Макияж для узких глаз

Глазам и взгляду человека всегда уделялось огромное значение, ведь это самая таинственная часть лица, которая может выражать очень много. По взгляду можно определить, насколько человек уверен в себе, насколько он честен, добр, в каком он находится расположении духа. Макияжу глаз женщины всегда придавали значение, а макияж для узких карих глаз или макияж для узких глаз другого оттенка некоторым представительницам прекрасного пола кажется просто обязательным.

Конечно, не у всех девушек получается с первого раза овладеть искусством макияжа, сделать все правильно, но всегда можно воспользоваться полезной информацией или обратиться за помощью к специалистам в этой области. Что же касается женщин с узкими глазками, то здесь к макияжу необходим особый подход.

Важность макияжа для узких глаз

При создании любого макияжа важно учесть буквально каждую деталь, что-то подчеркнуть, а что-то скрыть. Во время разговора или встреч мейкап особенно важен, поскольку чаще всего собеседник смотрит именно в глаза. Грамотно используя косметические средства, можно сделать макияж для маленьких узких глаз таким, что взгляд совершенно изменится. Мейкап, сделанный правильно, поможет сделать взгляд привлекательным, нежным, томным, независимым или, напротив, заискивающим. Форме глаз и их цвету при нанесении макияжа следует придавать особое значение.

Узкие маленькие глазки далеки от идеальных форм, но специалистам хорошо знакомы приёмы, с помощью которых глаза можно преобразить, сделать взгляд выразительным и распахнутым.

Чего не следует делать

Если наносится макияж для узко посаженных или для узких глаз, не следует использовать чёрный цвет, в этом случае он противопоказан. Нужно категорически отказаться от его использования при выборе карандаша, туши и подводки. Если переусердствовать с тушью на ресницах, можно сделать разрез ещё уже.

При недостаточном опыте прорисовывания контура лучше отказаться от этого приёма, поскольку есть риск сделать глаза узкими щёлками. Макияж с использованием стрелок обладательницам узких глазок противопоказан, а о чёрной подводке лучше вообще забыть.

Выбираем тени для макияжа

Если необходим макияж для узких зелёных глаз или других оттенков отдать предпочтение необходимо светлым тонам, напрочь отказавшись от использования тёмных оттенков. Здесь подойдут такие цвета, как зелёный, розовый, светлый коричневый, серебристый или золотистый. Для обладательниц узких карих глаз в цветовой палитре при выборе теней ограничений практически не существует.

Интригующе могут выглядеть оттенки розового, которые переходят от лёгкого тона к более насыщенному. Но с розовым тоном, равно как и с синими, необходимо проявлять крайнюю осторожность, потому что эти цвета могут радикально изменить взгляд. Есть смысл немного поэкспериментировать у зеркала, чтобы понять и правильно выбрать тон.

Для узких глаз серого и зелёного цвета отлично будут смотреться голубые, коричневые, серые или сиреневые тона. Синий и розовый тона следует использовать в небольших количествах и крайне редко, поскольку они могут сделать взгляд тусклым и усталым. Также не следует использовать красный.

Правильно наносим косметику

Начинать нанесение макияжа лучше всего по классической схеме. На лицо наносится основа, тональный крем и корректор. Это делается для выравнивания тона кожи. Для закрепления тона можно нанести немного пудры, а после переходить к макияжу глаз непосредственно.

Это, пожалуй, самая долгая и трудоёмкая часть всей процедуры. Начинать следует с создания тоновой основы на веках. На подвижное веко следует нанести светлые блестящие тени и тщательно их растушевать. Хорошо подойдут для этой операции перламутровый или белый оттенки. Желательно использовать тени одной цветовой гаммы – тёмный и светлый тона. Для зелёных и карих узких глаз хорошо подойдут светлые и тёмные зелёные тона.

Тени наносить необходимо на подвижное веко, разделив его зрительно на две части. Часть верхняя окрашивается с помощью тёмных теней, а светлыми следует раскрасить внутренний уголок глаза. Границу между тонами следует тщательно растушевать, чтобы избежать резкого контраста. Тени также можно использовать и для нижнего века. Следует растирать их так, чтобы линия была неразборчивой, дымчатой.

Красивые брови

Правильный макияж всегда преображает взгляд, делает его более притягательным, но следует заботиться не только о красоте глаз, но и о красоте бровей. При уходе за ними следует учитывать форму лица и форму век, что крайне сложно при отсутствии необходимого опыта.