаться в ее стойкости и надежности. Будет очень неприятно, если тушь расплывется темными потоками в самый-самый неподходящий момент.

Выбирая водостойкую тушь, следует обратить внимание на этикетку. Если на ней указано «water-proof», то такая тушь обладает только некоторой устойчивостью к влажности, но она не сможет полностью противостоять влажной среде. А вот надпись «moisture-proof» гласит, что такая тушь будет «стойко» выдерживать любые воздействия воды. Приобретая ее, необходимо приобрести и косметическое молочко, созданное специально для снятия водостойкой туши .

Некоторые женщины с опаской относятся к влагостойкой туши и стараются избегать ее применения. Да, при частом пользовании она может вредить глазам, но правильное применение оградит от разных неприятностей.

Чтобы такого не случилось, необходимо:

  • применять влагостойкую тушь не часто и только по особым случаям;
  • наносить тушь на поверхность ресниц тонким и ровным слоем;
  • перед сном обязательно снимать макияж ;
  • смывать тушь не водой, а специальным молочком, предназначенным для снятия водостойкого средства;
  • не использовать давнишнюю, просроченную тушь (даже если жалко выкинуть).

Водостойкая тушь, в какой-то степени, даже полезна ресницам, если пользоваться ею нечасто. В ее составе находятся протеины, растительные масла и витамины. Такие полезные элементы питают реснички и хорошо увлажняют их.

Особенности туши популярных брендов

Если нет опыта в выборе влагостойких средств для ресниц, и трудно определиться с производителем, можно полагаться на положительные отзывы женщин, которые использовали такие виды косметики.

Многочисленные отзывы с прекрасными характеристиками заслужили такие марки, выпускающие водостойкую тушь, как:

  • Max Faxtor;
  • Dior;
  • Maybelline;
  • Chanel;
  • L'Oreal.

Max Faxtor – водостойкие туши этой марки (среди них False Lash Effect Waterproof) пользуются особой популярностью среди женщин. Их качество на высоком уровне, а ценовой диапазон вполне приемлемый. В составе средств имеются особые нейлоновые волокна, которые обеспечивают стойкость к смыванию. Равномерно окрашивают реснички, удлиняя и облагораживая их.

Dior – в состав тушей марки Dior (например, Dior Diorshow Iconic Extreme) входят олигоэлементы, которые питают реснички, а полезные минералы и пептиды защищают их хрупкую структуру. Тушь от Dior способна усиливать интенсивность цвета и отлично держится на ресницах.

Maybelline – эта марка содержит обширный ассортимент водостойких тушей. Такие туши, как Volum’ Express The Falsies Waterproof или Lash Stiletto, красиво удлиняют ресницы, стойко держатся и не осыпаются длительное время.

Chanel – туши Chanel относятся к элитной косметике. Высокая цена на товар этой марки делает косметику востребованной только в узких кругах. Тушь Inimitable Waterproof Mascara обладает исключительной водонепроницаемостью. Ее основа – плотная структура, содержащая богатый состав, одним из важных компонентов которого является коллаген. За одно нанесение она обеспечивает максимальный объем и насыщенность цвета.

L'Oreal - больше всего хвалебных отзывов досталось туши именно этой марки - Voluminous X4 Waterproof. По словам женщин, она ровным слоем ложится на поверхность ресничек, прекрасно на них держится, не осыпается и абсолютно «не течет», в том числе при купании в морской воде.

Даже самой качественной фирменной тушью нужно уметь пользоваться. После того как первый раз открыли тубу, необходимо использовать содержимое на протяжении 6-ти месяцев. После более длительного периода соприкосновения с воздухом тушь теряет свои свойства и становится бесполезной.