Окунитесь в атмосферу востока – создайте яркий восточный образ с помощью макияжа

Уже на протяжении многих лет женщины востока признаны обладательницами самой  загадочной, манящей и сексуальной внешности. Если вы считаете это утверждение не верным, то убедиться в этом вам поможет статистика. За последние 50 лет 21 раз победительницами всемирно известного конкурса «Мисс мира» становились обладательницы утонченной восточной внешности. Темные раскосые глаза, тонкий нос, четко очерченные скулы и мягкий подбородок делают восточных красавиц такими особенными и пленительными. Еще одним залогом популярности красавиц востока является их яркий и в то же время элегантный макияж, который делает их лица еще более привлекательными и особенными. Применить восточный макияж глаз может каждая представительница прекрасного пола, независимо от того, какой она нации, цвета кожи и глаз. Восточный макияж способен настолько перевоплотить женщину, что настоящая европейка приобретет яркую внешность восточного типа всего за полчаса в make-up - студии. Тени, краски, карандаши, туши и немного таланта способны создать незабываемо сказочный  восточный образ.

Восточный макияж – его основные течения

Макияж восточного типа включает три основных течения, которые имеет много общего и в то же время кардинально отличаются как в выполнении, так и в эстетических характеристиках.

Арабский макияж – особенности и секреты исполнения

В том случае, если вы услышали название «арабский макияж», знайте, что данном направлении make-up основную роль играют ярко-выделенные глаза. «Почему же именно глаза», - спросите вы. Причина этого кроется в религиозных особенностях региона и его многовековых традициях. На протяжении многих лет арабские женщины носят никаб. В том случае, если вы не знаете, что такое никаб, то уж слова паранджа, либо чадра вам знакомы лучше. Это одежда, которая полностью закрывает тело и лицо, однако глаза женщины остаются открытыми. Сотни лет подряд женщины хотели быть прекрасными, не смотря на чадру, и долгое время арабский макияж составлял из себя исключительно макияж глаз. В том случае, если вы решили применить арабские мотивы, то знайте, что это прекрасный восточный макияж для зеленых глаз, глаз цвета кофейных зерен и голубых глаз.

Арабский макияж - видео

Как сделать восточный макияж арабского типа. Поэтапное руководство.

1. Подготавливаем лицо к макияжу. В первую очередь следует очистить и освежить кожу посредством  тоника, исключающего негативное воздействие воды на кожу. Когда кожа подсохнет, следует нанести на неё немного тонального крема, цвет которого будет на тон темнее тона вашей кожи.

2. Придаем бровям форму. В первую очередь следует подправить форму бровей с помощью щипчиков и ножниц. Брови в восточном стиле должны быть либо тонкими как нити, либо немного толще.  Так же приветствуются немного удлиненные брови. Сделать удлинение можно  помощью карандаша.  Линия должна быть четкой, не прерывистой.

3. Глаза. Тени следует наносить плотно и густо на всю поверхность верхнего века. Под всей линией нижних ресниц так же следует нанести тени, которые будут на тон светлее теней верхнего века.

Подводить глаза следует с помощью тонкой жидкой подводки. Линии следует рисовать таким образом, чтобы глазам была предана миндалевидная форма. После того, как краски подсохнут, по ним рекомендуется провести тонкой кисточкой с темными тенями.  При исполнении арабского макияжа только приветствуются длинные стрелки.

4. Арабские губы – эталон нежности. Так как при выполнении арабского макияжа ярко красятся глаза, губы отходят на второй план. Красить губы следует легкими пастельными тонами.

Японский макияж

Данный тип макияжа – макияж в восточном стиле, в котором на первом мете стоит кожа, её цвет и качество. Согласно японским традициям, нет ничего прекраснее болезненно белой кожи, без каких-либо намеков на загар или румянец.

Макияж в восточном стиле может быть выполнен в трех основным направлениях:  аниме или девочка-подросток, утонченная японка  и японская гейша.

Делаем японский макияж. Поэтапное руководство.

Японский make-up – восточный макияж для карих глаз, так как чаще всего японки – обладательницы глаз именно этого цвета.

1. Цвет лица. Для японского макияжа лучше всего подойдет тональный крем и пудра, которые будут на 2 тона светлее кожи. Это поможет придать ей бледный и полупрозрачный вид. Наносить тон следует толстым слоем, тщательно распределяя его.

2. Брови следует четко прорисовать коричневым либо угольно-черным цветом.

3. Глазам следует визуально придать азиатскую форму разреза с помощью черного карандаша или жидкой подводки. Тени в японском макияже присутствуют в минимальном количестве, либо полностью отсутствуют.

4. Губы в японском макияже рисуются бантиком сочными и яркими цветами.

Индийский макияж – техника выполнения и особенности.

Индийская методика нанесения макияжа имеет  много соприкосновений с арабской методикой, однако есть и важные отличия. Как и в арабском макияже, тут огромную роль играют тонкие и четко очерченные брови, однако на втором месте не стоят глаза, как в арабском стиле, а губы.

Поэтапное выполнение индийского макияжа

1. Основная особенность данного направления в make-up – безупречно ровный тон лица. Выбирая правильный оттенок тонального крема и корректора, следует стараться брать самый приближенный цвет. Не стоит делать кожу темнее, как в арабском макияже, либо светлее, как в японском стиле. Главное правило №1 – на коже должны быть максимально скрыты все пигментные пятна и полностью отсутствовать румянец. Идеально ровная по цвету кожа должна мерцать, добиться натурального мерцания можно с помощью пудры со специальным эффектом.

2. После того как подготовлена кожа следует нарисовать брови с помощью карандаша и теней.

3. Глаза красятся тенями насыщенных цветов, лучше всего если они будут жирной текстуры. Если вы делаете восточный макияж для серых глаз  в индийском стиле, то применяйте тени цветов специй ( золотой, коричневый, терракотовый, желтый, зеленый). Затем глаза следует подвести жидкой подводкой и накрасить ресницы тушью.

4. В отличие от арабского макияжа, в индийском губы ярко красятся помадой и подводятся жирным карандашом