Рейтинг красок для бровей и ресниц, инструкция и советы

Окрашивание бровей и ресниц – наиболее простой способ сделать их оттенок насыщенным и гармонично сочетаемым с цветом волос.

Но успех окрашивания зависит не только от мастерства сотрудника салона или вашего, если вы делаете это самостоятельно, но и от выбора краски.

Но как же выбрать средство, которое справилось бы со своей задачей идеально и при этом имело разумную стоимость? Довериться мнению профессионалов, которые подготовили для вас ТОП-6 красок для бровей и ресниц.

1. Estel

Эта ультрамягкая краска замечательно прокрашивает все волоски, абсолютно безопасна и гипоаллергенна. 9 имеющихся в продаже оттенков позволят вам подобрать идеальный тон для себя.

Тюбика в 20 мл хватит как минимум на год использования. На сегодня бренд Estel выпустил две линии: ENIGMA – суперстойкая и ONLY Looks – разработана специально для дам с гиперчувствительной кожей.

Сделана в России.

Цена 150 – 250 р.

2. RefectoCil

Эта краска относится к категории профессиональных, поскольку имеет цветовую палитру из 9 оттенков, позволяет добиться идентичного тона с волосами путем смешивания нескольких оттенков, дает возможность не только сделать брови и ресницы темнее, но и осветлить их благодаря отбеливающей пасте.

Если вы не уверенны в результате, то сможете купить сначала пробник, а не полный комплект.

Производитель обещает, что 15 мл краски хватит на 30 окрашиваний, а ее стойкость будет сохраняться не менее трех недель. Можно использовать для окрашивания, усов, бороды и зоны бикини.

3. Igora Bonacrom от компании  Schwarzkopf

Это средство выпускается брендом Schwarzkopf. Имеет всего три оттенка: черный, экстримально-черный и коричневый, но их вполне достаточно, чтобы добиться полного соответствия оттенка ресниц и бровей с тоном волос.

Выпускается в тюбиках по 15 мл. В комплекте есть все необходимое для процедуры окраски.

Сделана в Германии.

Цена 400–450 р.

4. STUDIO повышенной стойкости

Если вы ищите недорогую краску, которая бы тщательно прокрашивала волоски и не смывалась в течение 3–4 недель, то это средство вам понравится.

Тюбика, объемом в 30 мл, и окислителя – в 20 мл вам хватит надолго. Имеет всего два оттенка: черный и коричневый. Правда, она обладает рядом недостатков: в комплекте нет палочки для размешивания пасты и кисточки для нанесения.

Кроме того, если у вас чувствительная, склонная к аллергии кожа, то лучше выбрать что-то более щадящее.

Сделана в России.

Цена 120–150 р.

5. Салонное окрашивание дома с РоКолор

Это средство – отличная недорогая альтернатива салонному окрашиванию. В наборе есть краска (50 мл) и антиоксидант (25 мл), емкость для смешивания, кисточка и подробная инструкция.

Единственное, чего не хватает, – палочки для смешивания. Кожу не красит, эффект сохраняется до трех недель.

Состав препарата достаточно мягкий и гипоаллергенный, но производители рекомендуют сначала провести тест на чувствительность. В продаже есть два тона: черный и коричневый.

Сделана в России.

Цена 100–140 р.

6. Concept COLOR LOOK

Неплохая краска по отличной цене. Удобная в использовании и достаточно стойкая. В комплекте – краска (50 мл), окислитель (25 мл), мисочка и кисточка.

Для окрашивания бровей этого достаточно, но вот для ресниц – нет, поскольку не хватает защитных накладок для глаз.

В продаже уже есть четыре оттенка этой краски: черный, экстримально-черный, коричневый и графитовый. Не содержит аммиака.

Сделана в России.

Цена 100–120 р.

Как окрасить брови и ресницы в домашних условиях

Окрасить брови очень легко, поэтому, имея тюбик с краской, кисточку, ватные диски, пластиковую или стеклянную мисочку для замешивания средства, можно с легкостью сделать их красивыми и дома. Для этого достаточно следовать нашим рекомендациям:

  1. Разведите краску согласно инструкции на упаковке.
  2. При помощи кисточки нанесите толстый слой готового средства на брови, не выходя за контуры.
  3. Подождите 5–15 минут (время окрашивания зависит от бренда краски и указывается в инструкции).
  4. Смойте остатки краски теплой водой при помощи ватного диска.

Ресницы окрашивать гораздо труднее, поэтому лучше доверить эту работу профессионалу, но если вы все же решили сделать это самостоятельно, то попросите ассистировать вам подругу или маму. Алгоритм окраски ресниц такой:

  1. Тщательно удалите макияж.
  2. Нанесите на веки крем, избегая попадания на ресницы.
  3. Закройте глаза, и пусть ваш помощник подложит под реснички ватные диски.
  4. Затем отделенные ресницы нужно при помощи маленькой кисточки (подойдет чистая кисточка от старой туши) покрыть толстым слоем краски.
  5. По истечении 5–15 минут (смотрите инструкцию) смыть краску ватным диском, смоченным в теплой воде.

Как видите, нет ничего сложного, однако любая, даже наиболее простая косметическая процедура имеет особенности, о которых нельзя забывать:

  1. Ни в коем случае не используйте свою краску для волос, желая достичь идентичного оттенка бровей и ресниц. Она слишком ядовита для этих деликатных зон.
  2. До того как вы смоете нанесенную на брови и ресницы краску, она будет казаться слишком темной. Не спешите расстраиваться.
  3. Если оттенок действительно оказался темноватым (уже после того как вы смыли краску), протрите брови и ресницы намыленным ватным диском и промойте их водой.

Наиболее часто задаваемые вопросы:

Посещение салона красоты – удовольствие не слишком дешевое. Даже если речь идет о такой, казалось бы, простой процедуре, как окрашивание бровей и ресниц, салонные цены расстраивают.

Желая сэкономить, женщины покупают краски и начинают осваивать профессию косметолога. Естественно, у них возникает множество вопросов. На наиболее распространенные мы постарались ответить.

1. Как правильно приготовить краску для окрашивания бровей и ресниц?

В небольшой мисочке (стеклянной, пластмассовой, керамической, только не металлической) тщательно смешайте 2 мл краски с 1 мл окислителя.

Если у вас нет специального окислителя, то его можно заменить перекисью водорода или растворенной в воде таблеткой гидроперита.

2. Правда ли, что окрашивать ресницы вредно для глаз?

Нет, не правда. Если вы используете качественную краску, на состав которой у вас нет аллергии, и не имеете заболеваний глаз, то эта процедура не причинит вреда.

Естественно, во время окрашивания нужно действовать аккуратно, чтобы не попасть кисточкой в глаз. Если это случилось, то промойте глаза чистой водой и продолжите процедуру.

Кроме того, нужно помнить, что нельзя окрашивать брови и ресницы чаще, чем раз в месяц, поскольку химический состав краски приведет к ломкости и выпадению волосков.

 3. Как правильно выбрать оттенок?

Брови и ресницы могут быть темнее на один-два тона, чем волосы, но и в коем случае не больше.

Если вы сомневаетесь, то проконсультируйтесь со своим парикмахером, какой номер краски вам нужен. Если уверенны в квалификации продавца, то можно доверить выбор тона и ему.

 4. Нужен ли какой-нибудь особенный уход за окрашенными бровями и ресницами?

Нет, не нужен. Вы можете вести привычный образ жизни, посещать сауну, бассейн, заниматься спортом, использовать декоративную косметику.

Но нужно помнить, что скрабы, лосьоны, тоники и другие очищающие препараты (особенно, для водостойкой косметики) приводят к вымыванию цвета.

Отзывы покупателей

Я сама шатенка, но брови и ресницы, как назло, абсолютно блеклого оттенка, поэтому при натуральном цвете волос вынуждена окрашивать брови и ресницы.

Долго экспериментировала с красками, но затем попробовала Estel. Она подошла мне идеально: безопасна для глаз, легко использовать, да и стоит недорого. Пока довольна и что-то другое искать не вижу смысла.

Наташа

Считаю, что брови и ресницы очень влияют на красоту женского лица, поэтому на краске не экономлю. Вот уже год пользуюсь Igora Bonacrom.

Да, цена немножко кусается, зато я на 100% уверена в результате. Кроме того, в комплекте с краской идет окислитель, защитные накладки для глазок, небольшая мисочка – в общем все, что нужно для полноценного окрашивания. На красоте нельзя экономить!

Вика

У меня от природы светлые брови и ресницы, что меня категорически не устраивает. Декоративной косметикой, особенно, в летний период я пользуюсь мало, поэтому приходится искать альтернативу.

Ситуация усугублялась тем, что на многие компоненты в составе косметических средств у меня аллергия. Купила краску для бровей и ресниц РоКолор, потому что на ее упаковке было написано гипоаллергенная, не веря особо в успех.

Средство действительно невероятно мягкое, но цвет получается стойкий и интенсивный. В общем, теперь я поклонница этой краски.

Юлия.

Ресницы и брови у меня какого-то непонятного мышиного цвета. Брови меня беспокоят меньше: ношу длинную челку, да и карандаш пока никто не отменял. А вот с ресницами беда.

Помимо того, что они блеклого оттенка, так еще и короткие. Наращивать не хотелось, не нравится мне искусственный вид таких ресниц. Решила сходить в салон, чтобы окрасить свои. Результат меня порадовал.

Цвет получился насыщенный, но натуральный и даже кажется, что реснички стали длиннее. Теперь хожу на такую процедуру каждый месяц.

Мастер пользуется краской RefectoCil. Видела это средство в свободной продаже в специализированных магазинах. Кто красит брови или реснички самостоятельно, сможете купить.

Тамара.

Хочу поделиться радостью от своего последнего приобретения – краски для бровей и ресниц Studio.

Купила я ее, потому что тогда не было денег на дорогой Schwarzkopf в абсолютной уверенности, что цвет не проносится дольше недели. В итоге проходила красивая целых 3 недели. Краска отличная, больше не буду переплачивать только за бренд.

Дина.

Брови я давно крашу дома при помощи средства Сoncept. С ним легко работать, в комплект входят все инструменты для окрашивания и окислитель, аллергии не вызывает, цвет держится 3 недели.

И вот захотелось мне еще и ресницы сделать более яркими. Пошла в салон и краска, которой пользовался мастер, мне совершенно не понравилась – смылась через неделю. На второй прием я пришла с тюбиком Сoncept и он меня не подвел. Так что, рекомендую!

Марина

Как красить брови наглядно продемонстрировано на видео: