Как с помощью макияжа увеличить глаза

Большие и очень выразительные глаза способны не только надолго увлечь собеседника, но и по-настоящему заворожить практически кого угодно. Именно поэтому многие представительницы прекрасного пола пытаются понять, как с помощью макияжа увеличить глаза. Следует отметить, что подобная процедура, выполняемая посредством использования всевозможных декоративных косметических средств, достаточно проста. Главное — правильно определить тип внешности и грамотно подобрать образ, который подходит именно Вам. При этом не нужно пытаться угнаться за современными модными тенденциями — лучше отдать свое предпочтение индивидуализму и классике.

Итак, Вам понадобится:

  1. подводка или темный карандаш для глаз;
  2. тени темных и светлых оттенков;
  3. накладные ресницы;
  4. бежевый или белый карандаш;
  5. навыки использования приема правильной растушевки теней и стрелок.

Ни в коем случае нельзя в макияже:

  • замыкать нижнюю и верхнюю стрелки в один контур;
  • использовать цветную тушь для глаз;
  • прорисовывать всю линию нижнего века подводкой.

Приемы макияжа, чтобы зрительно увеличить глаза

Существуют определенные методики, с помощью которого можно изменить разрез глаз, визуально их увеличивая и добиваясь, в итоге, желаемого эффекта. Наиболее распространенная из них заключается в использовании теней для век нескольких тонов. Как правило, самый темный тон наносится на внешние уголки век. На подвижное веко профессиональные визажисты рекомендуют накладывать тон посветлее, а под бровь — светло-серые или бежевые тени. Затем все явные границы тщательно растушевываются с максимальной аккуратностью.

Подбор теней

Пытаясь понять, как с помощью правильного макияжа можно зрительно увеличить небольшие глаза, необходимо научиться выбирать нужный цвет и вид теней. На сегодняшний день косметические магазины предлагают такие тени:

  1. матовые;
  2. с блеском;
  3. с жидкой текстурой;
  4. с сухой текстурой и пр.

Многое зависит от типа Вашей кожи и цвета глаз. К примеру, на веках обладательницы жирной кожи жидкие тени достаточно быстро скатаются, тогда как сухие, напротив, продержатся дольше. Для макияжа карих глаз подойдут тени теплых оттенков (зеленый, песочный, темно-розовый, беж), а голубоглазым девушкам лучше использовать средства холодных тонов.

Косметические карандаши

Для визуального увеличения глаз с помощью средств макияжа можно применять карандаши разных цветов. В зависимости от особенностей и формы глаз, необходимо пользоваться разными техниками подводки век. Следует отметить также, что в создании макияжа весьма значимая роль отводится виду бровей. Правильно выбрав их цвет и форму, Вы сумеете зрительно увеличить глаза.

Форма и вид глаз

Использование различных методик макияжа должно быть сугубо индивидуальным. К примеру, обладательнице глубоко посаженных глаз для их непосредственного увеличения не придется прикладывать слишком много усилий. Достаточно лишь оттенить карандашом подходящего цвета разрез глаз, проводя, при этом, нечеткую и тонкую линию от внешнего угла века до его середины. В таких случаях лучше пользоваться карандашом яркого оттенка. Брови около переносицы необходимо выщипать и «дорисовать» их внешний край немного дальше уголка глаза.

Обладательницам тяжелых век придется для начала поменять форму бровей. Они должны быть тонкими и максимально четкими. После предварительного выщипывания, необходимо зачесать брови вверх с помощью специальной щеточки, после чего — аккуратно подкрасить их карандашом. Затем надо подвести нижнее веко контурным карандашом. Линию следует тщательно растушевать и прокрасить верхнее веко какими-либо тенями светлого тона. Если же Ваши глаза имеют узкую форму, Вы можете легко расширить их посредством использования того же контурного карандаша. Для этого надо подвести нижнее и верхнее веко, слегка отступая от границы глаза. А чтобы общий вид получился максимально естественным, контур лучше слегка растушевать.

Ресницы

Для достижения эффекта больших и распахнутых глаз колоссальное значение имеет состояние ресниц. Накладывать тушь нужно и на нижний, и на верхний ряд, подкручивая, при этом ресницы и осторожно вытягивая их. Старайтесь следить за тем, чтобы на их кончиках не формировались комочки туши. Благодаря этому прекрасному косметическому средству можно добиться практически любого эффекта — пышности ресниц, их удлинения и пр. Не стоит пользоваться для дневного макияжа объемной тушью, чтобы ресницы не получились чересчур густыми. Оставьте их естественными, но не откажитесь от возможности слегка подкрутить их специальными щипцами. Если время от времени у Вас есть покраснения, то пользуйтесь тушью для чувствительных глаз.

Выбирайте тушь темно-коричневого или черного цвета. К слову, с помощью этого средства можно не только увеличить глаза, но и изменить форму самих век. Если Вы акцентируете тушью центральную область линии ресниц, то глаза станут более выразительными и округлыми. А благодаря интенсивному прокрашиванию ресниц около внешних уголков глаза можно придать глазам очень изящную миндалевидную форму. Или попробуйте воспользоваться накладными ресницами — это очень удобно! При этом разумнее отдавать предпочтение ресницам средней длины — так они будут выглядеть очень естественно. Если Вы приверженца натуральных, то используйте масло для роста ресниц. А также применяйте специальные средства для укрепления ресниц.

В любом случае не забывайте, что основная цель нанесения макияжа не должна сводиться исключительно к увеличению глаз. Ваш образ должен получиться продуманным, гармоничными и завершенным. Поэтому постарайтесь уделить максимальное количество времени тщательному подбору средств декоративной косметики, которые подходят именно Вам. Не забываем поддерживать здоровый вид лица, чтобы не было усталости и недосыпания на лице, и как следствие, не образовывались мешки под глазами, иначе такой образ будет только хуже; старайтесь высыпаться и питаться правильно.

Видео: как увеличить глаза при помощью макияжа

Опрос: Каким методом Вы увеличиваете свои глаза?

  • С помощью удлиняющей или объёмной туши (100%, 3 Голосов)