Профессиональный макияж — маленькие секреты большого дела

Идеальный цвет кожи

Первым шагом в макияже можно считать подготовку лица. Сюда входит предварительная очистка кожи, нанесение базы под макияж, тональной основы и корректоров. В первую очередь нужно удалить с лица остатки косметики, а также мелкие частички пыли, жира и пота. Кожа должна быть идеально чистой, иначе мейкап выйдет неаккуратным.

После того, как кожа подготовлена, на нее наносится база под макияж. Это может быть специальный крем-база или просто хороший увлажняющий дневной крем. Он разглаживает кожу, делает цвет лица ровнее и позволяет равномерно распределить корректирующие средства и тональную основу по коже.

Наносить корректоры нужно точечно – лишь на места, где есть недочеты. Делать это можно как кисточкой, так и с помощью пальцев. Движения должны быть легкими, втаптывающими. Ни в коем случае не пытайтесь растереть средство, иначе от него не будет толку и все недостатки останутся на виду. Важно знать, какой цвет корректирующего средства выбирать. Зеленый корректор маскирует покраснения, желтый – мешки под глазами, а светло-бежевый скроет мелкие пигментные пятна.

Теперь, когда недостатки скрыты, можно наносить тональный крем. Важно, чтобы он был точно в тон природного цвета кожи, иначе вы получите маску вместо идеального лица. Тональное средство удобнее всего распределять по коже с помощью спонжа. Важно не растягивать кожу и не смазать нанесенное до этого корректирующее средство. Не забывайте также о зоне шеи и декольте. Пройдитесь губкой с тональным кремом по ушам и за ними, это позволит нанести тон равномерно, без четких границ.

Взгляд кино-дивы

После того, как лицо подготовлено, уделяется внимание бровям и глазам. Линию бровей можно корректировать с помощью специального карандаша, цвет которого нужно выбирать осторожно, чтобы бровь выглядела естественной. Есть один маленький «звездный» секрет. Чтобы взгляд получился очень выразительным, необходимо провести над бровью в 5 мм светлым корректором линию, и «прижать» ее пальцем (не сильно растушевывая, но чтобы не была заметна). Ни одни перламутровые тени не дадут такого эффекта, как этот способ.

Чтобы глаза на фотографиях мерцали и казались загадочными, стоит поколдовать с тенями. Техника их нанесения меняется в соответствии с модой, ситуацией, характером женщины. Но есть несколько общих правил:

  • Используйте перламутровый блик в центре подвижного века, чтобы придать глазам объем;
  • Хорошо проработайте верхний ресничный край подводочным карандашом, чтобы линия была тонкой, но без пропусков. Для этого слегка подтяните кожу вверх и как бы приоткройте глаз. Это создаст иллюзию густых ресниц;
  • Хорошо растушевывайте границы теней. Помните, даже если вы используете 3-4 цвета, границы не должно быть видно;
  • Наносить подводку и делать стрелки лучше после того, как вы нанесли тени. Так линия будет четче и выразительнее;
  • Белым карандашом сделайте подводку внутренней линии нижнего века. Это сделает глаза визуально более распахнутыми
  • Перед тем как наносить тушь, слегка завейте ресницы специальным инструментом. Прорисовывая реснички, делайте акцент на внешние уголки глаз. Также можно добавить несколько пучков ресниц.

Аппетитные и соблазнительные губы

Для того чтобы сделать свои губы красивыми, необходимо их хорошо очистить. Лучше всего заранее, когда вы наносите тональную основу или делаете макияж глаз, потереть губы мягкой щеточкой и нанести на них увлажняющий бальзам. Времени, пока вы работаете с глазами, хватит, чтобы губы стали мягкими и гладкими. Также как и в макияже глаз, тут надо знать несколько небольших хитростей:

  • Чтобы помада выглядела ярче и дольше держалась, необходимо проработать карандашом не только контур, но и всю поверхность губ;
  • Если у вас ассиметричные губы или вы просто хотите придать им объем, проводите контур на 1-2 мм за естественной линией. Если же наоборот хотите уменьшить их, то делайте контур, отступая внутрь 1мм;
  • Для того чтобы помада не растекалась, и не приходилось постоянно подкрашиваться, наносите несколько слоев. Прежде чем нанести новый слой помады, припудрите предыдущий через косметическую салфетку;
  • С помощью светлого корректора или карандаша нарисуйте так называемую линию улыбки. Это короткая линия 5-7 мм прямо под контуром нижней губы от уголка к центру. Линия не должна быть слишком четкой. Как и в случае с линией над бровями, ее необходимо слегка «прижать».

Пудра и румяна – последние штрихи

Когда все сделано, необходимо закрепить ваш макияж. Для этого нанесите тонкий слой рассыпчатой пудры с помощью кисти. Компактная пудра и спонж не позволят сделать этот слой незаметным. Да и кожа нуждается в кислороде, поэтому лучше не переусердствовать с количеством пудры.

Румяна наносятся после того, как вы закончили макияж глаз и губ. Места их нанесения могут быть различными. Например, молодая круглолицая девушка может немного «уменьшить» щеки, подчеркнув линию скул румянами. Женщина в возрасте может омолодить, оживить лицо, если румяна будут нанесены на выступающие части лица. Чтобы лучше понять, куда наносить румяна, слегка улыбнитесь себе в зеркало. Как правило, сразу заметна выступающая линия, которая позволит сделать румянец естественным.

Вот такие простые секреты, которые помогут вам сделать макияж не хуже, чем в салоне красоты у профессионального визажиста. Но помните, что ничего не делается идеально с первого раза. Поэтому не расстраивайтесь и продолжайте тренироваться и учиться. Главное – это вера в себя и стремление к результату!